공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 397l
수능때까지 얼마나 올릴수있을까..진짜 울고싶다 공부 안해서 어느정도 각오는 했는데.. 지금부터라도 인강 들으면서 바짝하면 얼마나 올릴수있을것같아? 인서울 절대 못하나..?ㅠ 진짜 내신 버린거 후회스럽다 정시 너무 힘들어 (참고로 한국사는 2..)

이런 글은 어떠세요?

익인1
올4면… 하루에 12시간 이상 찍을 각오하고 죽을 각오로 하면 불가능할 것도 없다고 봄 이과면 무리야
4년 전
문과야ㅠㅠ 고마워 할수있다는 말이 듣고싶었어 너무 자존감 떨어져서..ㅠㅠ
4년 전
익인2
문과야???? 그럼 가능해 빈말이 아니라 진짜로ㅋㅋㅋ분명 올4면 언젠간 스트레스 장난아니게 받고 너무 어려워서 미칠 것 같은 시기가 올 텐데 그거 극복하고 꾸역꾸역 하면 가능해 문제는 여기서 나가 떨어지는 애들이 많다는 거지 그래도 넌 이겨내야해…ㅠㅠ알지…?? 할 수 있다
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 지쳐도 꼭 이겨낼게 수능 끝나고 정시 대박났다는 글 보면 나다,,! 진짜진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
다른익인데 내가 그 시기같은데 그냥 하던거 하면 오를까...?ㅜㅜㅠㅠㅠ 재수인데 너무 힘들다...
4년 전
익인7
그건 네가 알고있지 않을까 싶어… 난 네 상황이 정확하게 어떤지 모르니까…ㅠㅠ 근데 만약 바꿀 시기라면 지금이 마지노선같다
4년 전
익인8
7에게
어떤걸 바꿔....??

4년 전
익인9
8에게
그냥 하던거 한다길래… 억 뭔 사탐같은거 바꾸고 싶다는 줄 정확히 뭘 하는 중인데??

4년 전
익인10
9에게
아 그런거아니고 뭐 인강이나 문제집 풀고있는거 쭉하는게 맞는건가 이거 말한거였어 ㅎㅎ

4년 전
익인12
10에게
오랫동안 얻는게 없고 뭔가 이해가 안 된다 싶으면 방식이 잘못된 거라고 생각… 이건 자세하게 알지 못하면 딱히 뭐라고 해 줄 말이 없어서…ㅠㅠ 본인에게 맞는 방식을 찾아야 한다고 생각해

4년 전
익인3
나도 그정돈데 우리 같이 열심히 해보자ㅜㅠㅠ.. 진짜 할수있어
4년 전
웅웅ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 열심히 하자 우리ㅠㅠㅠㅠㅠ대박의 주인공이 돼보자!! 할수있어!
4년 전
익인4
글보니까 느낌이 현역같은데 나는 반수인데 고삼때 공부 안하고 성적 맞춰서 대학 갔다가 자존감 다떨어지고 땅치고 후회하면서 학원 들어왔어ㅠㅠ 진짜 내가 할 말은 아니지만 학교에서도 절대 애들이랑 놀지말고 그냥 혼자 공부만해... 나처럼 되지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
조언 고마워ㅠㅠ 안그래도 우리학교가 수시중심이라서 정시한다고 했을때 애들 다 경악하더라구..그래서 걍 여름방학 이후에 분위기 흐트러지면 혼자 자습실가서 공부하려구ㅎ아니면 조퇴하고 집에 가서 공부하던지..ㅜㅠ진짜 휩쓸리면 안되는데 벌써 두렵다ㅜㅠ
4년 전
익인6
그 주변에 이투스 247 같은 독재학원 있으면 그런데 가서 공부하는거 추천 ㅠㅠ 확실히 수능공부 분위기 빡 잡혀있는 곳에서 하면 공부 진짜 많이 할 수 있어 현역이랑 재수생들 같이 받아주는 학원도 많으니까 관심 있으면 한번 찾아봐.. 왜냐면 내가 현역때 방학때만 다니다 만걸 정말 후회했거든.. ㅠㅠ 그냥 내 생각일 뿐이여ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠ나도 그러면 좋을텐데 우리 지역이 거의 시골수준의 지방이라서 그런 학원이 없다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안되면 독서실이라도 다녀야겠어ㅠㅠ

4년 전
익인11
글쓴이에게
헉 ㅠㅠㅠ 혼자서라도 충분히 할수있어 ㅠㅠ 우리 힘내쟈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
웅웅ㅠㅠㅠㅠ진짜 마웨해야지ㅠㅠㅠ 우리 진짜 열심히 하장

4년 전