모바일 (밤모드 이용시)
제곧내 

숭실대는 인서울 느낌 있는데 항공대는 내기준으로 인서울은 아닌거 같은데 항공대가 아웃풋은 좋다고 해서 

익들이라면 원서 어디쓸거야??

이런 글은 어떠세요?

익인1
여자면 항공대 비추....
4년 전
익인2
4년 전
익인4
4년 전
헐 나 여잔데..너무 남초인가.. 특별한 이유 있어?
4년 전
익들아ㅜㅜ만약에 진로가 항공공학 쪽이면??? 그래도 숭실이야?
4년 전
익인8
그럼 항공
항공대 아웃풋 좋아 근데 항공대 공대는 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 남초임
전체 성비가 19대 81인데 이건 문과포함인거고 공대는 장난식으로 남대라고 부를정도로 남자가 많아

4년 전
항공대는 기계항공공학부로 생각하고 있어서 걱정 되긴 한다 ... ㅎㅎ 그래도 꿈이 그쪽이라ㅠㅠ 고마워🙌🙌

4년 전
익인3
숭실
4년 전
만약에 진로가 항공공학 쪽이면?? 그래도 숭실이야?
4년 전
익인13
그럼 항공
4년 전
4년 전
익인5
숭실이 더 뭔가 좋은 듯..?
4년 전
만약에 진로가 항공쪽이어도 숭실이 좋을까..??
4년 전
익인9
항공이면 항공대도 괜찮은데 그런 거 잘 살펴봐 여자 차별 그런 논란 있는지 ㅠㅠ 아마 남초라서 잘 견뎌내야할거야
4년 전
4년 전
익인6
숭실
4년 전
진로가 항공공학이어도 숭실대가 좋을까(
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
항공쪽은 항공대가 워낙 좋으니까.. 내가 하고 싶은거랑 잘 맞는 과이기도 하고 고마워!!
4년 전
익인10
항공대 아웃풋 짱이야... 내 친구 항공대 갔는데 학교생활 만족하면서 재밌게 잘 다니던데?
4년 전
잘다닌다는 얘기 들으니까 뭔가 좋다... 원서 쓰는거 앞두고 다들 항공대 근처에 아무것도 없다~~ 이런 얘기 많이 해줘서 걱정 많아서ㅜㅜ
4년 전
익인11
닥항공 이과면 거의 스펙트럼 안겹칠 듯
4년 전
익인12
그 머시기 항공전자 무슨 공학과 그거 거기 간 애 있는데 인원 수도 많아서 분반하는데 여자 그래도 몇 명 있다던데
4년 전
4년 전
익인14
항공대 작년에 여자 무슨 문제 잇지 않앗음? 입학 비리?
4년 전
헐 진짜??? 찾아봐야겠다......
4년 전
익인15
약간 과바과아닌가??
4년 전
익인16
아 과가 잘 안겹치는구나
4년 전
익인17
나 작년에 교과쓸때 항공대가 숭실대보다 교과거의높앜ㅅ은데.. 숭실대 쓰지도않음
4년 전
맞아 항공대가 교과는 높은데 인식은 좀 다른거 같아서ㅜㅜㅜㅜ 고마워!!!!!
4년 전
익인18
내 친구 남초과 다니는데 거의 1:9 정도인,,, 진짜 비추야 힘들어.... 여자애들중에 안맞는애 하나라도 있어봐...
4년 전
익인19
항공대 이름만 들어봤지 잘 몰라서 방금 교과 찾아봤는데 반영하는 방식이 달라서 높을 수 밖에ㅜ없던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 인식 차이는 닥 숭실대야 .. 근데 뭐 쓰니가 확실히 그 쪽 계열로 취업하고 싶으면 항공대가 맞긴 하지
4년 전
익인24
4년 전
익인20
숭실 추천해
4년 전
4년 전
익인21
인식은 닥 숭실
4년 전
그치 아무래도 인서울이니까.. 고마워ㅜ
4년 전
익인22
사회적 인식 신경쓰면 숭실이라 생각해
4년 전
4년 전
익인23
나 여자 항대생이야!!!!궁금한 거 있음 물어봐도 돼
4년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 궁금한거 진짜 많았는데.. 항공공학 분야 꿈꾸면 다른 인서울 대학 물리학과나 기계공학과 보다 항공대가 확실히 더 메리트 잇져??
4년 전
익인28
나는 항공교통물류 전공해서 공과대 전망이나 진로에 대해서는 자세히 모르겠어ㅠㅠ쓰니는 아마 전기전자보다는 항공우주기계공학쪽 생각하는 것 같은데 3~4년 전보다 입결이 떨어지긴 했지만 이쪽은 확실히 공대 중에서도 전통있는 분야라 항공대 메리트가 확실히 있을 거라고 생각해!!
4년 전
항공대가 전체적으로 남초 학교고 특히 공대는 심한거 같은데ㅠㅠㅠ 학교 생활 힘든적 있어..?? 나는 남자애들이랑 생활하면서 불편한적이 없었긴 한데... ㅠㅠ
4년 전
익인29
확실히 남자비율이 높은 학교다 보니까 동아리같은거 무턱대고 들어갔다간 여자신입생이 혼자인 경우가 생길수도 있지만...!개인적으로 중고딩때 남사친들보다 대학 남자동기들이랑 더 허물없이 지내는 것 같아 이게 약간 대학가면 성별이 의미가 없어지게 되더라구ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
29에게
참고로 울학교 인프라는 정말 말잇못이고 대학가 조성 하나도 안돼있어 바로옆이 군사훈련하고 활주로 있고 그래서 개발재한이 있대 대신 홍대 10분 신촌 15분걸려 노는데는 지장없다ㅎㅎㅎㅎ

4년 전
인프라가 학교 다니기 싫다.. 이정도야?? 우리학교에서 작년에 항공대 간 선배가 허허벌판이라고.......막 그러더니 반수할거라고 그래서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기분나빴다면 미안 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
그리고 학교 지원?? 이나 활동 같은건 어때?? 교환학생이나 장학금은 괜찮아??

4년 전
익인31
글쓴이에게
홍대에서 지하철 10분이고 바로 옆이 상암동인데도 정말 아무것도 없어 노래방 하나 없어 지하철역 그리고 음식점 3-4개가 전부야 학교근처에서 놀 생각은 그냥 접는게 좋아 무조건 홍대신촌 나가야돼 장학금은 확실히 다양하게 많이 주는 편이고 교환학생은 내 관심사는 아니었어가지고 잘 모르겠다....!

4년 전
익인32
31에게
우리 학교가 워낙 특수학교다 보니 과도 전체 6개밖에 없어서 캠퍼스도 작고 그래서 캠퍼스내에서의 낭만은 기대하면 안돼..ㅎ그래도 나는 과에 애정이 많고 내 선택 후회안해 다시 골라도 여기 올거야!!(경희대 버림)나는 문과였어서 취업 생각해서 과를 정한 건데 쓰니는 그래도 공대니까...!열심히 고민해보고 결정하길 바라♡♡

4년 전
ㅠㅠ따숩다.. 고마워!!

4년 전
익인25
항공이 꿈이면 넘나 항공대
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
정시도 숭실대가 더 세구나.. 고마워!
4년 전
익인34
아웃풋은 뭐 학과마다 다르니 모르겠는데 숭실이 훨씬 좋지 않아?
4년 전
익인36
난항공
4년 전
익인37
난 항공
4년 전
익인38
난 항공갈래 비전 있는 게 최고야
4년 전
익인39
엥 닥항공아님..? 숭실대 이과 알아준다해도 진로가 항공쪽인데다가 항공대가 항공분야에서 우리나라 원탑인데.. 닥항공
4년 전
익인40
운항, 자전, 교통물류만 비슷하고 나머지는 숭실대가 훨 높은데?? 항공대 입결 떨어지고있어 쓴아..
4년 전
익인41
???? 항공대 완전 높지 않음??
4년 전
익인42
숭실대 재학중인데 항공쪽 진로면 항공대가 더 좋지 않을까?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
무조건 난 항공쪽가서 일할거야! 하는거아니면 숭실 추천행
4년 전
익인45
항공대 공대생익인데 난 숭실대 쓰지도 않았어!! 항공대 공대가 숭실대보다 높아
4년 전