모바일 (밤모드 이용시)
독일어 공부한 익들...!!  

학원 추천이나 인강 추천좀...😂 

아마 인강 들을거같긴 해서 인강 추천해주면 더 좋을거같어 

한 2-3개월간 들을 예정이고 완전 초보야 ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 아베체데도 몰랐던 시절에 김범식 독일어 왕초보 회화랑 기초문법 들었었어!!.글고 대부분 회화는 괴테가 좋다고 하더라구!!!문법은 김범식추천!! 인강은 안들어서 모르겠어ㅠㅠ나도 지금 고작 a1밖이 안되는 실력이긴 하지마뉴ㅠ도움이됐으면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인2
오오오!! 혹시 그게 인터넷 강의야??
4년 전
익인3
학원이얌!!난 인강은 안 들어서 모르겠엉!!
4년 전
익인4
아하 그렇구나ㅠㅠ 지방살아서 아무래더 학원다니기는 무리일거같아서...암튼 알려줘서 고마워!!!😄
4년 전
익인5
아ㅠㅠㅠㅠ그럼 나도 최근 알게 된건데 내가 해보지는 않았지만!!!내 주변친구도 하고 아는 언니도 시간때문에 학원을 못다녀서 과외 하더라구!!!! 학원 어려우면 과외쪽으로도 한 번 알아봐!!!
4년 전
오오 과외도 있구나 고마워ㅜㅠㅜ!! 잘 찾아볼게 도움많이됐어🥰

4년 전
익인6
글쓴이에게
웅웅!!!화이팅!!!

4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능현역 정시러 이과에서 문과로 돌리려는데 조언 부탁해ㅠ5 04.10 23:46319 0
공무원시험 vs 수능4 04.18 00:20323 0
공무원시험하루 순공 5시간 6시간으로 될까..5 04.22 21:08431 0
수능n수했던 익들 모의고사 모교에서 신청했어??3 04.11 21:26273 0
고등학생고등학교 국제반 들어가고 싶은데4 04.19 22:39187 0