모바일 (밤모드 이용시)
4월 말에 기말친 이후로 8주 실습 4주 교생실습 하고 있다^^ 

담주 금욜에 실습 끝나는데 그 담주 월요일 핵술 화요일 실습 핵술 보강한다,,, 실습 보강하는 줄 알아ㅆ으면 미리했지 열받게  

죽고싶음,,, 개강을 2월 말에 했는데ㅎ 

가노사 안할라고 임용 칠거라 쉬지도 못하고.,,, 학교 자퇴하고싳다 진짜 ㅎㅋㅎㅋ

익인1
나 임상병리 2학년인데... 간호학과로 가고 싶어서 1년반 수능 준비하려고 하는데 추천해????
5년 전
헐 왜?ㅠ 아니?? 왜ㅠㅠ 나는 내 주변 다 간호사 한다 그러면 도시락 싸들고 말릴거야ㅠㅠㅠ 진짜 추천안해....
5년 전
익인2
ㅠㅠ 왜 그런지 알 수 있을까???
5년 전
왜 간호사를 하려는지 모르겠지만 만약에 돈 때문이라면 진짜 추천안해ㅠ 간호사 대학병원가면 월 삼백 넘게 버는거 맞지만 삼교대 무시할거 못되고, 거기에 요즘 태움 하는 곳 없다지만 그래도 여전히 다른 조직보다 경직된게 있음ㅎ,,, 나는 부산에 자대병원 있는 곳 다니고, 분위기가 다른 병원보다 좋다고 소문 나있는데도 그래ㅠㅠ 간호사쌤들 하는거보면 눈치 너무 보이고... ㅠㅠ 내가 유독 눈치 많이 보는 성향인것도 있지만 너무 힘들었다ㅠㅠ
그렇다고 학교 커리큘럼이 안 힘든것두 아니고~ 맨날 셤치고 맨날 바쁘고ㅠㅠ 글에도 썼지만 나 2월 말에 개강해서 담주 월에 종강해ㅎㅎㅎ,,, 이번년도가 고생ㅇ 들어가서 그렇지 2월 말 개강 8월 말 개강 이렇게했음ㅠㅠ 실습한다고...
나는 임상병리학과랑 간호학과랑 고르라면 임상병리학과갈래ㅠㅠ 물론 임병도 절대 쉽지 않은것 알지만!! 상근직이고 안정적인 직장 얻을 수 있는데 간호학과 굳이?? 싶어ㅠㅠ

5년 전
익인3
아.... 나도 임상병리 실습 나왔는데 그냥 앉아서 검체 검사하는게 나랑 너무 안 맞는거야 ... 그래서 간호학과 가려고 했지 원래부터 가고 싶어 했으니까 그리고 임상병리 취업문이 너무 좁으니까 힘들어서 ..
5년 전
취업문이 좁아도 그래도 다 취업 가능하지 않아??
원래 간호학과를 원했다면ㅠㅠ 내가 말릴 건 아니지만ㅠㅠㅠ 신중하게 생각해봤으면 좋겠당,,, 나는 내 생각보다 더 힘들어서 맨날 울었음ㅋㅋㅋ
그리고 혹시나 나이는 걱정하지 마러~ 대학 다니다가 다시 온 사람들 오조오억명임ㅎ,,, 근데 신규돼서 병원가면 나보다 어린 애들이 나한테 시킨다는 점,,,

5년 전
익인4
글쓴이에게
고마워 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 열심히 할게ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43837 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31206 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29531 0
수능수능 국어 고민(밑에 3줄요약 있습니다!)8 08.30 22:54326 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?3 09.08 13:53226 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
대학생 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위