모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
난 맨날 속으로 자면 죽어 지금 자면 죽어 이 생각 하거든? 

근데 이제 이게 안 먹히기 시작했어 죽어도 돼 하고 졸게 됨ㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅌ,,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ죽어도 돼 너무ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
효과는 커피가 직빵 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
억 난 커피 아무리 먹어도 안들더라 ㅠㅠ
4년 전
익인4
뺨때리기.. 그냥 내 몸 아니다 하고 치면 잠 깨
4년 전
익인69
최고네.. 내몸 아니다..
4년 전
익인5
세수하기
4년 전
익인6
세수하고 거업나신 캔디먹기
4년 전
익인7
아이스아메리카노 원샷 벗 효과 2분
4년 전
익인8
난 그냥 잔다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
나도 진짜 졸리면 그냥 자 10분정두 그럼 훨씬 개운해지더라 그정도 아니면 계속 정신 차리려고 돌아다니던가 다른생각 한다던가 하면 깨던데!!
4년 전
익인11
잠 깨는 방법은 자는거인듯... 오분이라도 눈붙이면 깨더랑 컨디션 조절 잘 해가면서 해!!
4년 전
익인44
헐 인정....
4년 전
익인12
난 그냥 잠깐 자고일어남.... 진짜 미친듯이 졸릴때는 잠깨려는 방법 이런거 생각 1도안나ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
4년 전
익인13
일어서서 하기..?
4년 전
익인14
이클립스 민트 먹어봐!
4년 전
익인15
수업들을땨는 아니고 자습할때 잠이쏟아져 죽을거 같다면 걍 하던거 다 덮고 가방에다가 싹 다 넣어 그럼 갑자기 잠깬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 주섬주섬 다시 공부시작
4년 전
익인16
매운사탕 먹고 물마시면 목 타는? 느낌이라서 잠깨
4년 전
익인17
쓰니 귀엽다 그래도 돼 하고 잔다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 안풀리는 문제 모아둔거 풀어 더럽게 못풀면 수준 심각한거 깨닫고 군말 없이 공부 더 하게 됨....^^!
4년 전
익인18
유튜브에서 본건데 무릎꿇고 하면 좋다!!!
4년 전
익인19
난 이거 효과 바로 봄
4년 전
익인21
지나가다)근데 다리 저려서 제대로 앉ㅈ으면 앉자마자 다시 졸림 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
이거 ㅇㅈㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
나 맨날 저러고 하니까 꿇고 졸더라
4년 전
익인20
손가락 씹거나 손등이랑 손목 깨물어 근데 약같은 거 먹어서 졸린건 못이겨...ㅠ
4년 전
익인22
멍신나는 노래들어!!!!! 아니면 과목을 바꿔!!
4년 전
익인23
양말벗기, 물 머금고 양옆으로 물을 움직이기, 껌씹기, 서서 공부하기, 물티슈로 목이랑 손닦기
이게 최고야

4년 전
익인24
얼음씹기 자세 바로하기
4년 전
익인25
유튜브 5분함..대신 5분만 해야해
4년 전
익인26
허리 곧게 피고 의자에 걸터앉기
4년 전
익인27
일어나서 돌아다니다가 커피마심
4년 전
익인28
난 그냥 한 10분정도 자는게 효과 직빵이듯
4년 전
익인29
구렛나루 오지게 댕겨
4년 전
익인30
차가운 커피 입에 물고 노래 하나 틀고 턱에 물병 받치고 노래 한 곡 끝날때까지만 눈감고 자는 것 처럼 있어 그러면 노래 끝나면 잠 깬다 다들 이거 속는셈 치고 해봐ㅠ
4년 전
익인37
그럼 입 벌리면 물병에 커피흘리는거야..?
4년 전
익인54
웅.. 책이랑 물병엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래 하나 듣고 일어나서 삼켜야돼
4년 전
익인56
옴마얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도해볼겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
커피 아니ㅕㄴ 그냥 자기..
4년 전
익인32
최대한 몸움직이기 잠깐 돌아다니거나 스트레칭
4년 전
익인33
졸음 올 거 같을 때 마다 입에 찬 물 머금고 공부하면 안졸렼ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
4년 전
익인34
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 넘 귀엽다ㅠㅠ 나는 양치하기
4년 전
익인35
손소독티슈 냄새맡기... 지옥에서 살아온 기분...
4년 전
익인36
난 양치하면 좀 깨더라..
4년 전
익인38
모기물리기...........
4년 전
익인39
양치하고 입안에 물 머금고 있는데 진짜 피곤하고 졸리면
졸다가 입안에 있던 물도 나옴ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인40
수면퇴치CD를 듣는다면?!
4년 전
익인41
스트레칭!! 머리부터 발끝까지 일어나서 10분정도 하면 질이 달라져...
4년 전
익인42
아 왜케 웃프냐 죽어도 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
난 고3때 똥꼬에 힘줫음 그럼 그나마 잠이깻다
4년 전
익인45
샤워했었음
4년 전
익인47
그냥 졸릴때는 쪽잠밖에 답이 없어.. 근데 계속 자면 아주 망하는거ㅎ
4년 전
익인50
난 한번 쪽잠자면 두시간 씩 자서 안자려고 얼음물고 했당.... 차가운 거 먹으면 이가 미친듯이 시린데 그나마 아파야 좀 잠이 깨더라고
4년 전
익인51
웹툰같은거보기! 오분이내로 잠깨더라 아님 진짜 쪽잠ㅠㅠ
4년 전
익인52
눈밑에 물파스 ㅠ ㅠ
4년 전
익인53
커피먹고 잠깐자면 그후로 쌩쌩해짐
4년 전
익인55
난 잠깐 자면 무조건 그대로 딥슬립해버리는 편이라 잠깐 나가서 바람 쐬고 오거나 세수하고 찬물드링킹하고 그런다..
4년 전
익인57
눈을 엄청쎄게 꾸욱 감았다가 번뜩! 하고 뜨면 좀 낫던데 아니면 엄청시원한?화~한 인공눈물 떨어뜨리기!!!
4년 전
익인58
그냥 엎드려서 5분 잠
4년 전
익인59
죽어도 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
내가 아는 전교 이등이었던 사람은 아파트 건너편에 일등 살아서 불 꺼질 때까지 공부했다고 했는데 진짜 천장에 천 같은 걸로 이어서 목매달고 공부했대.. 근데 진짜 그냥 지금 내 상황과 내 미래를 생각한다면 잠이 안 올 듯. 진짜로 그러면 안 되니까. 맘 독하게 먹고 열등감 이런 걸 가져봐 난 지금 아니면 안 돼 이러면서..!
4년 전
익인75
헐...넘 무섭다...
4년 전
익인87
무서워.. 그 리락쿠마 괴담같애ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
다른 데에서 봤는데 비타민씨 먹듯이 카누 씹어먹으면 잠 깬데!! 아니면 분무기로 물 뿌리기!!
4년 전
익인63
가글
4년 전
익인64
입에 물 머금고 있으면 잠 확 깨더라
4년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽어도됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 공감이다
4년 전
익인66
그 인공눈물 화하게 되는 거 넣으면 잠 깨더라
4년 전
익인67
때리기 꼬집기
4년 전
익인68
얼음 먹기
4년 전
익인70
충격적인거 보거나 충격적인거 듣거나 깜짝 놀라는거 보거나 슬픈거 봄
4년 전
익인71
난 뭐라도 씹음 젤리같은거
4년 전
익인72
혀 살짝 아플 정도로만 씹기. 고통+두려움 때문에 잠이 약간 깨더라. 효과가 어메이징한건 아니고 그냥 계속 씹으면서 공부함
4년 전
익인73
양치하고 이클립스 민트 두 알 먹으면 혀 마비된 느낌이라 잠 깨서 난 시험기간 때 이렇게 밤샜어..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
커피 아메리카노 스틱 5~6개 완전 찐하게하고 한번에 먹으면 확깬당 물론 속도 안좋아 ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅜ
4년 전
익인76
호올스랑 박카스!!
4년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽어도 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그냥 유튜브 영상 딱 한 개만 보고 다시 집중
4년 전
익인78
누워서 말고 책상에 엎드려서 잠 ㅋㅋ
그럼 몸이 불편해서 20~30분 내로 깨더라 ㅋㅋ

4년 전
익인79
민트 3알 씹어서 먹고 찬 물 마시기
4년 전
익인80
난 내 뺨 때려...턉챱럅챱챱
4년 전
익인81
이클립스 민트맛 두알 먹고 얼음물 입에 마금고 있기!
4년 전
익인82
유튜브에 있는 아이돌 노동요 듣기 ,, 어느순간 손이 빨라짐
4년 전
익인83
커피 가루 씹어먹기
4년 전
익인84
서서 공부하기
4년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽어도 됔ㅋㅋㅋ 아웃겨ㅋㅋㅋㅋ 나는 눈 꾸욱 누르면서 감고 있거나 잠깐 스트레칭 한당
4년 전
익인86
ㅇㅑ한생각
4년 전
익인88
난 시원한거 먹음 완전 얼음있는거헿
유튜브나 어플도 있는데 10분 알람 맞춰놓고 이어폰 끼고잇으면 겁나 크게 비비비빅!! 하고 일어남ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 애용중이양
글구 난 양치하는거랑 세수하는거 진짜 효과못보는데 그게 머더라 학교다닐때 과학쌤이 얘기해줌간데 우리 몸이 루틴이 있어서 보통 저녁에 양치를 하년 자잖아 그니까 니가 잠올때 양치를 하면 자 이제 자는시간이다~ 이렇게 될거래
그래서 막 우리한테 공부하기 전에 박수 두번치고 하라고 그랬음

4년 전
익인89
트월킹추기
4년 전
익인90
아 웃르면안돠는데 웃겨죽갯음 죽어도됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,나냐고
4년 전
익인91
화한 인공눈물 직빵
4년 전
익인93
그거 눈건조하면 더 피곤해서 인공눈물넣고 한숨자면 정말 체고야
4년 전
익인96
그 홀스 제일 쎈거 먹고 찬물 먹음 그럼 ㄹㅇ 고통스러워
4년 전
익인97
난 외출상태로 그대로 공부하다가 졸리면 옷갈아입고 또졸리면 양치하고 다시 졸리면 세수하고 다음엔 샤워하고 이런식으로 했어! 어차피 해야하는 일을 하는거니까 시간도 안아깝고
4년 전
익인98
샤워
4년 전
익인99
✔️✔️✔️아이셔먹기✔️✔️✔️✔️
4년 전
익인100
난 잠의 노예야 아무리 꼬집고 커피를 마시고 찬물 먹어도 자더라..
4년 전
익인101
찬물에 얼굴 씻고 이빨 닦아 !
4년 전
익인102
그리고 몸을 춥게 했어
4년 전
익인103
난 차라리 앉아서 20분 자고 일어나서 함..
4년 전
익인104
나는 노래 들으면서 공부해
4년 전
익인106
나는 일어나서 오나나나 춤추기
4년 전
익인107
진짜 잠올땐 엎드려서 자는게 최고야 누워서 자면 안돼 계속자그럼
4년 전
익인108
난 딱 십분 자 넘 졸리면 커피 마시고 십분 잔다
4년 전
익인109
난 그냥 바로 일어나서 집 나감
4년 전
익인110
물 쏟기,,, 정신 확 차랴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
익인111
0.38 펜으로 허벅지 찌르는거... ㅎ
4년 전
익인112
합리화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 귀엽
4년 전
익인113
나는 잠 안자는 약 먹어
감정기복이 약간 심하긴 한데
진정제랑 같이 먹으면 괜찮아

4년 전
익인114
커피(카페인 한 100mg 들어있는거) 원샷한 뒤 바로 엎드려서 자봐!! 쪽잠자는 시간도 줄어들고 엄청 개운하게 일어날 수 있어
4년 전
익인115
30분?동안 잠자고 안되면 일어나서 돌아다닌 후 서서 공부하는 게 최고인 것 같아 진짜 넘 피곤해도 서서 공부하면 좀 잠이 깬다!
4년 전
익인116
뻔한거같은데 댄스음악 같은 엄청 신나는 음악들으면서 신난다고 생각하면 잠깨ㅋㅋㅋㅋ뭔가 놀러가기 전날같은 기분처럼 심장 두근두근하게 하기
4년 전
익인118
근냥 자유...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
나는 갠적으로 잠 깨려고 이리저리 방법 쓰는 것보다 짧게 5~8분? 정도 엎드려서 자고 일어나는게 효과 젤 좋다구 생각... 옆에 공부메이트 있으면 좀이따가 깨워달라고 하고
4년 전
익인120
졸린 걸 어느 정도 극복할 수 있을 때는 졸음껌 먹어ㅎㅎ 효과 좋음 근데 먹다보면 내성생겨서 두세개씩 먹어야 매워ㅠㅠ 근데 너무 졸리면 15분 잤다가 일어나!
4년 전
익인121
박하사탕 먹고 물먹어 !
4년 전
익인123
책을 커피에 쏟는거 제일 효과적 자매품 노트북에 우유쏟기 효과빠른 잠깨는법은 이게 최고져 경험담 흑흑
4년 전
익인124
구글에 '귀신' 치고 이미지 눌러서 보기
4년 전
익인125
나 새벽에 집가는 거 무서워서 호신용 스프레이 샀거든? 살짝 뚜껑 열어서 냄새맡아보면 그만한 게 없다 진짜 눈물남
4년 전
익인126
1.양치하기
2.입에 물 머금고 있기
3.사탕이나 껌 씹기
입 움직이는 게 직빵이여~!~

4년 전
익인127
커피 차갑게 해서 한잔 벌컥벌컥 마시고 바로 20분 자고 일어나면 돼! 카페인 먹히는 시간이 20분 후라서! 그렇대
4년 전
익인128
어어오옴청 시원한 얼음물을 빨대로 진짜 머리 아플 정도로 연속해서 목구멍으로 넘기면 진짜 잠 깬다!!!!! 이거 레알이야 커피나 음료 다 가능 입안에 머금고 넘기지 말고 바로 목구멍으로 빨대 통해서 폭폭폿 마셔야해
4년 전
익인129
난 박카스랑 비타민 같이 먹음
4년 전
익인130
연필 뾰족하게 깎아서 허벚기 찌르는데 하지 마...
4년 전
익인131
얼음물에 발담그면서 공부하면 시원한데다가 정신도 빡 차려지고 좋아ㅎㅎ
4년 전
익인132
인공눈물 최고
4년 전
익인133
레몬c사탕인가 포장지 완전 노란 사탕있는데 그거먹으면 잠깸 난 고3때 그거 대량구매해서 먹었다
4년 전