모바일 (밤모드 이용시)
학교 성적 챙기는 건 어느 정도로 해야 인서울 가능한지, 독후감이나 봉사 챙겨야 하는지 알려줘 ㅠㅠ 모의고사는 어느 정도로 나와야 돼? 동생이 미술하는 앤데 나는 공부만 해서 어떻게 챙겨줘야 할지 모르겠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
성적은 수시로 갈 거면 실기 잘 한다는 전제 하에 2~3되면 홍대 국민대 빼고 못 넣을 대학 없는 거 같아 서울대도 ㅇㅇ 근데 나는 동생이 공부 잘 한다묜 비실기도 추천해 내가 비실기하는데 솔직히 나는 실기보다 메리트 있다고 생각해 개인 기준...
4년 전
익인2
생기부는 비실기 할 거 아니면 진짜 거의 필요없음
4년 전
공부는 이번에 겁나 망쳐서... 어떻게든 끌어올려야 할 것 같아 비실기는 일반 인서울 나오는 정도로 해야 돼!”?
4년 전
익인3
웅 서울대는 ㄹㅇ 1점대 아니면 가망 옶고 홍대는 국영사고 대학마다 달라서 잘 알아보고 준비해야해! 수학은 들어가는 학교 있고 안 들어가는 학교 있ㄴ느데 하는 거 추천 나는 자율전공 넣을 생각 안 하고 그냥 디자인과만 보고 국영사로 비실기 준비하다가 지금 후회중이야
4년 전
수학 진짜 못하는데 아마 포기해야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실기 열심히 하라고 해야겠어 못해도 인서울이면 1 후반은 떠야 할 텐데 그렇게까지는 못 시킬 것 같고.. 고마워
4년 전
익인4
그림 기본기 진짜 나중에 못따라 잡으니까 잘 챙기고 학원에서 놀지말라하고
내신 버린다하면 죽여버려 나도 내가 미 줄 알았는데 재수하면서 그냥 공부하거든 근데 미대 정시 간다는 이유로 내신 그냥 6~7이거든 그니까 논술도 못써 고1때는 힘든거 하나도 없으니까 (3학년 수시나 정특에 비하면) 평일에는 공부에 올인하고 (난 야자까지 추천) 주말에는 그림에 올인해 그리고 수학... 흠 나는 수학안하는것도 미대는 안보니까 뭐 어쩔수 없다고 생각하지만 수학공부를 안하면 전체적인 공부 밸런스가 무너지고, 수학수업때마다 딴짓하거 그러다보면 쌤들한테도 밉보이고 좋을거 하나도 없어 인서울대학 수시로 노리면 유명학원가서 컨설팅도 받아봐

4년 전
익인5
내신 제발 죽어라 끌어올리라고 해 3점대만 돼도 경쟁률이 반절은 더 줄어.... 근데 3점대 이후면 다 거기서 거기임.... 내신 제대로 챙길 거 아니면 실기 끌어올리라구 해......
4년 전
익인6
난 솔직히 비실기 추천 ..
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48317 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26393 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08273 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36304 0
대학원헐 대학원 카테고리다 드디어!!!! 4 05.22 20:32178 0
예체능 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위