공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 282l

이런 글은 어떠세요?

익인1
노노.....
현역이 그런 사례 못 봄

4년 전
4년 전
익인2
나는 현역이 그런 사례 봤어 나형이잖아 열심히 해봐
친구 맨날 4 뜨다가 수능날에 기적적으로 1 떴어

4년 전
4년 전
익인5
다른거 1 나오는거 보니까 공부 잘하는 친구네 100일 넘게 남았잖아 파이팅해!!
4년 전
익인3
나 재수생인데 작년 3월 4등급(50점대)에서 작년 7월 92점 1등급 이었엉 할 수 있음 화이팅!
4년 전
4년 전
익인7
혹시 어떻게 공부했는지 물어봐도 될까...?ㅠㅠ 1등급은 바라지도 않고 수능에서 2등급이라도 받고 싶은데
4년 전
익인8
나두 인터넷에 있는 수학공부법 짜집기해서 공부했는데 젤 도움됐던건
인강듣고 노트에다가 개념정리하고 주기적으로 보는거, 인강 문제집 중 틀린 거 사고 과정 납득될 때까지 반복해서 풀기!! 이것만으로 2등급 됐구 (간단해보이지만 시간+노력+머리쓰기 다 필요함 ㅠㅠ)
2등급 가구싶다고 양치기 하지먈구

4년 전
익인9
21 29 30 어려운 문제들을 시도해보려고 많이 노력하는게 좋은 것 같아
작년에 17181920도 못푸는 수준이었는데 29번 같은 문제 너무 풀어 내고 싶어서 1시간 동안 고민했던 적 있었거든?? 1시간 동안 풀었는데도 정답을 못냈어,, 근데 그 1시간이 정말루 날리는 시간이 아니라 수학 실력이 오르는 1시간이라고 생각해,.이게 진짜 중요하다고 생각하는데 생각보다 다들 마음이 조급해서 고민을 별로 안하더라..ㅜ
정리하면 1.어려운 문제 충분히 고민하는 시간 가지기 2. 개념 정리하고 기츨반복하기 정도일 듯 특정하게
틀리는 문제가 있다면 그 문제 모아져있는거 풀어봐!! 띄엄띄엄 풀지말고 며칠 잡아놓고 연속적으로 푸는게 좋아ㅎㅎㅎ 나 올해 3평도 80점대였는데 6모는 96이었어 지금 정도 시간이면 충분하니까 열심히해서 좋은 결과 있길 바라~~~!!!

4년 전
익인4
할수는 있는데 지금 다른과목 기본기있어야 될듯,,.
4년 전
다른 과목은 다 1인데 수학만 4라서....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조금 희망을 얻는다..
4년 전
익인6
수학만 판다면 ㄱㄴ
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04718 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26235 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20401 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08146 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36210 0