모바일 (밤모드 이용시)
아니 진짜.. 한국사.. 등급 어케 올려,, 

막 한달전날에만 해도 1등급 나온다고 하는데  

나는 아니거든 ..: ㅠㅠ 

문제집 추천이나 비법?좀 얼려줄사람 ......

이런 글은 어떠세요?

익인1
내신?
4년 전
4년 전
익인23
비법이 내신 준비였다는 갓 같아!
4년 전
익인2
한국사는 내신때도 여러번 배웟어서 날잡고 외우면 잘뜨긴해 근데 내신때 열심히 공부 안했으면 힘들겟지
4년 전
익인3
아니면 그렇게 말하는 애들 대체로 머리좋거나..
4년 전
4년 전
익인4
이다지 9시간의 기적? 그거 요약노트 보면된당
4년 전
그거 어딨어...?? 어뮤리 찾아봐도 없어,,
4년 전
익인6
좀 지나서 나올걸?
4년 전
롸..?? 진짜..?? 지금 있는 사람들은 19년도꺼 보는건가 ..??
4년 전
익인20
내가 작년 수험생인데 구월쯤 나왔던것같은데?? 나 20시간 여름에 사놓고 나중에 할려고 보니까 9시간 나오더라 근데 이다지 진짜조아~ 나도 9모 4등급에서 수능 1개틀렸어
4년 전
오... 고마워ㅠㅠㅠ!!ㅠㅠ

4년 전
익인52
22 나 이거 보고 일주일만에 5등급에서 턱걸이 1등급 받음!!
4년 전
익인5
5시간 9시간 이런 요약 있어서...제작년에 지진나서 벼락치고 한국사 1 받은 사람 많음
4년 전
4년 전
익인22
맞아 그게 나,, 한국사 아예 안보다가 일주일 남았을 때 봤어
4년 전
익인7
나 수능때까지 한국사 한번도 안보고 고등학교때도 내신용으로 슬쩍 봤던게 다인데 중딩때 진짜 열심히 공부했어서 수능 한국사 1등급 받았었어!
4년 전
익인8
근현대사는 한번도 제대로 배운적 없어서 전날 걍 만화책 보고 수능치러 갔었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구들은 한국사로 유명한 인강쌤 인강 1주일 잡고 필기하면서 본 애들도 많아
4년 전
익인9
나는 지금까지 모고 다 그날 점심에 보거나 전날 봐서 한국사 매번 안정적 1등급이었는데 3년 기출 뽑아서 선지 분석하고 그것만 외웠다!
4년 전
익인10
벼락치기 잘 통하는 애들이 있어 그리고 작년같은 경우는 한국사가 진짜진짜 쉽기도 했고... 올해는 어려울 것 같은데 작년까지는 한국사가 진짜 쉬웠거든 약간 문제은행 느낌도 있었어서 그래 쓰니도 꼭 좋은 등급 받을고얌 파이팅!!!!
4년 전
익인11
한국사 글케 어렵게 나오는게 아니라..!! 일단 기본상식+ 그 누구지 티비에 나오시는 분꺼 말 잘하시는분 이름 까먹음 그분 요약집만 읽어봄 인강 들으려고 책 삿는데 듣지도않고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요약집으로 그날 새벽 4시에 일어나서 공부해서 1나왓음
4년 전
익인12
엌ㅋㅋ나 어느 글에다가 댓글로 공부 안하고 1떴다한 익인데 진짜 수험생활내내 한국사 1도 안보고 1받은건 사실이긴한데(차피 재수하기로 맘먹었어서 한국사는 더더욱 안봄) 작년이 좀 쉽기도 했고 내가 잡지식도 많고 옛날에 중학생때 해온 짬밥이 있어서 그런지 대충 인물이랑 어울리는 선 보이더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그냥 어차피 포기한시험이라 후루루룩풀었더니 1등급 뜸
4년 전
익인13
한국사 선지가 답 전혀 아닌 거랑 답인 거로 이루어져 있으니까 좀만 해도 답이 딱 보일 거야!! 홧팅화팅
4년 전
익인14
하루 전날만 보고 1개 틀려서 1등급
근데 저번 수능 한국사가 엄청 쉬웠음

4년 전
익인15
한국사는 18수능 빼고는 다 쉬웠음.
4년 전
익인19
ㅇㅈ
4년 전
익인16
진짜 대체 어떻게 그래? 난 초딩때부터 역사 관련은 다 30점?이라서 난리인데
4년 전
익인17
선지가 무뜬금 3개랑 답 1개랑 살짝 아리송 1개라서 눈치껏 잘 찍으면 2-3은 떠
4년 전
익인18
이번 수능은 공부 하나도 안 해도 1 가능했음 ㅋㅋ 작년이.어려웠지ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
오.. 아근데 지금 안나오더라고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
난 재작년에 권용기쌤 5시간짜리 인강 하나 듣고 2년동안 1나왔어! 이런 압축 강의 하나만 들어도 등급이 훨씬 나아질거야
4년 전
지금 권용기쌤 컴팩트..??그거 듣고 있눈데ㅠㅠㅠ제발 잘 나오길,,,ㅠㅠ
4년 전
익인25
수능은 내신때 조금만 했어도 공부안하고 1등급 나오더라 난 1학년때 공부하고 3년내내 계속 1등급이았어 내신공부 열심히 해!
4년 전
익인26
근데 진짜 작년꺼는 쉬웠음... 나 1 2 왔다갔다 하는데 안정1 떴어
4년 전
익인27
기본상식 있으면?
4년 전
익인28
나오는것만 나와
4년 전
익인29
보통 한국사는 많이 배우기도 했고 기본 베이스도 있으니까 요점정리 각 잡고 한번 보면 1등급 나오더라구
4년 전
익인30
나 한국사 진짜 공부 1도 안하는데 모고 걍 배경지식으로 쳐서 1~2 나옴 솔직히 한국사는 진짜 좀만해도 술술 올라!
4년 전
익인31
한번 슥 보면 중고딩때 배운거 떠올라서 문제 금방 풀리더라
4년 전
익인32
나 진심 평소에 10점대나오는데 수능전날 2배속으로 조선부터 끝까지 설민석돌리고 48점맞았어 참고로 나 암기력 안좋고 암기도안했어 그냥 대충 감이랑 약간의 분류만 하면 충분히나와
4년 전
익인33
그냥... 배경지식...? 어렸을 때 역사책 많이 읽음 그리고 수능특강 한국사 그냥 한달 전부터 하루에 1시간 정도만 투자해서 읽고 외워 그럼 1등급 완전 가능
4년 전
익인34
난 걍 하루 전날 수능특강 읽고 가서 48 맞았어 작년 수능 한국사가 쉽긴 했지만
4년 전
익인36
내신 공부하던 짬밥으로,,, 중딩때 풀어도 2는 나오던데
4년 전
익인37
나 한국사 진짜 모르는데 이틀 공부해서 수능때 2등급 나왓었오
4년 전
익인38
하루 날 잡고 한국사 수특 끝냈는데 6평 만점이었어!! 참고로 원래는 3~4등급 정도야
4년 전
익인39
나 평소에 8등급 받고 잘찍으면 5등급 받았는데 전날 하고 수능날 2등급 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
역사 만화책!
어렸을때 진짜 많이봤는데 중2때 수능 한국사 1등급뜨고 따로 공부안해도 지금까지 쭉 1이다(고삼)
나는 한국사자격증시험보러갈때도 만화책 들고갔..

4년 전
익인41
작년꺼는 진짜 쉬웠는데 다른거 푸니까 6등급나옴ㅋㅋㅋㅋ공부해야해 지금부터 난 하게
4년 전
익인42
인티에 요약 많던데 쉬는시간에 슥 보고 1등급 나왔어
4년 전
익인43
작년에 쉬었어서 요약에서 다 나왔더라구
4년 전
익인44
중학교+고1 한국사 내신? 그렇다고 잘 한것도 아니고 4등급대였을 정도였는데 내신에 비해서 수능은 엄청 파고들지는 않으니깐 고1 내신이후 공부 한 적없었는데 그냥 그때 기억?? 그렇게 그냥 모고 1학년 부터 사설포함 다 1했던거같당
4년 전
익인45
작년 수능 올해 69만 보면 수능1등급 나와...(는내작년경험)
4년 전
익인46
나 맨날 5나 6등급이엇는데 수능전날 이비에스 7시간 압축강의 듣고 2떳어
4년 전
익인47
지금부터 공부할거면 이다지 20시간 그거 들어도 ㄱㅊㄱㅊ 한국사는 얇게 알아도 선지가 시대별로? 이건 진짜 답이 아니다싶은것도 나와서 찍기가 쉬운과목임...
4년 전
익인48
수능? 나 9평까지 맨날 5등급 나오다가 추석특강 3일 듣고 수능 1받았오 지금 재수중인데 그때 특강 들은걸로 아직도 항상 1이나 2 받음
4년 전
익인49
참고로 난 고아름쌤 추석특강 현강으로 들었오 좋앗다!!
4년 전
익인50
매번 5등급 나오다가 방학에 이다지 강의 듣고 혼자 한국사 수특 다 푼 이후로 계속 1~2등급나와!! 2등급도 39점으로 2등급나와ㅠㅠㅠ 다지쌤 좋아!!
4년 전
익인51
문제집 사지말구 6,9평 분석이랑 기출 풀어!
4년 전
다들 팁? 같은거 알려줘서 고마워ㅠㅠ 혹시
대성 권용기쌤 컴팩트5강의?랑 6,9평 이랑 수능 만 달달 외우는건 어때,,,?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인53
진짜 정안되면 삼국시대까지 + 일제시대 후까지 봐도 3등급 이내는 나와
4년 전
익인54
나 한국사 공부 일도 안하고 작년수능 1나옴...
그냥 중고딩때 한국사 수업 재밌게 해주셔서 그거 들은거랑 드라마나 가끔가다 다큐에서 종종 본거로 잘생각해서 풀다보면 그래도 등급 나오더라...나 모고도 제일 못봤던게 4등급이었어

4년 전
익인55
정 공부하기 싫음 why 한국사 만화 읽어봐.......ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ공부하기싫은건 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ안외워져섴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ내 머리가 문제여...
4년 전
익인56
아 근데 진짜 장난 아니구 와이책 갠차너...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내일 당장 사러간다 ,,,진짜,,,재밌게 공부각이다 알려줘서 고마밍 ㅜㅠ🥰
4년 전
익인57
글쓴이에게
시립 도서관 홈패이지에서 검색해보구 빌려 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그래두 권수 꽤 돼서 돈아깝...아니면 그 초딩때 유명했던책 한국사편지도 나름 추천..역사는 이야기 듣는거처럼 재밌게 해야 난 잘 외워지더라...

4년 전
앜ㅋㅋㅋ맞아 도서관 !! 땡큐! 아 한국사편지 집에 있닼ㅋㅋㅋㅋ내일..꼭 읽겠어,, 인정 ㅜㅜ 스토리로 알려주면 그래두 괜찮더라ㅏ..ㅠㅠ

4년 전
익인58
거짓말안하고 4수하면서 현역때부터 늘 한국사 1등급이였는데 수능 이틀전에 3시간씩 6시간공부하고
갔어... 그 모아놓은 짧은 특강 들으면 되더라고..

4년 전
익인59
유튜브에 빡공시대 한국사 보면 기억에 잘 남게 가르켜줌
4년 전
익인60
인강안봐도 작년+올해 평가원 기출 답지보면서 한번 보기만해도 1나옴
4년 전
익인61
이렇게 해서 9평 6점이었는데 수능때 45로 1
4년 전
익인62
그건 베이스 있는경우 초중고때 한국사 내신때 공부 안했는데 1등급 받으려면 한달 내내 잡고있어야돼
4년 전
익인63
아마 베이스 있어서 아닐까? 나 고3때 한국사 한번도 안보다 일주일전에 한번 쭉 훑고 다 맞았어 수능 전날엔 안보고 원래 한국사 관심 많았어서 전에 공부했었거든
4년 전
익인64
난 고2 때 내신으로 한국사 공부하고 고3 땐 다른 과목 하느라 보지도 않았는데 1등급 나왔어 노베이스가 하루만에 1등급 나오는건 불가능할듯.. 범위가 워낙 많아서
지금부터 수능까지 두세번 반복해서 읽는 식으로 공부해도 1등급 받을 수 있을거야 문제는 깊게 안나오니까

4년 전
익인65
만년 한국사 5등급
기숙학원에서 5시간짜리 강의하루듣고 1등급만 받는다 달달외우는거보단 키워드가 중요한듯

4년 전
익인66
나 그동안 한국사 20점 넘어본적 없었는데 한 3일 인터넷에 올라온 정리본 쓰면서 외웠더니 1 떴었어
4년 전
익인67
나 한국사 내신 8등급이었는데 그냥 많이 보고 시험날 가서 눈에 익은걸로 찍었는데 2등급 나왓오!
4년 전
익인68
난 올해 모고나 학평 보기 전에 수능특강 단원 초입에 정리해놓은거 점심시간에 읽고 푸니까 1-2 나오던딩..내가 한국사 좋아해서 그런것같기도 해
4년 전
익인69
나 원래 6모때까지 4 5등급이었는데 이다지쌤 개념강의 듣고 수능때 1햇어
4년 전
익인70
난 설민석 한국사로 쭉 달리고 (커리큘럼 쫙 따른다기보단 그냥 한 강의 듣고 끝내는 식으로!!) 시간내기는 아까우니까 밥먹을때 조금씩 머리속으로 복습했다
4년 전