공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 300l
개념원리 -> RPM -> 내공의힘 -> 쎈+마플교과서 어때? 

중간중간마다 자습서를 계속 풀거아 

수학 진짜 못해서 각 문제집마다 3~5회독하고 

자습서는 10회독 이상 하려고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

수학시험까지 50일 정도 남았는데 내신 1 가능할까ㅠㅡ(학교수학시험은 다른 학교에 비해 쉬운편이야!!)고2

이런 글은 어떠세요?

익인1
알피엠 다음에 쎈하고 그 다음에 내공의 힘을 선택사항으로 해서 하는 게 좋음 쎈을 차라리 더 열심히 해
4년 전
4년 전
익인2
익이니1인뎅 난 갠적으로 알피엠을 2회독하고 (아니면 틀린 문제만 몇 번 더 풀어본다던지) 쎈을 n회독 하는 거 추천할게 교과서는 당연히5회독 이상이고
4년 전
혹시 저기서 없어도 될것같다 싶은 문제집있어?? 참고로 내공의힘은 복습용?되게 얇은 문제집이고 마플교과서는 평가원 문제가 좀 많은 두꺼운 개념서라고 보면 됑
4년 전
익인3
음 사실 나는 다 풀어봤지만 쎈은 비추 해. 왜냐면 그 학년에서 알아야할 수준 이상을 담아놔서 좀 지저분하다고 느끼고든.. 그래서 나는 알피엠 3회독이랑 교과서n회독 하고 시험 치러 가써 혹시 지금 몇 학년이야? 맞춰서 평가원 문제 추천해줄게ㅔㅔ
4년 전
난 고2이고 내신 대비로 풀만한 문제집 있으면 추천해주었음 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ 아 혹시 기하도 했었어?? 나 기하도 하는데 진짜 못하거든 ...ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인4
글쓴이에게
내가 기하 하기 전에 딱 전과를 해버려서 문과생으로 남았다.. 나는 기하 할 자신이 없었거든ㅠㅠ 우선 그래서 이과일 당시네 미적이랑 확통은 진짜 열심히 했으니까 추천해주자면 내신 대비로는 개념원리 한 번 풀고 (참고로 스텝1.2 이건 안 함) 알피엠 많으면 3회독 하는 거 기본으로 깔고 그 이후로는 짱 중요한 유형이라는 문제집 풀었어 이게 한 단원 당 문제가 약30개씩 있거든? 그래서 이걸 후루룩 풀고 내공의 힘이나 단기 특강도 선택으로 출었고 내가 심화가 부족하다 싶으면 블랙라벨이나 너기출 풀었어 근데 우리 학교 수준은 블랙라벨까지 강 수준은 아니라서 이건 모고+내신 겸용으로 해써 그리고 블랙라벨이나 너기출까지는 좀 아니다 싶을 땜 좀 그렇지만 그냥 쎈 심화까지는 안 가고 유형만 한 번 풀어줬어(지저분하고 교육과정보다 오바하는 문제들은 스킵) 도움 됐을지 모르겠다ㅠㅠㅠ 더 물어보고 싶은 거 있으면 물어봐!

4년 전
난 2학년때 기하 배우고 3학년때 미적+확통하거든??? 미적은 어떤편이야?? 기하보다는 나아?

4년 전
익인5
글쓴이에게
오우 진짜 미적이 더 쉽다고 느낄 정도 그래서 미적만 하게 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정도야

4년 전
아 그래?ㅋㅋㅋ혹시 수학 틀린문제나 고민해도 모르는문제는 어떻게 해결하는편이야? 답지봐??

4년 전
익인6
글쓴이에게
나는 그냥 답지 보고 아 그렇구나 한 다음에 그 문제 옆에 숫자를 써놔 예를 들면 답지 보니까 어렵지 않은 문제였으면 123이렇게 적고 3번을 다시 푸는 거야 오늘 한 번 풀었으면 1에 동그라미 치고 내일 모레 두 번째 풀었으면 2에
동그라미 치고 이런 식! 그런데 좀 어렵거나 중요한 문제다 싶으면 12345까지 적고 다시 풀엉 나는 고민해도 어차피 모르는 데 괜히 고민하는 게 시간낭비라고 생각 많이 해서 거의 답지 보는 편이야

4년 전
헉 고마워!!

4년 전