모바일 (밤모드 이용시)

함수 부호바뀌는게 어려워 | 인스티즈 

함수 부호바뀌는게 어려워 | 인스티즈 

쉽게알려줄사람있어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
= 넘길때 부호 반대로 바꿔준다고 생각해!
4년 전
4년 전
익인3
내가 지금 폰을 집에 두고왔어 컴터야ㅠㅠㅠㅠ집가서 알려줄게!
4년 전
4년 전
4년 전
익인9
미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ지금봤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어제 집가서 바로 잠들어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밑댓 쓰니가 올린거중에서 4번 두번째줄은 2분의1을 곱하는게 아니라 y만 남기려면 분모를 없애기 위해서 양변에2를 곱해야돼!! 그러면 2분의1y는 약분되면서 y만 남게되고 옆에는 -2x+6이돼!
4년 전
익인10
9에게
9번은 맞아!!

4년 전
4번한번만알려줘
글로써봤는데모르겠어

4년 전
익인13
글쓴이에게
앗 미안해ㅠㅠ 내가 너무 느리다 해결됐네 다행이다!!! 쓰니 공부 화이팅!

4년 전
익인2
= 표시를 기준으로 왼쪽 오른쪽 위치를 바꾸면 부호도 바뀌어야돼
4년 전
미안해 내가 학원다닐형편이안돼서
잘몰라

4년 전
익인4
에잉 미안해할필요 전혀없는디!!!!!! 나도 저거 엄청 틀렸었어 근데 문제 계속 풀다보면 저절로 감 잡게돼 너무 걱정하지마~~ 공부 화이팅!!
4년 전
4년 전
4년 전
익인5
어떻게 알려줄까?? 나도 설명 잘 하는편은 아닌데 쓰니가 틀린 문제로 보여주면 이해가 될까??
4년 전
응 저거 플러스 마이너스 부호바뀌는게어려워서. . 풀어서설명해줄수있어?

4년 전
익인6
글쓴이에게
일단 설명하기는 했는데 설명 다 하고나서 쓰니가 틀린 문제들 쭉 보니까 x 부호를 못 바꿔서 틀린 문제가 많더라고! 헷갈리는 부분이 여기 맞아? x 부호 바꾸는거 ㅇㅇ

4년 전
맞아 이거야! 진짜고마워❤️

4년 전
익인7
글쓴이에게
이해했겠지만 내 오지랖이 너무 심해서 굳이 알려줘도 될까...ㅎ? ㅠㅠㅠㅠㅠ 만약 2x가 있으면 2x는 (+)2x야! + 부호는 맨 앞에 있을 때 생략돼

4년 전
4,번이랑9번이헷갈리는데
더알려줄수있어?

4년 전
익인8
글쓴이에게
내가 방금 올린 댓글보고 다시 풀어줄 수 있어? 그럼 내가 어디를 설명해줘야하는지 빡 감이 올 것 같애성!!!

4년 전
풀었는데이게맞아?

4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
익인11
글쓴이에게
지금 있니??? 4번은 틀렸는데 9번은 맞았어!!! x 부호는 이제 다 맞히네 좋아좋아

4년 전
4번을모르겠어ㅠㅠ

4년 전
익인12
글쓴이에게
이해됐닝???? (◞ꈍ 8ꈍ)◞⋆ 공부 열심히 하는구나 ㅠㅠㅠ 보기 젛당~ ❤️ 이해 안되면 말해조!!!

4년 전
완전히 이해했어 진짜진짜고마워
기본을모르니까 다른문제를자꾸틀리더라고 정말고마워

4년 전
익인14
글쓴이에게
이해했다니 다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 문제 자꾸 틀리면 포기하게 되던데 쓰니는 진짜 열심히구나!! 지금 열심히 한 거 언젠가는 꼭 빛을 발할 일이 있을거야! 화이팅~~ ^0^

4년 전
진짜좋은사람❤️
큰사람될거야 대대손손

4년 전
익인15
글이랑 댓글 전부 뭔가 기엽고 기특하고 그렇다 난 중학생 때 쓰니처럼 열심히 공부 안했는데..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ배우려는 마음이 대견해 쓰니 홧팅❤️
4년 전
고마워 이쁘게봐줘서.익인이도 좋게봐주는맘이이뻐❤️❤️
4년 전