모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔데??
4년 전
내가 가톨릭.경기.한외(글로벌).인하.에리카 이렇게 해서 현재 최저없는거 네개, 2합6 하나인데ㅠㅠ 마지막 하나를 건국대랑 단국대중에 뭐 해야될지 모르겠어..건국대는 최저 있는데 경쟁률이 오바고 단국대는 최저없고 경쟁률 괜찮은데 너무 최저없는것만 쓰나 싶어서ㅠㅠㅠㅠ 어떡할까
4년 전
너무 두서없이 써서 알아볼수 있으려나ㅠㅠㅠ미안
4년 전
익인2
이해했으 나라면 건대...!!
논술 경쟁률 의미 없어.. 최저 맞추면 단국대보다 훨씬 줄어들텐데
단국대는 분명 지원자 대부분이 보러올거야.. 어차피 에리카때문에 최저 맞춰야 되는 상황이면 건대 질러서 빡세게 공부하다 에리카까지 다맞추거나
에리카라도 맞추는 경우가 더 나을 것같아

4년 전
단국대는 내일까지 마감이라 내일 경쟁률 더 오르겠지..?? 정했다 건대써야겠다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 건대쓰고 최저공부 열심히 해서 에리카까지 다 하는게 좋을것 같아 고마워ㅠㅠ♡
4년 전
익인3
최저 맞출 수 있으면 건대 ㄱㄱ 지금은 경쟁률 오바일지 몰라도 과장 좀 보태서 논술 당일날 되면 교실에 3분의 1정도 와 최저 못맞추는 사람 많아서
4년 전
사실 지금 에리카 최저는 되고 건대 최저는 안되는데 수능까지 공부해서 맞추려고..!+너무 최저없는것만 써가지고 혹시 몰라서ㅜㅜ
4년 전
익인4
건대
4년 전
감사합니다...방금 건대 넣고 왔어 마음 편해졌다
4년 전
익인5
이미 넣었지만 최저있는 건대ㅏ가 훨 나아 나 작년에 단대 보러 갔는데 사람 거의 다 왔어 경쟁률도 미쳤구
4년 전
헉 진짜ㅠㅠㅠㅠ? 사실 최저없는 것들 경쟁률 높은게 많아서 더 걱정스러웠은데 건대 넣길 잘한것 같아..고마워ㅠㅠ
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04765 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48148 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26260 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08156 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36216 0
고등학생 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위