모바일 (밤모드 이용시)

제목처럼 유학가기전에 영어문법 떼고싶은데 영어문법책 추천해주라ㅠㅠ

지금 23살이고 머리털나고 영어공부 제대로 해본적 한번도 없어..

요기부터 내 영어수준이야. 길면 쓰루해도 될것같아-

옴청 자유로운 영혼이고 집안 분위기도 공부강요하는 분위기는 아니였어서 초,중,고때 영어학원을 가거나 인강같은거 한번도 들어본적 없어

초,중때는 학교에서 회화위주로 배웠고 지문도 짧아서 재밌었는데 고등학생 들어와서는 문법 배우고 지문,단어도 어려워져서 손 놨던것 같아.

고등학생때 문법이라곤 "be동사는 am,are,is다" 정도 밖에 몰랐고 그대로 졸업했어. 근데 아이러니하게도 영어 듣기평가는 기억은 잘안나는데 예를들어

듣기평가 문제가 15개면 13개 정도는 맞췄던것같아.

암튼 그상태로 졸업하고 토익한답시고 영어학원 3개월정도 다녔는데 그때 진짜 빡시게 공부해서 715점 받고 그 이후로는 또 3년정도 아예 손놨어.

나는 대학도 자퇴하고 하고싶은 일,알바,여행하면서 살았기때문에 남들처럼 학교에서라도 영어를 접하게 될 기회도 없었어ㅠㅠ

토익 공부 했던것도 다 까먹었고..

이 정도가 내 영어공부역사야ㅋㅋ --

영어공부중에 문법이 제일제일 싫어서 짧게 집중해서 끝내고 싶은데

욕심인거 알지만 30강 내외의 강의면서 필요한건 다 들어있는 진짜 알찬 영문법 강의 있을까? 책이라도!

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아직 문법을 공부할 수준이 안된다는거야?ㅠㅠ 아니면 문법이 필요 없다는거야??
문법을 베이스로 깔고 영어하려면 왜 평생 안늘수도 있어?
일단 영어단어장 사서 예문이랑 그 예문에 쓰인 영어단어 외우는 방식으로 해볼까?
궁금한게 정말 많은데 답해줘서 고마오!!

4년 전
헉 댓 적고보니까 물음표 살인마네ㅠㅠㅋㅋ 미아내ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
천사야? 진짜ㅠㅠ 정말정말 고마워ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
그래두 고마오... 아무리 사소한거라도 모르는 사람에게 관심갖고 도와주는건 익이니가 착해서 그런거여ㅠ
댓 기다릴게! 천천히 일보고 와주라(∗❛⌄❛∗)

4년 전
익이나 기다렸는뎁 깜빡했나봐!ㅎㅎ 늦어도 괜찮으니까 댓 보면 꼬옥 알려주라~,~ 코마워!!

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
아냐아냐! 천천히 달아조☺️
기냥 잊은줄 알고 댓단거여ㅎㅎ
미안하다니ㅠㅠ 바쁜시간 내줘서 너무너무 고마운걸!ㅠㅠ
꼭 너익 말대로 공부해볼거야!!
일 화이팅해💪💕💕

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
호곡 길고 정성스러운 글 정말 고마워ㅠㅠ 항상 문법이 만저다, 기초다 라고 생각했는데 아니라는게 충격적이지만 글 읽어보니까 충분히 납득이 돼!ㅎㅎ 문법 때문에 영어 정말 싫었는데 나중에 해도 된다고 하니까 영어 시작하려는 마음이 훨씬 가벼워졌어ㅠㅠ 꼭 쓰니말대로 해볼거야 정말!! 내년 5월쯤에 갈것 같은데 그때쯤엔 프리토킹할수 있을까? 하....😂😂 혹시 쓰니는 몇년 외국에 있다왔는지 추가로 물어봐도 될까?
다시한번 긴 정보글 고마워❤️ 쓰니덕분에 막막 의욕이 생긴다!!ㅎㅎᕦ(ò_óˇ)ᕤ

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
봐써!! 고마오❤️❤️❤️❤️❤️❤️
다른일도 하는중이라 온전히 영어공부에 집중할 시간은 적지만ㅠㅠ노력할게! 정말 고마워!!

4년 전
익인11
근데 기초 문법은 알고 다른 공부하는게 쓰니한테 좋을 걸! 유튜브에 기초문법 정리해주는 영상 많으니까 한 번 참고하는 것도 좋을듯행
4년 전