모바일 (밤모드 이용시)
내가 작년 수능 풀 때 멘탈 관리를 못 했던건지 .. 나는 작년 수능 말고 다른 모고나 수능들은 그래도 풀 수는 있었는데 ㄹㅇ 작년 수능은 ... 못 풀겠어. 다른 국어 시험들이랑 너무 괴리감 느껴질 정도로 어려웠는데 정상이야 ㅠㅡㅠ...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 일단 1컷이 84 ㅋㅋㅋㅋ 이걸로 설명가능
4년 전
익인2
난 괜찮았엄
4년 전
국어 잘하나 보다 부러워 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
오버슈팅 그거 풀 때 1등급 나왔는데 작년 수능 4뜸 와아우
4년 전
익인4
작년 6평 96 9평 98 수능 76..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인13
그니까 ㄹㅇ 오바였어.. 화작문에서 삼십분쓰고 눈물 터질뻔한거 참으면서 품..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국어때메 재수중인데 진짜 이번에 잘 간다.. ㅎ ㅏ...
4년 전
익인6
로봇세부ㅜ터 멘탈나감
4년 전
익인7
풀 땐 정말 멍망한 줄 알고 그나마 잘하는 국어까지 말아먹은 줄 알았는데 채점해봤는데 점수는 괜찮았어!
4년 전
익인9
화작이 젤 큰 문제였어..... 그거 빼고는 난 17이 더 어렵더라
4년 전
익인10
로봇세부터 눈물 시험지에 뚝뚝 흘리면서 풀었음 진짜 멘탈 깨지는 정도가 아니라 갈렸음 재수중인데 지금도 그 시험지만 보면 그때 그 느낌이 너무 생생하게 느껴져서 토나와
4년 전
익인11
솔직히 문학 비문학은 예상한 어려움이었는데 화작문에서 너무 내 멘탈을 터뜨려서 뒤에도 안읽힘ㅋㅋㅋ,,
4년 전
익인12
솔직히 다른시험보단 어려웠던 거 맞는 것 같앙...
4년 전
익인16
애초에 1컷 80점대인것부터가.....
4년 전
익인17
응,, 나 9평인가? 1컷 96?7? 이었던 시험 빼고 올 1이었는데 수능때 3나왔어 화작문부터 평소대로 안풀리니까 엄청 말리더라
4년 전
익인18
69 올 1이었는데 수능에서 2떴어....... 유일하게 믿던 과목 와장창 하니까 수능 와장창~
4년 전
익인19
ㅇㅇ 로봇세에서ㅠ멘붕ㅠ
4년 전
익인20
나 국어 항상 90점대밑으로 안 떨어져 봤는데 76나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 그 시험지는 못 본다
4년 전
익인21
작년 수능 국어에서 멘탈터지면 뒷 과목들 다 피해입힌다는거 직접 겪은 사람 여기요...✋
4년 전
익인22
국어는 항상 1등급 나왔고 90점이 역대 최하 점수였는데 수능 때 화작 문법 풀었더니 9시 10분인 거야 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 멘탈 우주 밖으로 날아가서 비문학 한 지문은 거의 5분 만에 쳐내고 손 덜덜 떨면서 마킹함 가채점도 못 하고 나왔음... 원래 가채점까지 해도 5분 정도 남았었는데 ㅋㅋ 결국 81점 나와서 2등급 떴어 엄마도 엄청 충격받으셨고 나도,,,
4년 전
익인23
어려웠음 ㅋㅋ 근데 실력 있었으면 충분히 풀었어 난 국어 말아먹은줄알고 멘탈나가서 수학 영어 쫘르르 망했는데 나중에 점수보니까 국어 평소 점수에서 하나 더 틀린 정도였어서 얼마나 현타왔는지..,,
4년 전
익인24
나 화작에서 멘탈 갈려서 역대 최악의 등급 받음. 3뜸
4년 전
익인25
화작에서 시간 잡아먹고 그 이후로
도미노 마냥 쭉쭉..

4년 전
익인26
화작 멘탈 탈탈 털리고 비문학 걍 다 찍고 6나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 9월에 3등급이었는데
4년 전
익인28
1등급 받았는데도 국어 때 멘탈 갈렸어... 걍 화작 푸는데 걸리는 시간이 오바였
4년 전
익인29
일단 평가원이
사과했다는게...

4년 전
익인30
재작년 수능 98점이었는데 작년 수능 88점이었어ㅋㅋㅋㅋ 살면서 평가원 국어 한번도 80점대 맞아본적 없었는데ㅋㅋㅋㅋ,,
4년 전
익인31
4년 전
익인32
로봇세부터 멘붕이었어...이건 직접 겪어봐야 알아 내 친구 국어 6평 9평 다 80점대 90점대 이랬는데 60점대로 떨어짐
4년 전
익인33
9모2였다가 수능때 멘탈털리고 5나옴
4년 전
익인34
나 6평 9평 ㄷㅏ 100점이엇는데 수능 82점 받음 95점 밑으로 내려간 적이 없었는데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 화작에서 멘탈탈탈 털림
4년 전
익인35
그럼,,평가원이 사과할정도면 이번 수능은 그렇게 안낸다는거야,,??ㅜㅜ
4년 전
익인39
욕은 안먹게끔내지만 그래도 최선을다해 어렵게낼걸
4년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최선을 다해 어렵게 내는 거 ㅇㅈ
4년 전
익인36
나 6평 2 9평 1 수능 3끝자락 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 어렵기도 했고 체감난이도는 상상 그 이상이였어 난 .. 화작에서 멘탈 부서지고
4년 전
익인37
개어려움.....화작부터가 멘탈털리고 아무것도 눈에 보이지않았음....
4년 전
익인38
ㅇㅇㅇㅇ 엄청 어려웠음....간신히 턱걸이로 일등급함
4년 전
익인40
나는 원래 국어 못하는 익이라서 어려운지도 모르고 풀었었는데 재수해서 다시 공부하고 기출 풀고 그러고 풀어보니까 어렵긴 어렵더라 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
우선 화작문을 건들였잖오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
화작문부터 멘탈 털려서 미치는 줄 알았어
4년 전
익인44
작년 6평 9평 1이었다가 거의 반토막점수 받았엉 화작문부터 멘탈 팡팡 터져서 진짜 문제 하나도 안들어오더라
4년 전
익인45
비문학 난이도를 떠나서 화작에서 부터 털어버려서 시간 분배 실패지..
4년 전
익인48
9모 88 수능 65 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멘붕
4년 전
익인49
6모9모 둘다 높은 2였는데 (딱 1등급커트라인아래) 수능 64점뜸 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
난 9모 84 수능 44 9모가쉽긴했는데 수능좀에바였음
4년 전
익인51
수능 탈주 인원 분명 많았음에도 1컷 84, 화작문+비문작(로봇세) 15분컷같은 거 절대 안 먹히는 시험임에 학생들 1차 당황 비문학 법지문 평이했으나서도 다음 천체지문 읽다가 멘붕 왔을 것, 문학으로 넘어가려고 했으나 문학도 난이도 절대 낮지 않음(애초에 문학까지 풀 시간이 있었을까 2차 의문/그나마 문학을 먼저 풀고 비문학을 버린 학생들이 점수는 높지 않았을까)
4년 전
익인53
나 6평 97 9평 100 수능 89......... 매기고 내인생 망했다고 어엉엉어어엉엉ㅇ 오열했는데 백분위 98 국어가 하드캐리해서 대학왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
89점이 백분위 98인 시험이면 ㄹㅇ 핵어려웠던거임ㅜ 심지어 난 마지막 지문에 마지막 4문제 3번으로 다 찍었는데 3번 하나도없더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다행히 그문제들만 틀렸음ㅜㅜ
4년 전
익인55
나는 풀땐 별로 안어렵고 시간도 15분정도 남고 그래서 다맞은줄 알았는데 채점하고 점수보고 울었음 ㅋㅋㅋ 다행히 백분위 98...
4년 전
익인56
난 17수능부터 봤는데 체감상 17수능이 너모 어려웠어ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 19수능이 비교적 쉬웠음
4년 전
익인57
어려운건 둘째치고 스피드게임
4년 전
익인58
애초에 80분에 45문제풀어야되는데 그런난이도는 애들멘탈 무너트리겠다는 심보 ㅠ.. 화작도 진짜 어려웠는데 비문학까지 로냄 심지어 작년 9월모고가쉬워서 등급컷97점이였는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
ㅇㅇ난이도조절 대실패였지 오죽하면 평가원이 사과까지 했을까..아무리 6.9평이 수능을 점 쳐주는건 아니라지만 예상 범주 안에는 들어왔어야 되는건데 13점이나 떨어졌다는건 정말 너무했지ㅜㅜ아마 9평 1컷이 생각보다 높아서 이후에 난도조절을 한 것 같은데 건들다보니 그런 최악이 나온 듯..솔직히 비문학에서만 어려웠다면 모를까 사실 상 실제 수능 친 학생들 입장에선 화작부터 탈탈 털렸으니 어지간한 멘탈과 자신감 아니라면 무너질 수 밖에 없었다고 생각 앞으로 그런 시험은 없어야 된다 정말ㅠㅠ
4년 전
익인60
국어땜에 최저 못맞춰서 재수한 1인... 69때는 1 안나올거라고 상상도 못했는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
어려웠던것도 있고 화작이 처음으로 어려웠구 그래서 시간이 엄청 부족했지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
인생 처음으로 국어 앞자리 5나옴ㅋㅋㅋㅋ 진짜 채점하면서 눈을 의심
4년 전