모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
인정..cpa에 뚜까맞고 다시 수능쳐서 한의대온 내 인생..☆수능이 제일 쉬워ㅠ
4년 전
익인2
헐 완전 멋있다 ㅠㅠ 몇살에 입학한거야?? 나도 나이 많은편인데 수능 다시할까 고민중이여서
4년 전
익인3
나 24살 입학..☆cpa는 삼년했는데 1차합격이후로 못넘어가서 울면서 자퇴했어...전문직이 목표라..
4년 전
익인6
왘ㅋㅋㅋㅋ나 24살인데 ㅠㅠ 뭐했나싶당 멋있다
4년 전
ㅁㅈ..진짜 지금 포기하는거 너무 아까워 노베든 아니든 다 되는데 그치 않냐 34일..은근 긴데
4년 전
익인5
맞아맞아 나도 급하게 9월에 원서넣고 2달 공부했다ㅋㅋㅋ 현역때 23111이었던거 같은데 몇년만에 공부해서 교육과정 꽤 바뀐거였는데도 가능했어ㅠ시간 은근 길어
4년 전
익인15
지나가던인데 혹시 이과였어 문과였어?ㅜㅜ나 한의대 목표로 도전해볼까 하난중이어서ㅜㅜㅜ
4년 전
익인16
문과였어!
4년 전
익인17
16에게
헐대박 문과 진짜 2,3개 틀려야 갈수있는거 진짜야?ㅠㅠㅠ

4년 전
익인18
17에게
경한은 아마 컷이 높아서 그럴거야ㅠ 난 지방이고 지방은 대부분 3-5정도일걸 근데 대체로 수학이 중요하고 나도 수학은 다맞았어! 나머지에서 4개 틀렸어~

4년 전
익인19
18에게
와대박이다ㅜㅜㅜㅜㅜ지방한도 대단하고 멋있지ㅜㅜㅜㅜㅜ혹시 수학공부 어떻게 했는지 물어봐도될까?ㅠㅠㅠ

4년 전
익인20
19에게
엄 나는 현역때도 수학은 1등급이었어서... 9월시작이라 커리고 뭐고 문제부터 풀었었어ㅠ 수학 좋아해서 앵간히 기억나서ㅠ 빈개념 채우고 그냥 파이널? 사탐 이지영했어서 스듀 프패밖에 없어서 양진영꺼 파이널만 듣고ㅠ 현역땐 12월부터 그냥 쭉 개념부터 했었고ㅜ 도움이 안되네 미얀ㅜㅜㅜ 참고로 같은 문제집 4-5번 풀었었어 항상!

4년 전
삭제한 댓글
20에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
익인22
삭제한 댓글에게
내년노리는거면 충분해!ㅠ 너무 달리지말고 꾸준히!! 화이팅해

4년 전
익인48
20에게
익이나 나 수학 질문 좀 해도 될까??나도 문과 한의대 준비하고 있는데 한달 남으니까 너무 조급해진다ㅠㅜㅠ
나도 수학 1은 나오는데 항상 불안불안해서 혹시 지금 상황에서 뭘 하면 좋을까??
기출은 200문제 정도 선별한거 틀린것만 계속 풀고있고 인강 교재 복습할건데 이것만 계속 반복해도 괜찮을까?
사설은 어떻게 했어?? 사설 풀때 평가원 점수랑 차이 났어? 나는 요즘에 사설 몇 개 푸는데 평가원 점수랑 차이가 나는 편이라 자꾸 멘붕된다ㅠㅜㅠ 이렇게 보니깐 질문이 너무 많네ㅠㅜㅠ 보면 꼭 답변 부탁할게....!!!

4년 전
익인49
48에게
에궁ㅠ
나는 사설 거의 안풀었어ㅠ 양진영쌤 파이널봉투랑 기재구라고 모의고사 형태로 만들어놓은거 문제 싹다 외웠던거 같은데ㅠ 한달 전쯤에 풀었던 문제집 싹다 별표랑 틀린거 다시 풀기 한 3번? 반복하고ㅜㅡ 현역땐 고2부터 안정 1등급 백점이라서..근데 난 사설봉투 푼 기억은 별로 없어서 미안해ㅠ 한달전에 7일 간격으로 개념이랑 스킬정리했었어 대략 5번정도 돌렸다ㅠ 한의대가 수학비중이 너무 크다보니까 걱정이 많나보네ㅠㅠ 아는건 과감히 제끼고 일주일전에 다시봐 모르는거나 틀린거 다시 잡는게 좋을거같아 그리고 조급하면 안되더라 한달간 몰아치는게 진짜 중요하긴 한데 급하면 구멍나게 되어있따!! 그냥 평정심유지하는게 제일 크니까 묵묵히 공부하길 바랄게! 다한거 같아도 하다보면 약점이나 빈틈이 보일거야ㅠ 자다깨서 넘 두서가없다ㅠ 화이팅해♡♡

4년 전
익인50
49에게
우와!!! 진짜 고마워❣ 수학 100점이라니....ㅠㅜㅠ 나도 꼭 수능에선 다 맞았으면...🙏한 달 열심히해서 꼭 한의사로 만났으면 좋겠다ㅎㅎ 너무너무 고마워😄

4년 전
익인51
50에게
화이팅해 액히~♡

4년 전
익인4
ㅠㅠㅠㅠ아파서 한 것도 다 잊고 이제야 허겁지겁해야하는 상황이라 그냥 다 놓아버리고 싶은데 이런 글 보면 다시 마음 다잡게된다,, 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인7
진짜 2-3등급 현역인데 너무 조급하고.. 불안하다 그냥 공부만해야겟다......진짜ㅠ 수능가서 다 떨어질거라하고.. 눈물나 내가한심해ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인29
아니야 할 수 있어!!! 익인이 화이팅!!
4년 전
익인30
헉 응원 고마워! 좋은하루보내❤️👏🏻
4년 전
익인8
하 ㅠㅠ 위로받고 갑니당... 사룽해
4년 전
익인9
ㅎ 놀고있었는데....공부하러ㅠ갑니댱 고마워
4년 전
익인10
대학 다녀보니까 차라리 수능 공부하는게 낫겠다 싶어서 재수하고 있는데 진짜 한번 겪고 나서 그런가 한달이면 그래도 해볼만한 시간인거 같아 그리고 수능은 진짜 막판에 잘 견디는 사람이 성공하는 시험인듯ㅠㅠ18학년도 수능 연기때 내 친구들 울고불고 난리났었는데 그 시점에 멘탈 다잡는 애들이 시험 잘 봤었어..다들 화이팅
4년 전
익인11
고마워 ㅠㅠㅠ 진짜 힘나는 글이다 ㅠㅠ 공부하러 갈게 !!
4년 전
익인12
정말 고마워 ㅠㅠ
4년 전
익인13
근데 성적이 안올라/.......-재수생.....
4년 전
익인14
재수생 뼈맞고간다ㅜㅜ 열심히하야지
4년 전
익인24
나 진짜 6평이후로 거의 놀았는데 지금 그냥 포기할까 했었거든 이 글 보고 정신차린다 ㅜ
4년 전
익인25
진짜... 나 반수생인데 1학기 전공 들을 때마다 전공공부보다 수능이 더 쉽겠다 오조오억번 생각함...
4년 전
익인26
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 수능공부는 1타쌤들이 가르쳐주시는데 우리교수님들은......절레절레 대학공부독학했음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
나 일주일 아파가지고 끙끙거리다 오늘 책상에 앉았는데 힘내고 간다...ㅠㅜㅠㅠ 고마워 닿는데까지 해볼래ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
고마워 ㅠㅠㅠㅠ 위로가 된다ㅠㅜㅜ 해보는데까지 해볼 생각인데 자꾸 잠이 와서 문제다 ㅜㅜㅜㅜ 틈만 나면 졸려가지고 ㅜㅜㅜㅜ 암튼 열심히 해볼게 고마워
4년 전
익인31
쓰니 말 다 공감하는게 한달이라는기간만 보면 조급함 들 수도 있지만 하루하루를 계획짜서 하면 막상 해볼만한 기간인거 같음
4년 전
익인33
고마오 다시 힘내볼게
4년 전
익인35
맞아 대학오니까 수능이 제일 쉽더라
4년 전
익인36
ㅇㅈ 진짜 수능이 쉬웠던 거ㅠ 전공공부 진짜 못해먹겠다
4년 전
익인37
ㅁㅈ 수능 공부하면서도 생각함
내가 지금 공부하는 수능이 제일 쉽겠다
솔직히 공부하면서도 쉬운게 느껴져

4년 전
익인39
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 글 보니까 힘나 진짜 과연 이 기간내에 올릴 수 있을까 싶었는데 정말 흑 열심히 해야겠따...
4년 전
익인40
인정 근데 난 내가 공부 습관 없어서... 다시는 수능 안치고 싶었음 이 글보고 바로 후다닥 뛰어가서 지금부터 폰 안하고 오늘부터 공부하면 ㄹㅇ 성적오르는 사람일듯
4년 전
익인42
다 같이 32일만 버티자 모두들 힘내!!
4년 전
익인43
맞아 대학생인데 이 글 너무 공감 ㅠㅠㅠㅠ 이 시기에는 수능이 제일 어렵고 힘들지만, 수능이 끝나면 모든 일이 수능보다 어렵습니다 ^^^^^^^^....
4년 전
익인44
3-4시간 자도 괜찮을까 ?? 선생님이 생활리듬 맞추라고 12시에 잠들어서 6시에 깨라고 계속 그러는데 ㅠㅠ
4년 전
익인46
사바사야 저거 몸 못버티는 사람들이 있어 이건 의지 문제가 아님... 병나 ㄹㅇ
4년 전
익인45
방황하던 반수익 자극받고간다,, 고마워ㅠㅠ 열심히해서 좋은 결과 있길!!!!!!!!!
4년 전
익인47
진짜 나는 재수하고있고 친구들은 대학생활하는 생각하면 핸드폰접고 공부시작한다...
4년 전