모바일 (밤모드 이용시)
진짜... 말장난도 너무 심하고 도표는 몇백번은 풀어도 새로운 문제 나오면 못풀겠어 진ㅋ자.,,, 작년엔 사회문화 제일 좋아했는데 너무 힘들다 그냥 내가 바보인건가ㅠㅠㅠㅜ으아아ㅡ아아아아 세계지리는 계속하다보면 된다라는 느낌 진짜 많이 받은ㄴ데 사회문화 못해먹겠어.,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
2222 도표 진짜 해도해도 안 늘고 시간도 없음 지리짱...
4년 전
진심 ㅠ도표도 도표인데 개념도 지금 5회독째인데 말장난에 엄청 낚여.,, 내가 융통성 없긴하지만..... 그래도 나랑 너무 안맞는듯 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
ㄹㅇ 왜 응시자수가 많은지모르겠어
4년 전
진짜 지리가 응시자수 상대적으로 적은갓도 궁금 은근 외울거 없고 꿀인데 쌍지리할걸 ㄹㅇ 후회중
4년 전
익인3
나 한지 쌍지인데 후회 중이다 .. 한지는 1등급 나오는데 사문은 ,,
4년 전
익인4
오 세지 사문... 이거 내 이야기잖아...?ㅠㅜ 맨날 세지 풀때 음 적도주변~? 열대기후겠지모 이러고 풀어서 등급 낮았는데 킬러 인강 들으니까 이제 세지는 만점이고 사문은 자신있어서 한지에서 사문으로 바꿨는데 떡락중...
4년 전
익인59
혹시 그 킬러인강이 뭐여??
4년 전
익인60
대성 전성오쌤 킬러인강 3강 짜리있어! 이거 1.5배속으로 2시간 들었다!!
4년 전
익인5
허걱쓰 나 도표 오늘시작ㅋㅋㄱㅋㅋ 세지는.. 하면 할 수록 안맞더라구..지도외우기 귀차나
4년 전
익인6
사문은 안 맞는 애들은 진짜 안 맞더라,,,
4년 전
익인7
나도 그래서 재수시작하면서 탈사문하고 윤사로 넘어왔다 ㅠㅠ
4년 전
익인8
헐.. 난 너무 잘 맞아서 만족 중임.. 도표 좋..은건 아니지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 잼써 역시 사탐은 본인한테 맞는걸 해야행...
4년 전
익인9
난 사문 너무 좋은데... 도표도 하다보니까 이제 잘 풀리고 오히려 지리가 나랑 안 맞아서 못 하겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
진 짜 생윤사 & 쌍지 같은거 하세 요 재수익 방금 도표 안풀려서 눈ㄴ물 괄괄하고 밥먹으로 왔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
난 사문이 진짜 젤 쉬워... 역시 사바사구나
4년 전
익인12
사문에서 윤사로 탈주하고 점수에 광명찾음
4년 전
익인13
난 잘맞긴하는데 시간압박 너무 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생윤사문하지마세요...... 난 다시돌아간다면 쌍지나 쌍사할듯
4년 전
익인14
세상에서 젤 후회되는 일 = 사문 선택한거
어제도 사문 풀다가 울었어 ㅠㅠㅠ 윤리랑 좀 잘 맞는다 하는 익들은 무조건 쌍윤하길,,

4년 전
익인15
사문 올해 이대랑 성대 간 내 친구들도 수능 4일전까지 마더텅 사문 도표 기출로 끙끙거렸어 물론 수시최저고 머리 똑똑해서 잘 봤지만 안 맞으면 진짜 고생이여...
4년 전
익인16
사문도표 계층분석은 다맞는데 일반도표 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ증가율 레알빡침
4년 전
익인17
헐 난 사문이 유일한 힐링이야...
4년 전
익인18
22...
4년 전
익인25
4년 전
익인69
444진짜로....
4년 전
익인19
나는 사문 진짜 괜찮구 한지가 헬이던데...ㅜㅜㅜ
4년 전
익인20
헐 나랑 똑띠...
나 작년만해도 세지 노답이였는데 세지는 하니까 되는데
사문은 만점 한번도 받아본접없음ㅜㅜㅜ
작녇에 사문 좋아서 사문만 했는데ㅜㅜㅜ 엉엉 ㅜㅜ
말장난 너무 낚여서 나한테 화나ㅜㅜㅜ

4년 전
익인21
난 왜 응시자수가 많은지 1도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
뭔가 말장난보다 머리르써야되는 문제가 너무 싫어 개념이 문제가 아니라 문제유형이 짜증낰ㅋㅋㅋ큐ㅠㅍ
4년 전
진심 다른 과목은 내가 배운 용어 그대로 나오는데 사문은 항상 새로운 어려운 사전 용어..... ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘드르다
4년 전
익인23
지리 다들 지리하세요ㅠㅠ 시간 완전 널널하고 생각보다 쉬워요ㅠ
4년 전
익인24
탈사문하고 아랍어 합니다...
4년 전
익인26
ㅇㅈ 사문 응시자수가 2번짼가로 많지 않음? 다시 선택할 수만 있으면 바로 윤사로 바꿀거야 ㅋㅋㅌㅋ,,
4년 전
익인27
나도........쌍지 할고그랫음......과거의 나....후회해라...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나두 재밌는데 점수 안나오는게 코메디야 ^^|.... 그냥 나랑 안맞는더가태ㅠㅠㅠㅠ슬펑
4년 전
익인30
2021 수능 보는 고2 정시러인데 사문법정 오바인가요ㅜㅜ 윤리는 저랑 너무 안맞아서 도저히 못하겠어요ㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인47
헉 나랑 똑같다!! 생윤사문에서 법정사문으로 가려구..
4년 전
익인51
사문 잘맞으면 갠차는데 법정사문 둘 다 타임어택과목이라... 압박 심할 수 잇어
4년 전
익인66
나 19 수능 봤는데 똑같이 봤거든 법정 개념만 잘 잡으면 좋앙 난 둘 다 너무 좋았엉
4년 전
익인31
재수할때 사문 탈퇴햇아욤,,
4년 전
익인33
ㅇㅈ 도표...개념 자체는 앞에서 한걸로 누적 연결이라 쉬운데 말장난이 에바야ㅋㅋ 여러 쌤 풀이 다 봤는데도 뭐라는지 모르겠음ㅎ
4년 전
익인34
난 좋아... 도표 특강 들었는데 그뒤로는 웬만한 문제 다 풀려서 진짜 수능날 엄청 꼬인 문제만 안나온다면...ㅠ
4년 전
익인35
ㅇㅈ도표는 화나지만 나머지는 다 할만한데,,
4년 전
익인36
와 나 사문 세지인데 ㄹㅇ 댕공감 세지는 첨에 할때 아 이거 언제 다외워; 이러는데 하면 할수록 그냥 인강 커리만 따라가도 저절로 외워지고 살짝 미쳐서 재믺어지는데 사문은 진입장벽은 낮고 개념 이해도 잘되는데 하면 할수록 짜ㅡ증남ㅋㅋㅋㅋㅋ도표도 솔직히 하면 되는데 개념에서 낚여서 더화남
4년 전
익인37
나 작년 사문 만점자인데 전날까지 울면서 공부했어ㅋㅋㅋ 너무 갑갑하도라 익인이 당일날 꼭 잘 할 수 있을거야!!
4년 전
익인38
사문 혼자 기출 풀면 시간 5분 넘게 남기고 항상 못하면 1개 틀리는데 모고만 보면 34등급임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
난 사문 기본만 좀 알고 해서 맨날 30점대 중반 나왔는데 삼일 빡시게 공부하니까 바로 40점 후반 나오더라...!
4년 전
익인52
혹시 뭐로 공부했는지 알 수 있을까?ㅠㅠ
4년 전
익인54
수특 한 번 더 풀면서 잘못 알고 있던 개념이나 모르고 헷갈렸던 개념 한 번 더 잡아주고 그래도 모르는 부분은 인강 보면서 개념을 탄탄히 했다...! 도표는 학교에서 워낙 강조해서 평소에 많이 접하기두 했어
4년 전
익인57
고마워ㅠㅠ
4년 전
익인40
인정... 나 진짜 윤사할걸 뼈저리게 후회중 재수햇는데 아직. 20번 한번도 푼적없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
작년에 사문했는데 말장난 오바고 도표는 걍 손도 못대서...
4년 전
익인42
ㅇㅈ 나 중3때부터 사문 법정 생각하고 있었는데 2학년 내신으로 사문 배우고 손절함ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 너무 많이 낚여서 못하겠더라고 지금은 윤사 법정하는 중~~
4년 전
익인43
나 사설+평가원+교육청 다 합해서 100회 넘게 풀었고 계속 48,50 나왔는데 수능에서 4등급 뜸! 사문 말고 다른 거 하세요 제발... 생윤은 말장난의 범위라도 좁지 도표 진짜 오바야...
4년 전
익인45
나 그래서 재수하는데 탈사문했어
4년 전
익인46
나 윤사문인데 첨엔 윤사 괜히 했다 싶었는데 지금은 윤사가 훨 편하고 사문 왜 했나 싶음...^^ 진짜 하지말걸... 도표는 ㄹㅇ 항상 새롭고 하나 틀릴때마다 등급 내려가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 진짜 지금도 해도해도 헷갈리고 짜증나고 미치겠음 ㅠ
4년 전
익인48
진짜 생윤 하지 마라......
4년 전
익인49
사문도... *^^*
4년 전
익인50
ㅁㅈ 나 작년에 사문하고 올해 윤사하는데
윤사 너무 좋고 재밌어 ㅠㅠㅠㅠ 사문 인기 많은거 이해안댐...
사탐에 타임어택이라니.. 쌍윤인데 둘다 20분도 안걸리고 다푸는걸

4년 전
익인53
ㅇㅈㅇㅈ 사문 약간 올려치기 당한것같아 제일 어려운 느낌인데ㅠㅠ
4년 전
익인56
진짜 나처럼 인물나오는거 못한다 ㅋㅋㅋ 싶으면 지리 댕꿀... 인물이나 사상나오는건 진짜못함 ㅠㅠ 역사든 윤리든 .. 생윤 쉽다는데 난 생윤이 더 어려워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이데아..? 무슨 주의..?? 헷갈려튜ㅠㅠ 지리하세요.. 쌍지.. ㅣㄴ짜 1타도 확실한과목이어서 쌤 고민도 별로 안됩니다... 대신 그외의 선생님을 잘 모르는게 흠이지만..ㅠㅠ
4년 전
익인58
사문 50점 고정인 사람이기는 한데 왜 사문이 응시자수 2위인지 잘 모르겠음 ㄹㅇㄹㅇ 개념이 적은 것도 아니고 도표도 어려운데 대체 왜?? 차라리 역사를 하지 (비하 아님.....역사는 다 외우면 비교적 안전하잖아...)
4년 전
익인61
생윤도 하지마 젭알 ㅠㅠ 진짜 너무시러
4년 전
익인63
내년에 생윤 하려고 했는데,, 어떤 점이 별로인가요 ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 작년에 서문했는데 올해 탈사문함 인생이 행복하다
4년 전
익인65
솔직히 나는 47-45가 한계였음 ㅋㅋㅋㅋ 새로보는 수능에서는 더더욱
4년 전
익인67
사문 진짜 못하겠어 도표 버렸는데 망함
4년 전
익인68
그래도 재미따...
4년 전
익인70
사문.지리하는데 지리가 사문 개념보다 두배많은듯..
4년 전
마자 그렇긴 한데 난 외우기만 하면 말장난 없어서 좋긴함 ㅠㅠㅠㅠ 사문도 재밌는데 시험은.... 안보고시퍼요..
4년 전
익인71
작년에 생윤 한지 하다가 올해 생윤 사문으로 넘어왔는데 방금도 광광 울면서 사문 풀었다... 그냥 생윤사 할걸 진짜 눈물 나
4년 전
익인72
윤성훈 쌤 사문 듣고 광명 찾으세요...
4년 전
익인73
ㅁㅈ 사문하지마 그냥 하지마셈 생윤사해라 무조건
4년 전
익인74
생윤도 하지마 작년에 쌍사했다다 바꿨는데 눈물나..
4년 전