모바일 (밤모드 이용시)
내가 남들보다 약간 그런게 많은거같은데 계속하면 더 안되서 짜증나고 약간 쉬면서 다른생각하기엔 또 다시 안그려지고..무한반복ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
미술을 하는 익은 아닌데 나는 슬럼프 올 때 아예 놀아 아니면 아무런 생각 안 하고 연습하고 그래.
9년 전
익인2
붓탓을해!ㅋㅋㅋ나는 그럴때면 항상 붓을 바꾸던지 화구를 바꾸던지 토시를 예쁜걸로 바꾸던지 바꿨었던거 같애. 그럼 내가 그림을 못그리는게 아니고 이 화구가 나를 못그리게 만드는거라고 생각을 하면 솔찍히 마음이 좀 놓이거든... 내탓을 하면 더 구렁텅이에 빠지는것 같아서...
일종의 핑계겠지만 그러고 나면 조금 나아졌었어! 쓰니 힘내! 슬럼프는 누구나 다 오는거라고 생각하고 조급해 하지말구! 화이팅!

9년 전
오..좋은방법같다ㅋㅋㅋ새걸로바꾸면 조금 기분이 좋아지지ㅋㅋㅋ!!
9년 전
익인3
나는 될때까지 그리는데... 한 삼일? 잠만자고 내내 그림만 그린적도 있음
9년 전
익인4
윗 익인처럼 재료 싹 갈아엎는거 추천!!! 붓 새로 갈면 새 붓 느낌이 좋잖아 그래서 더 잘 그려질 수도 있고 마음가짐도 새로워질수 있고 ㅎㅎㅎ
9년 전
익인5
집가서 계속생각나서 막 미친듯이울고ㅋㅋㅋㅋ 조언도받고 그러면서 생각많이해보는데 그러고나면 뭔가 사고나 그런게 탁트이면서 그림이 더 나아지더라 기술적인부분이 안되면 그냥 이악물고 미친듯이그림 그러다칭찬받으면 슬럼프 싹 가심
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 11229 05.15 16:04330 0
수능N수생 어디까지 있니7 05.01 11:09724 0
공무원시험나 한달 통으로 쉬고 관리형 독서실간당 6 04.29 00:30488 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:0889 0
고등학생논술학원 추천좀!!!2 05.01 14:55184 0