모바일 (밤모드 이용시)
성적표에 345 다있고 재수할건데 면허도 따고싶고 여행도 가고싶고 알바도 해보고싶어.. 3월부터 하면 늦으려나?

익인1
난 거의 1나오다가 수능날만 미끄러진 케이스 아니면 지금부터 시작해야한다고 생각,,,
4년 전
4년 전
익인2
안늦어
4년 전
4년 전
익인6
직접 경험해봤으니까.. 끝에갈수록 지쳐..
4년 전
4년 전
그럼 언제부터 하는게 맞았다고 생각해?
4년 전
익인7
3월.. 아님 반수할걸그랬어 ㅋㅋ
4년 전
ㅠㅠ휴 그렇구나 진짜 수고했어

4년 전
익인3
음..내가 보기엔 너무 여유부리는 거 같아..앞으로 나갈 돈만 장난 아닐텐데 면허에 여행까지..운전학원 비싸자나.. 그리구 3월은 내 기준 너무 늦어..늦어도 1월부터 시작하는게 내 생각엔 제일 안정적일거 같아 난 1월 초반부터 도서관 다니기 시작했었어 암튼 기초도 다시 잡고 그래야 할텐데 3월부터 시작하면 현역 애들이랑 똑같이 시작하는거자나..아무리 현역보다 시간이 많다고 해도.. 겨울때 마인드 확실히 다잡아놓아야한다고 난 생각해 3월부터 시작하면 붕 뜰 거 같아 인강 커리큘럼도 좀 따라가기 안맞을거 같고ㅠㅠ 그런건 재수 끝나고 하는게 어때?!
4년 전
움 내가 나이가 좀 있어서 면허 기능까지 따놨었구 여행도 이미 전부터 예약해놓은게 있어서ㅜㅜ... 그렇구낭
4년 전
익인17
22222 삼수익 나도 이렇게 생각해
3월부터 하면 인강 커리 하나는 밀리고 시작하는거라..

4년 전
글쿠만! 따라가면서 본문의 것들 하긴 무리겠지
4년 전
익인4
수학 안 되는 사람이면 무조건 지금부터 해야됨
4년 전
아직 대학 시험기간이라서 .. 고마오
4년 전
익인5
그럼 끝나고 바로 시작해. 345면 골고루 있으면 시간 안 많아... 다 처음부터 해야하는 수준이라
4년 전
4년 전
익인8
난 3월 안늦는다고 생각하는데.. 난 2월에 시작해서 후회했음
4년 전
4년 전
익인10
왜냐면 재충전?시간도 없ㅇㅣ 어영부영 남들 재종반 시작할 때 맞춰서 시작한 것 같아서
사실 정확히 말하면 2월에 시작해서 후회한게 아니라 충분히 쉬지 못하고 시작한걸 후회하는거지만..
그냥 확 놀아버리고 확실히 시작해서 끝까지 지치지 않고 끌고가는게 좋은것같아

4년 전
그렇구나ㅜㅜ 충고 고마워! 고생했어💖
4년 전
익인9
혹시 나이가 어떻게 되는지 물어봐도돼? 나도 나이가 좀 있는데 이번에 수능 망쳐서..
4년 전
4년 전
익인11
23...안되겠다 그냥가야겠어...
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ계속 수능만 본거야?
4년 전
익인12
대학갔다가 안맞아서 자퇴하고 이번에 본거야...ㅠ
4년 전
아ㅠㅠ 참 고민되겠다.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 고생 많았어ㅜㅜ

4년 전
익인13
저 성적이면 1월부터 바로 하는게 나을 것 같아
4년 전
4년 전
익인14
난 늦는다고 생각해 물론 목표따라 다르겠지만 저 성적으로 건동홍숙 이상 가고싶다! 하면 1월 지거국도 ㄱㅊ다 하면 2월
4년 전
4년 전
익인15
개념은 3월안에 끝낸다 생각하고 하면 괜찮을거야
4년 전
ㅠㅠ고마워!! 나도 3월 전까지 내내 놀고 먹고 한다는건 아니여서ㅠㅜ 고마워
4년 전
익인16
나는 지거국 갔다가 반수해서 중경외시 성적 나왔는데 길게 갈수록 너무 지치는 스타일이라 공부는 6월부터 시작했어 오히려 그게 더 낫더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사바사인 듯
4년 전
헐 익인이 고생했네~ㅠㅠ 의견 고마워!!
4년 전
익인18
나 24444 나왔는데 삼월 말에 시작해서 이번수능 12211받았어 늦지 않다고 생각해
4년 전
완전 열심히했네ㅠㅠ 수고많았어 고마워! 이과였어?
4년 전
익인26
응 나 이과! 진심 하나도 안늦어
4년 전
완전 똑똑이였네~~ 고생했어!
4년 전
익인19
혹시 이과야?이과면 좀 힘들 것 같은데 문과는 괜찮아 3월에 시작하는게 대부분일걸 인강 커리 하나 밀린다고 하지만 어차피 인강은 바로바로 따라갈 수 있는게 인강이라서
4년 전
다행히 ❤️문과❤️얌 ㅠㅠ 의견 고마워
4년 전
익인20
난 14233>11113인데 3월에 시작한거 후회했오 갈수록 부족한거만 생각나구 1,2월에 시작하는거 추천 한두달이면 충분히 쉰다구 본다!
4년 전
그렇구나 그래두 완전 잘봤네!! 의견 고마워😊
4년 전
익인21
늦진 않음 근데 3월 되서 빡세게 시작하는 것보단 지금부터 11월까지 하루 6시간씩 꼬박꼬박 질리지 않게 길게 가는 게 더 낫다 봄
4년 전
중간중간 내가 하고싶은 본문것들을 해도 되려나 싶어서ㅠ
4년 전
익인22
하면서 꾸준히 3월 전에 하루 2시간씩이라도 조금씩은 공부했음 해...2달만 안해도 다시 노베됨
4년 전
4년 전
익인23
난 괜찮다고 생각해 올해 2월에 재종학원 들어갔었는데 그때는 내 선택으로 재수한게 아니라그런지 의욕도 없고 집중도 안돼서 한달 거의 날리듯 보내면서 결국 4월초에 나왔는데 그때부터 갑자기 의욕 엄청 생겨서 빡공해서 성적 많이 올렸어 ㅠㅠ 의지만 있으면 살짝 늦게 시작해도 될것같아 ..!
4년 전
익인이 고생했네ㅠㅠㅠㅠㅠ 부모님이 못가게해서 재수한거야?
4년 전
익인24
나는 미대입시생이었는데 작년에 수능 망한데다 실력도 부족했거든ㅠㅠ근데 너무 서울권 가고 싶어서 정시 전부다 초상향 넣었다가 광탈했었어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헉 ㅠㅠㅠ그렇구나 고생했어!!!
4년 전
익인25
고마워 쓰니 하는 일도 다 잘되길 응원할게 !!!
4년 전
고마워,,,,💖

4년 전