모바일 (밤모드 이용시)
비록 농어촌 해당되는 학교지만 1학년 1학기 때 내신이 2점 중후반 떠서 깜짝놀랐당 맨날 중학교 때 10등안에 들어서 자만한 것도 있지만 군내 학생들이 섞인다는 게 이렇게 작용할지 몰랐지 1등급도 없냐는 엄마의 말이 짜증나기도 했고 내가 이렇게 공부를 못했나 라는 괴로움과 열등감에 2학기 때는 1.6 정도 내신이 나왔는데 이 때 과학이 이렇게 재미있었는지 몰랐었는데 그래서 당연히 이과에 진학하고 싶었지만 무조건 문과 가라는 아빠 때문에 그냥 포기하고 문과에 진학했지 이 때부터 1학년 때 너무 잘했다는 것과 이과에 가지 못한게 너무 괴로워서 공부 할 마음을 잃었던 것 같아 시험기간 되면 보통 3~4주는 잡고 공부를 하는데 밤을 맨날 세는게 너무 괴로웠어 아침에 일어나면 위액 토하고 피부 뒤집어지고 혀의 감각 없어지고 시험기간 당일은 맨날 2~3시간 자고 그러면서 어찌저찌 내신 2.1 나왔어 하지만 3학년 때 공부할 의욕을 잃었고 그냥 기계처럼 남들 따라했던 것 같아 어떻게 보면 고등학교 3년은 그냥 남들이 시킨대로 산 것 같아 그러고서 내신이 2점 중반으로 떨어졌지 그리고 자소서를 쓰고 수능 공부를 하고 수능 공부할 때는 진짜 입에서 단내가 나가지구 하도 이야기 안 하니까 그리고 2주동안 이명들려가지구 잠도 잘 못자고 맨날 2시간마다 깨고 나름 치열하게 살아왔다고 생각해는데 결국 수능 국수사탐 문다 열어서 최저도 못맞춰서 결국 6지망 지거국 합격권 예비 받아서 거기 갈 것 같아 어제 엄마가 너 성적에 거기 가는거 안 창피하냐구 물어보더라 진짜 비참해가지구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혈육이 쉴드 쳐줬지만 이 소리 들으면서 대학을 가야하나 라는 생각이 들더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 안간절해서 그런가 라는 자괴감과 보상을 받지 못하는 느낌이였어 엄마한테 반수한다고 하니까 반수는 아무나 하냐고 재수하라고 그러더라 진짜 입시도 모르지만 내가 왜 이런 말을하는지 이해를 못하는 것 같아서 짜증나서 그냥 방에 들어왔다 나름 내신 10등안에 드는 정도인데 입시도 미끄러지더라~ 성적뿐만 아니라 간절함과 성의가 보여야 하는 것 같아 진짜 내가 뱉어낸 위액 내가 여태까지 먹었던 에너지 드링크 커피 두통 복통 거북목 손가락 휘어짐 등등 3년 동안 너무 짜증났고 여튼 그랬다 그래서 올해 너무 많이 운 것 같아 원래 잘 안 울고 일년 에 3~4번 우는 정도 인데 입시가 이렇게 힘들다ㅠㅠ 라는 것을 알게 되었지ㅠㅠ 지금은 방구석 폐인 처럼 살고 그냥 게임하면서 지낸다 막상 반수하려니까 남들보다 뒤쳐진 느낌이 들지만 더 큰 세상에서 공부하고 싶었어 여튼 고등학교 너무 힘들었고 수행평가너무 힘들었고 세특 발표 등등 지겨웠다 안녕~~~ 이제는 안 울고 수능 준비해야지

이런 글은 어떠세요?

익인1
3년 동안 너무 수고 많았어
4년 전
고마워!! 너무 상처지만 내년에 다시 견뎌내야지
4년 전
4년 전
익인2
나도 반수 할 거 같아서 너무 공감 돼ㅠㅠ... 밤새며 내신 챙겼는데도 결국 2점 중반 ㅋㅋㅋㅋ 수능날에 미끄러져서 나도 가능성 있는 예비 받은 거 있는데 거기 붙으면 지거국 포기하고 가려고... 서울 가서 반수 준비하면 어떻게든 되겠지 우리 내년에도 열심히 하자!!
4년 전
그래그래!! 서울 갈려고 아등바등 했는데 결국ㅠㅠ 5광탈 1 예비ㅋㅋ 진짜 비참이다 내년에 서울에서 스치자
4년 전
익인3
고생햤다 ❤️❤️❤️❤️❤️❤️
4년 전
고마워!!! 이 글 쓰려구 노트북 켰다ㅋㅋ 더 열심히 살게
4년 전
익인4
나름 나랑 비슷한 상황이었어서 그냥 주저리하고갈께 난 수도권 일반고 이과였고 나름 반2등정도했어 내신도 1점대였고 나랑 비슷했던 친구들 고대,이대,건대갔는데 난 수능때 미끄러져서 최저못맞추서 과만 보고넣은 경기권 대학갔어 학교 하루다니니까 4년을 못버티겠더라고 과만 보고왔는데 막상 과도 적성에 안맞아 그래서 반수했어 이번수능에 1점차이로 최저 두개 못맞추고 국숭라인 공대붙었어 물론 만족 못하지 현역때 수시로 넣었어도 안정이거나 하향이었을거같거든 근데 일년더한거 후회는없어 난 입시에 너무 지쳤고 가서 열심히 할려고! 반수 힘들겠지만 하고나서 후회는없었으면좋겠어 응원할게!
4년 전
고마워!! 익인이도 너무 힘들겠다ㅠㅠ 세상에 내 맘대로 되는게 1도 없어서 너무 힘들지만 진짜 힘낼게!! 1점 차이로 못 맞춘거 나도 2개다ㅠㅠ 너도 나랑 똑같아서 눈물나와 나 진짜 열심히 할게!!
4년 전