모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
수업 맨날 흘려들으면 인강은 더 흘려들을텐데
4년 전
움 그래서 인강은 다시듣고 바로잡을수있었거든 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
오히려 공부효율 안 좋음. 다시 들을 수 있으니깐 더 대충 듣게 되잖아. 재종가서 수업시간에 집중하는 게 나음. 집중하는 습관 먼저 잡아야지
4년 전
쭉 재종다니는걸 추천하는가야?
4년 전
익인5
응. 아니면 혼자서도 집중 잘 되고 학원 수업 별로일 때 옮기던가... 지금 상황에서 독재가면 그냥 멍 때릴 확률 높음
4년 전
ㅠㅜ고마워!

4년 전
익인2
독재에서 재종을 추천해!
나도 그생각으로 재종들어갔는데 독재바꾸려고 하니깐 독재 다 대기중이라 들어가기 힘들어서 결국 못바꾸었어
그리고 재종먼저들어가서 공부습관잡아야지 이생각이었는데 독재가도 공부습관 충분히 잡을수있더라고
오히려 재종은 초반에 개념위주라서 나같은경우는 수학을 많이 잘하는편이라 개념진짜1도필요없는데 개념수업에 문제풀이 애들이 질문하는거 다 아는건데 듣고있는게 짜증나더라고 후반가니깐 오히려 애들 수준도 높아지고 개념수업은 거의없어서 더 좋았어

4년 전
그렇구나ㅠㅠ 나도 그런면에서 학원이 너무 싫었거든... 만약 독재에서 재종이면 몇월에 바꾸는게 좋을까
4년 전
익인8
보통은 6,7월인가? 반수반때 엄청 바뀌어 근데 난 개인적으로 너가 개념1바퀴돌거나 문제집 이거 끝내고 가야지 이렇게 목표끝내고 바꾸는거를 추천해 생각보다 재종들어가면 내가원하는 공부를 못해 학원에서 나가는 교재가있고 그문제집을 풀어야되다보니 나는 11시에 끝나고도 새벽2시까지 내가 듣는 인강보고 그 문제집풀었는데 그게 좀 힘들긴했어 그냥 인강 개념강의듣는것도 생각보다 오래걸리는 편이니깐 그거 끝내고 가거나 아님 독재하다가 좀 자기관리안된다 그때 들어가는거 추천해
4년 전
익인10
그리고 재종 잘만 고르면 친목없어 난 쉬는시간에 대화전혀못하고 잠도 못자는 그런데 갔는데 우리반이 이과1반이라 유독 심한것도 있지만 우리반은 친목진짜 전혀없었어 난 우리반사람들 이름도 모르고 대화도 한적없어 일단 지금 시간될때 재종학원상담다가고 정보많이얻고해 나중에는 공부하느라바빠서 못해
4년 전
그렇구나 고마워ㅠㅠㅠㅠ재종 상담가면 뭐를 물어봐야할지 알수있을까??? 재종 고를때 뭐가 중요하고 뭐 물어봐야할지 궁금하다우ㅜㅜ
4년 전
익인11
글쓴이에게
보통 다 알려주긴하는데 나는 친목 이나 분위기 어떻게 관리하는지 주로 물어보고 나는 논술도 중요해서 수업에 필수로 있는지랑 따로 또 들어야되면 돈 얼마드는지랑 음음
벌써 1년되서 잘은 기억안나는데
돈, 관리, 반분위기, 아 모르겠다 근데 돌다보면 한 2,3번째학원부터 감이 잡혀

4년 전
아 그렇구나 몇군데 가봐야겠네ㅜㅜㅜ고마워!!!

4년 전
익인3
자습 중요하고 친목안하는 재종가면 되는거아녀..? 시대가 딱 그런데ㅇㅇ 독서실 따로있고 거의 개인플레이 난 강대다니다가 6월부터 시대로 옮겼었는데 시대가 친목부분에서 진짜 강대보다 훨 나았어
4년 전
잘몰라서ㅜ 대학다니다가 욕심생겨서 다시하려했거든 추천 고마웡
4년 전
익인7
시대로 옮길때 6모성적봐?? 시대가고싶음데 지금 성적으로는 못가서ㅠ
4년 전
나두 궁금하당... 성적이라곤 19수능과 그전거뿐인데 ㅠㅠㅠ 강남까진 넘 멀어서 분당도 괜찮을까
4년 전
익인15
나는 6모 보기전에 지원해서 6모 끝나고 들어가서잘은 모르지만 다니면서 듣기로는 시대 6모성적 문과기준 2개틀린애도 지원에서 떨어졌오 보통 6모쯔음에 반수반 뽑는데 얘네들 데려오는 정원때문에(독서실 인원수가 제한되어있음) 재종반은 6모로 거의 안뽑고 보통 반수를 뽑는데 이건 6모성적으로 안뽑고 대학이나 수능성적으로 뽑더라구..시대는 진짜 수능잘본거아니면 내신이 좋아서 내신전형으로 가야돼 아니면 거늬 안뽑더라
4년 전
익인6
난 독재도 ㄱㅊㄱㅊㄱㅊ
4년 전
정말???진짜로???ㅠㅠㅠ쭉독재???ㅠㅠ
4년 전
익인9
나는 3월부터 끝까지 독재였오!
4년 전
대박이다ㅜㅜㅜ인강커리만 따라서?
4년 전
익인12
현강도 들었으! 후반부엔 전과목 다 들어써
4년 전
그렇구나 ㅠㅠ고마워!

4년 전
익인13
나 독재학원 다니면서 재수해서 이번에 원하던 대학가는데 1년내내 독재학원은 진짜 비추야!! 왜냐면 하루종일 말도 못하고 하니까 슬럼프오고 사람못만나니까 정신적으로도 안좋고 그래(경험담)
4년 전
웅 그래서 재종이 낫다고하더라고 ㅠㅠ 그럼 기간을 어느정도로 해야될까ㅠㅠ
4년 전
익인14
그건 사바사일거같긴한데 재종 다니다가 6월전후로 독재로 바꾸는거 추천해!!
4년 전
거마웡~익인이는 독재다니다가 재종으로옮긴거야?
4년 전