모바일 (밤모드 이용시)
진짜 이 악물고 독서실에서만 살 건데 

내신 진짜 낮아서 열심히 하려고 .. 

참고로 고2때 배울 과목 물생지 선택했어 ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
영어단어 수학개념 영어듣기..
4년 전
수학개념은 어떻게 해야될까...
4년 전
익인2
ㄹㅇ 국어 제발 진짜 부탁인데 제발 국어하자
4년 전
국어 어떻게 해야되는 거야 ㅜㅜㅜ???
나 그냥 국어 고전문학, 개념의 나비효과 ebs로 듣고 할라했는데 .. 더 해야될까?

4년 전
익인3
나 예비고3인데 나도 국어 4~5라서 모르겠어..^^난 급한대로 강남에 유명한 강사 현강신청하긴했는데 너도 국어 등급 잘 안나오면 현강들을수있으면 한번들어봐..시간많으니께.. 현강 못듣는상황이면 너 계획대로하고 추가로 더 하는거 추천해 진짜 국어가 발목잡아..
4년 전
익인4
물리 1단원 기출까지 마스터하기 !!!! 진짜 이거 개필수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물리가 1단원만 뚫으먄 개쉬우니까 포기하지말고 방학때 1단원만이라도 뚫어놔ㅠㅠ진짜 나 1단원 벼락치기하다가 죽을뻔했다... 나머지 과목도 너무 미친듯이 보진 말고 그냥 난이도 중 정도 문제까지는 가볍게 풀 수 있도록 보고!
4년 전
익인5
영어단어도 많이외워놓고 수학은 수1까지는 적어도 마스터해놔
4년 전
과학은 물리만 선행해도 괜찮겠지 ??! 그리고 혹시 국어는 어떻게 해야될까 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ??
4년 전
익인6
난 국어는 계속 모고 1 뜨고 학교쌤들이 제대로 가르쳐주셔서 딱히 안했고 또 그 많은 문학작품을 다 읽는건 비효율적인거 같아서 그냥 문학 용어(?) 설의법이 뭔지 이런거 정의랑 예시 이런식으로 정리 한번 했던거같아! 그리고 윤혜정쌤 강의 좋다고들 하니까 듣는것도 괜찮은거같아! 난 문법만 골라들었는데 좋았엉
4년 전
익인7
아 그리고 탐구는 물리만 선행해도 괜찮을거같아! 나는 물화생이었는데 생명 1단원은 그렇게까지부터 예습 안해도 학교내용 복습하고 문제집풀고 하면 성적 잘 나오더라
4년 전
익인8
그리고 비문학 엄청 못하면 예비매3비 풀어봐! 나는 고1들어가기전에 좋대서 풀어봤는데 조금 별로였지만 좋다는 사람이 많더라! 비문학 입문용? 으로는 좋은거같아! 그리고 난 작년 겨울방학때 19학년도 수능 풀었던거같아 그냥 수능이랑 지금 모의고사랑 어느정도 차이나는지 궁금했고 또 19국어가 엄청 어려웠어서 좀 궁금했거든
4년 전
고마워 익아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 혹시 문제집은 어떤거 풀었어 ??!

4년 전
익인9
글쓴이에게
움 물리는 그냥 개념완성 물리1(ebs꺼) 랑 개념완성 물리1 문제편? 풀었고 국어는 앞서 말했듯이 딱히 공부를 안해서... 용어 정리는 중~고등학교 프린트물로 했고 윤혜정의 나비효과 사서 문법만 들었어 그리고 기출은 집에서 뽑아서 풀었고! 작년에 푼건 아닌데 고등학교 들어오기 전에 예비매3비 하루에 6지문씩 풀어서 좀 빨리 끝냈던 거 같아

4년 전
익인10
영어단어랑 과학개념완벽하게+모의고사
4년 전
익인11
난 수학 해두는거 추천
4년 전
익인12
영어단어 한 단어장으로 n회독 하고 국어 예비 매삼비 푸는 것 괜찮을 것 같아 수학 개념은 내가 김성은쌤 들었거든? 확통 개념 너무 잘 가르쳐 주셔서 좋았어
4년 전