모바일 (밤모드 이용시)
나는 이번에 병행하면서 편영편수로 전문대>>>인서울로 편입했어!! 

인티에는 정보가 많이 없길래  

궁금한거 있으면 언제든 물어봐!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
학원다녔오????
4년 전
4년 전
익인2
몇월쯤 어디!!!ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인4
나도 궁금해ㅠㅠ
4년 전
나는 1월부터 ㄱㅇ편입 다녔어!!
4년 전
익인6
글쓴이에게
1월이 2학년1월이지??

4년 전
응응!

4년 전
익인3
공부 어케했아?ㅠㅠ
4년 전
나는 이과라서 수학에 중점을 두고 해서 영어는 진짜 학원에서 하라는대로만 했어 초반에 문법이랑 단어만 엄청하고 독해 논리는 조금하다가 여름방학 부터 독해 논리양 늘렸어!! 초반에 단어랑 문법 잡아두는게 좋은거 같아수학은 일주일에 두번만 수업해서 수업끝나고 끝나자 마자 수업때 했던문제 다시 풀고 공식같은거도 따로 정리하고 안보고 다쓸수 있을정도로 외웠어!! 10월부터 기출만 엄청 돌렸어 수학은 기출이 중요한거 같아 근데 너무 초반부터 기출 돌리는건 안좋아 나는 다변수 끝날쯤 부터 기출 돌렸어!! 또 궁금한거 있으면 물어봐!!
4년 전
익인7
오 나도 지금 ㄱㅇ편입다니고있는데ㅠㅠ
지금 문법이랑 어휘가 젤 중요한거같아서 그거 중심으로 더 공부하고 독해나 논리는 수업듣는거 복습만 하고있거든 독해이런거는 나중에 양을 늘린다고 했는데 그럼 그때 문법은 어떻게 했어? 그리고 단어는 어떻게 공부했고??
그리고 수학 잘 모르는데 그냥 수업듣는 복습만 열심히 하면되겠지!!??

4년 전
사실 문법은 내가 한 방식 추천안하지만 나는 1학기때만 문법많이하고 여름부터는 거의 안하고 그냥 시험보고 틀린거만 개념한번 다시보고 그랬어ㅜㅜ 수학하느라 따로 문법할 시간도 없고 그래서..!! 단어는 진짜진짜 중요해!! 시험 마지막날까지 가지고 가는게 단어장이야!! 일단 ㄱㅇ 다니면 mvp할거니까 계속 돌린다는 생각으로 하는게 좋아!!영어 기출 풀때 한 학교에서 나온 단어가 다른학교에서 나올수 있으니까 무조건 다 가져간다는 생각으로!! 수학은 진짜 복습이 짱 개념도 잘 알아야되!! 기출은 나중에 많이 푸니까 처음에 기본을 잘 해둬야 좋아!! 또 궁금한거 있으면 물어봐

4년 전
익인5
편입 정보 어디서 얻었어??
4년 전
4년 전
익인8
ㄱㅇ편입 한달에얼마였어??!
4년 전
음 나는 수학영어 둘다 해서 한 66이였나??? 그랬던거 같아
4년 전
익인9
학점 몇 점대였어?
4년 전
3.6 !! 근데 학점은 크게 영향없어~~
4년 전
익인10
수학 기초부터 했어??
4년 전
응응 1월부터 학원가서 두달동안 기초하고 3월부터 진도 나갔어
4년 전
익인11
우와 멋지다
4년 전
4년 전
익인12
늦었나 나도 학교 다니면서 하는데 학점 진짜 던져도 돼..? 불안해서ㅠ
4년 전
나는 준비하면서 2점대도 많이 봤어!!! 학점걱정 크게 안해도 될거 같아
4년 전
익인13
편입 영어하면 토익도 올라? 한 4,5월부터 다니면 늦어?ㅠㅠ
4년 전
4.5월 부터 해도 안늦어!! 열심히 하면 되지 나는 편입준비 하기 전에 토익 600점대였는데 800점대로 올랐어
4년 전
익인14
쓰니야 나 지금 3월부터 ㄱㅇ 다니고 있는데 쓰니는 경희대 준비했었어? 처음 하는 공부라서 어떻게 해야할지 모르겠다 문과였는데 교차지원해서 자연계긴한데 이과수학을 너무 몰라서 수학 풀다가 눈물나 진짜루 ㅠㅠ 아 그리고 전문대였으면 학교 병행이었으러 같은데 하루에 숙제,단어포함 하면 공부시간 어떻게 되었어? 인서울 붙은 거 정말 축하해 부러워
4년 전
나 경희대는 안썻어ㅜㅜ 나는 학교를 오후로 다 미루고 아침반 수업듣고 단어는 학교수업시간때나 이동시간때 외웠어! 우리 학원은 숙제가 수학말고 별로 많지 않았어 수학 양도 많고 어렵지ㅜㅜ 내생각은 편수는 문제 정말 많이 풀어보는게 좋은거 같아!! 기출할때 쯤에 나는 기출 하나를 5번 넘게 풀었던거 같아 학교다닐때는 하루에 한 5시간밖에 공부 못했어ㅜㅜ 근데 그 시간은 최대한 집중해서 풀고 방학땐 평균적으로 7시간 정도 한거같아 쓰니도 꼭 좋은학교 붙길 바라!!! 아무때나 물어볼거 있으면 또 불러줘~~!!!
4년 전