모바일 (밤모드 이용시)
완전 쌩노벤데 중국어가 쉬울까 일본어가 쉬울까?! 

교재랑 학습방법도 알려주면 더 좋아!! 

사정상 당분간은 학원에는 못가ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
일어
4년 전
익인2
일단 히라가나 가타카나 외웡
4년 전
히라가나는 외우긴 했어! 가타카나만 외우면 되나?
4년 전
익인4
엉어
4년 전
그럼 가타카나 외우고 회화책으로 공부하면 됑?
4년 전
익인5
글쓴이에게
엉엉 앵간한 책에 한자 위에 다 히라가나 발음 적혀져 있어서 괜찮을거야

4년 전
익인3
제2외국어로 중어 일어 다해본 친구가 일어가 백만배 쉽댔음 독학하기에
4년 전
일어가 쉽긴 한가보구나ㅠㅠ근데 내가 제주에 살아서 중국어에 메리트가 있어서 고민중이얌 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인6
나 중국어랑 일본어 둘다 배웠어
일본어는 어렸을때 꽤 오래배웠고 중국어는 학교에서 배움
일본어 - 진입장벽이 낮다(어순비슷,외래어 발음 쉬움 아이스크리무 같은거), 독학하기에 괜찮다
중국어 - 진입장벽이 높다,,, 특히 성조,, 성조 하나씩할때는 쉬운데 두개 되면 초보자는 굉장히 어려움..
근데 중국어는 뒤로 갈 수록 쉽다고는 하는데 초반에 한어병음 외우는게 진짜 헷갈려서,,,, 진입장벽이 진짜 높음
일본어도 뒤로갈수록 어려움,,한자나오기시작하면 한자도 외워야하고 문법도 있으니까,,,

나라면 중국어할 것같긴함 나도 일본어를 더 오래배웠는데 지금 중국어공부중

4년 전
중국어가 더어려운데 중국어를 선택한 이유가 있엉??
4년 전
익인7
내신용이면 무조건 일어
4년 전
아 내신용이 아니라 그냥 외국어 공부하려구! 시간되면 자격증도 따구
4년 전
익인8
인생전체를보면 중국어 어느나라가도 중국어가더 통하는나라가 더 많을듯
4년 전
익인9
그리고 여행할때도 ? 그래서 나도 덕질때매 중국어시작한거긴한데 미래보고서 천천히 배우는중
4년 전
중국어 해두면 좋을 거같아! 같이 열공하자ㅠ
4년 전
ㅇ오오 중국어 공부해야겠다!!완전 쌩노베인데 hsk3급은 할수 있겠지?
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48315 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26393 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08273 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36302 0
대학원헐 대학원 카테고리다 드디어!!!! 4 05.22 20:32178 0