모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
나.. 진짜 공부해야되는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인5
현역이양?ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인6
나더.. 난 반수생ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헉 나도 반수생...

4년 전
익인9
글쓴이에게
문과야 이과야?

4년 전
나 문과 익인이는?

4년 전
익인10
글쓴이에게
나도 문과야 현역때 정시였어 수시였어? ㅠㅠㅠ 나 학종 수시러였는데 3-2학기 버려서 강제 정시반수라... 막막하다

4년 전
와 나도 현역 때 수시 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 성적 안 챙겼어서.......

4년 전
익인13
글쓴이에게
이번엔 정시 반수하는 거양?

4년 전
웅 정시 반수 수시는 답 없어

4년 전
익인19
글쓴이에게
인정... 나는 수시 써도 논술만 쓰게..... 요즘 수능공부 하고있어? 나는 과제하느라 너무 힘들다..

4년 전
나두 과제 ㅠ ㅠ 공부 하나도 못하고 이ㅛ어

4년 전
익인22
글쓴이에게
수학 거의 노베 수준이라 빨리 돌려야 되는데 진짜 조급하다... 사탐은 뭐봐?

4년 전
수학 ㅇㅈ 나 법정이랑 사문 익인은?

4년 전
익인24
글쓴이에게
나는 쌍사 보려고.. 현역때 세계사 봤어서!! 쓰니는 현역때 과목 그대로 가는거야?

4년 전
아니 ㅠㅠ 현역 때는 다른 거요ㅛ어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 하 근데 사문 좀 고민이긴 해

4년 전
익인25
글쓴이에게
약간 둘다 타임어택 쩌는데 다 맞으면 백분위 쩌는 과목이네!!

4년 전
타임어택 ㄹㅇ..... 진심 간 쪼려

4년 전
익인26
글쓴이에게
간쫄려서 쌍사하려고..... 물론 안외우면 어떻게 추론해볼 새도 없이 망하는 거지만.. 수학이 제일 문제다 아무리 생각해봐도..

4년 전
나는 수학도 수학인데 국어 영어도.......ㅎㅎ....

4년 전
익인27
글쓴이에게
국어 영어는 연계 열심히 파보려고ㅠㅠㅠㅠ 국어는 기출 분석이 더 중요하겠지만.. 작년 수학 5등급 나와서 진짜..^^ 하

4년 전
유ㅏ아 나듀 5등급^

4년 전
익인28
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박!!!! 풀수 있는거 다 풀고 더 보니까 머리만 아프길래 잤더니..^^

4년 전
하..... 수학 어쩌지

4년 전
익인31
글쓴이에게
개념 누구거 들을거야?ㅠㅠㅠ

4년 전
익인29
26에게
와 지나가는 익인데 나도 작년에 생윤 사문 망하고 쌍사로 갈아탐^^

4년 전
익인30
29에게
나 수학 표 해석 이런거 너무못해서... 쌍사 고인물 좀 줄었으면 좋겠다

4년 전
익인32
30에게
쌍사 고인물 고인물 해봤자 사문보다 덜하지.... 쌍사는 외우기만 하면 되자나 ㅠㅠ 생윤,사문은 외워도 틀리구..

4년 전
익인33
32에게
맞아 쌍사 하면 확실히 수능 날에는 편할 것 같아 작년 수능 때도 세계사 10분컷 하고 검토 다섯번은 한듯

4년 전
익인34
33에게
오 익인이 작년에 세계사했구나.. 어땠어? 난 올해 처음하는 거라 ㅠㅠ 나도 마지막 시간 편하고 싶어서 이거했당.. 그리고 공부하면서 외우는 건 힘들어도
시험장에선 배신 안 한다고 들어서 맞는 말 같아??

4년 전
표 죽어!!!

4년 전
익인70
글쓴이에게
지나가던 반수생...윗익들이랑 상황 너무 똑같아서 놀라따.....

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
부럽다.... 진짜 뭐든 할 수 있다..

4년 전
익인8
익인1인데 현역인거 진짜 부럽다ㅠㅠㅠㅠ 힘내 뭐든 할 수 있는 시간이야!!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인12
노베면 몇등급인 거야?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인15
삭제한 댓글에게
내신? 아니면 모의고사?

4년 전
삭제한 댓글
15에게

4년 전
글쓴인데.. 정시 3~4면 되게 잘 찍었는데?

4년 전
익인18
삭제한 댓글에게
듣기는 연습하면 바로 오르는 거니까 괜찮아!!!!

4년 전
익인16
삭제한 댓글에게
지금 개념 커리는 어떻게 짰으ㅠㅠㅠㅠ 꿈 생겨서 공부하는 거면 잘됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
16에게

4년 전
익인21
삭제한 댓글에게
계획한대로 이행하기만 하면 성적 많이 오를거야!! 나는 계획을 안지켜서 노답이었다....

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
응 독재.......... 아마도 이투스?... 익인은?...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
올해는 인강 뭐 들을 거야?? ㅠㅠㅠ 우리 길게얘기해보자
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
그니까 과제랑 근데 그래구 수학 삼각 어쩌구만 추가돼ㅛ지않아? ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인36
이과 재수생입니덩.. 진짜루 죽어버리구 싶오 하
4년 전
와 이과생... 같이 힘내자
4년 전
익인39
나나나ㅏㅏ나나ㅏ
4년 전
같이 하자 !!!! 문이과 어딥니까
4년 전
익인161
헉 오랜만야...!! 난 나과탐 쳐서 문과이과 둘다 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
나나나나나나!
4년 전
4년 전
익인41
문과요~@@
4년 전
꺅 저두요!!!!! 목표등급 말하고 힘내자
4년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋ쓰니도 문과구나! 나 12111 목표야ㅎㅎ 목표는 높게 잡는 게 좋다니까...
4년 전
좋아 나도 111111 올 1 갈게 목쵸 크게잡자 현역생입니까?

4년 전
익인43
글쓴이에게
아뇨 재수생이에요~~~~

4년 전
저두 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 휴ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인44
43에게
혹시 독재?

4년 전
웅 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너두?

4년 전
익인45
글쓴이에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
좋아.. ㅇ어무 좋아... 탐구과목은 뭐하시는지?....

4년 전
익인46
글쓴이에게
사문 생윤! 익이니는?

4년 전
나는 법정 사문.... 근데 바꿀까 고민중...

4년 전
익인47
글쓴이에게
헉 뭘로?

4년 전
사문 바꿀까 고민중인데...무ㅜㄹ로할지는 모르겟어 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인48
글쓴이에게
오옹...ㅠㅠㅠ 고민되겠다ㅠㅠ 사문 타임어택ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
뭐할까???... 생윤 좋아?

4년 전
익인49
글쓴이에게
음... 사실 잘 모르겠어😂 난 일반사회가 좋아서 그냥 하고 있어ㅋㅋㅋㅋ 나름 재밌어!!

4년 전
하 고민이야..... ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인강은 들어?

4년 전
익인50
글쓴이에게
옹... 아니 그냥 혼자 하구 있구 수학은 정승제 쌤 들어!!

4년 전
익인51
글쓴이에게
난 수학이 제일 고민이야ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인52
글쓴이에게
이지영쌤이 제일 잘 가르치신다고 유명하지 않아?

4년 전
맞아 수학도 고민이긴 해.. 지영티 믿고 생윤 가볼까? ㅠㅠ

4년 전
익인53
글쓴이에게
고고!!! 생윤 너무 응시자 많아서 부담스러우면 윤사 해봐~

4년 전
윤사? ㅠㅠㅠㅠㅠ 조언 고마오 고민 해볼게... 수학 저번에는 몇 등급이어ㅛ어?.난 5등급...

4년 전
익인54
글쓴이에게
나 4등급이였어ㅎㅋㅜㅠㅜㅠ

4년 전
하... 그래두 한 등급이라도 더 높은 게 어디야...

4년 전
익인55
글쓴이에게
우리 수학 6모까지 3만들어볼래?

4년 전
헐 난 좋아.. 나 방금 설레ㅛ러...
. 뭔가 조직 제안 받는 기분리었어

4년 전
익인57
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐얌ㅋㅋㅋ 하루 수학 공부시간(인강 포함) 4시간 30분이상 꼭 하고 댓 달자!

4년 전
익인58
글쓴이에게
어때?

4년 전
너무 조아 !!!!!!!!!!!!!!

4년 전
익인60
글쓴이에게
그래!!! 오늘부터 시작해보자!!!! 우리 파이팅!!!!

4년 전
ㅠㅜㅠㅠ우유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아 호ㅓㅇㅌㅇ ㅠㅠㅠ♡♡♡ 익이나 근데 영어 잘해?..

4년 전
익인61
글쓴이에게
영어...^^ 진짜 그~나마 높게 나와 익인이는? 난 인강 들어야 될 거 같아서 듣는데 쓰니는 들어?

4년 전
나 영아가 젤 낮아... 하....... 눈물....... 요즘은 기초다지는중...

4년 전
익인56
나나나!!!
4년 전
4년 전
익인59
문과 입니당!!! 반수생!!!
4년 전
헉 나도 !!!! 다 똑겉어.... 탐구과목 모야?
4년 전
익인62
탐구 생윤 사문!!
4년 전
생윤오때? ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인63
나 3달 째 진짜 계속 놀고 있어 지금부터라도 3시간만 자고 공부해도 애들 따라잡을 수 있응까,,?ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인64
웅 죽고싶어
4년 전
4년 전
익인65
ㅇ..맞아 지금부터 열심히 살아야겠다 고마워(?)
4년 전
아후 안 늦었어 지금부터 빡세게 하면 돼 넘 무리하지 말구

4년 전
익인66
나나
4년 전
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 문이과 어디아
4년 전
익인132
엇 지금 봤다 나 문과 재수얌!
4년 전
익인67
나도나도🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️
4년 전
4년 전
익인75
난 문과 재수생이야! 시간이 너무빨리가서 각성해야될거 같아ㅠㅠ
4년 전
나랑 똑같다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해보자 !!! 탐구는 뭐 들오?
4년 전
익인86
쌍사해!
4년 전
쌍사 하는 익들 진짜 많다.. 쌍사가 최고인가...

4년 전
익인89
글쓴이에게
내가 역사 좋아하는거도 있고 개념 외우고 연표도 다 암기하면 타임어택이 없어 난 사문 표같은거 할 자신이 없거든ㅎㅎ

4년 전
헐 역사관련 나와,!?!?!!

4년 전
익인90
글쓴이에게
엥 쌍사는 동아시아사 세계사야!!

4년 전
익인68

4년 전
익인69
난~ 나나나~ 난난 나나나나~ 나도나도
4년 전
익인 68이랑 같은 익이지?! 문이과 어딥니까!
4년 전
익인73
맞아 나 68! 나 문이과는 아니구 예체능ㅠ 심지어 현역인 애들이랑 동갑인것도 아냐ㅎ.. 유학 갈거라 언어 공부 중인데 시험이 코앞인데도 놀고 있어서ㅠㅠㅠ 이따 3시부터 시작하려궁ㅠㅠ
4년 전
같은 공부니까 열심히 해보자!!!!
4년 전
익인71
나두나두나두나두!!!!! 반수생에다가 문과인것도 똑같따아,,,,,
4년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠ 떡같다 반가워ㅡ. 탐구과못 뭐 합니까
4년 전
익인74
나는 쌍사로 행!!!
4년 전
4년 전
익인85
양두 많구 되게 지엽적인데 열심히 암기하면 괜찮을 것 같아୧( “̮ )୨
4년 전
하하ㅡ.. 알려줘서 고매오♡♡

4년 전
익인72
나나나
4년 전
들어와.... 문이과 어디야??
4년 전
익인87
이과!
4년 전
익인76
나 ㅠㅠㅜ!!!
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 일루와 문이과 어디야
4년 전
익인77
나 이과야 ㅠㅠ 근데 재수하면서 이과로 바꾼거!!
4년 전
헉 이과 나도 한 때 이과욨지.. 탐구 뭐 들어???
4년 전
익인78
물지..! 원래 생지하려고 했는데 나중에 대학과 생각해서 일부러 물리했오..^^
4년 전
물지 대단해..... 나는 생지였는데........ 물리 할만합니까?..

4년 전
익인79
글쓴이에게
노..아직 1단원의 벽을 못넘었슴다..^^ 근데 꾹 참고하고있어 흑흑 ㅠㅠㅠㅠ...

4년 전
할 수 있다 1등급 가보자

4년 전
익인80
글쓴이에게
쓰니는 탐구뭐해?

4년 전
원래 법정 사문인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사문 바꿀까 고민이야...

4년 전
익인81
글쓴이에게
헙..나 작년에 사문했는데...바꾸는거 추천할게 ㅠㅠ....타임어택도 너무 심하고 수능볼때 완전 멘탈 와르르였어..

4년 전
그니까 사문 오바야... 하....

4년 전
익인82
글쓴이에게
내가 세지랑 사문했었거덩 근데 세지가 훨씬 나았어 익숙해지기만하면 정답도 딱딱 나오고 그래프 해석도 익숙해지고.. 난 세지추천..!!

4년 전
세..지?.... ㅎㅎ... 지리?....

4년 전
익인83
글쓴이에게
응! 진짜 괜찮아 ㅠㅠ 사문보다 훨씬.. 하 난 작년에 사문선택한거 엄청 후호ㅣ했자너.. 세지 솔직히갓기상만 믿고 들으면 어느순간 문제 술술 풀려 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
나 익인이 믿어봐?... 믿고 세지로 바꿔?...

4년 전
익인84
나두 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 재수생인데 3월 중반부터 시작했거든?? 근데 초반에 열심히 달리다가 4월은 거의 흥청망청 공부했어..흑흑 짖짜 나레기 왜 살지
4년 전
하.. 난 아직 ㅍ흥청망청이야......... 문과야?
4년 전
익인88
엉엉 문과 ㅠㅠ 현역땐 이과였는데 문과로 돌렸당...
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할 수 잇어 탐구뭐선택햇오
4년 전
익인91
나!!
요즘 의욕도 떨어지고 집중도안되고...ㅠㅠ 같이 진짜 열심히하장😆😆

4년 전
4년 전
익인94
난 이과!
4년 전
4년 전
익인96
물1지1
물리는 엥간괜찮은데 지구가 나랑 넘 안맞는거 같아서 요즘힘들다ㅠㅠ
지금바꾸기엔 늦은거같고..

4년 전
물리 대단하다... 난 진짜 못하겠던데.... 대단해

4년 전
익인92
으으으으윽.....3달째 놀고잇더....나도 열심히해야지ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인93
이과 현역스ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 과학 못하겟어오 엉엉
4년 전
익인95
쓰니는 아니지만
진짜 과탐 넘힘든거 공감ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
맞아 ㅠㅠ 과탐 힘들지.....
4년 전
익인99
혹시 인터넷 중독 없애는 팁같은거 있을까요...저 진짜 중독이에요...폰 안해야지 하면 컴퓨터켜서 음악들어야지 하는핑계로 유튭보고있고...문제풀때 어려워서 콴다라고 풀이 도와주는 앱을 쓰는데 그거 쓰다가 막 딴데로 새고....오늘도 12시간 인상 인터넷에 썼어요...ㅠㅠ
4년 전
헉 갑자기 웬 존대!!!! 하루에 공부 몇 시간 해?

4년 전
익인100
글쓴이에게
원래 공부방에선 존대를 훨씬많이 썼는데 안쓰니까 어색해서 그냥 습관대로 할께요...솔직히 진짜 1시간도 제대로 안해요 저도 제가 중독인거 아는데 눈에 그게 보이니까 진짜 정신놓고 보다 눈뜨면 새벽이에요...그때서야 앞에 펼쳐둔 책이보이고 스스로 죽이고싶고 울고 후회하고 내일은 안그래야지 해도 맨날다시 그래요...

4년 전
보통 폰으로 뭘하는데?

4년 전
익인101
글쓴이에게
유튭이나 게임이나 인스타 인티..뭐 시간 그냥 흘러가는건 다 하는거 같아요...

4년 전
일단 게임 폰게임해???

4년 전
익인102
글쓴이에게

4년 전
당장 게임 삭제하구 인증해 ㄱㄱ

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
잘했어 이미 게임을 지운 것만으로도 10걸음은 걸었어!!!!!

4년 전
익인103
글쓴이에게
ㅠㅠ이때 제대로 지워야죠...감사합니다..혹시 아직 지역 도서관들은 코로난데 문 안열었을까요?

4년 전
웅.. 아마도.. 근데 공부는 진짜 누가 옆에서 아무리 하라고 해도 안 돼... 본인이 진짜 진심으로 우러나와서? 해야지 하지......진짜루 맘 단단히 먹자

4년 전
익인104
글쓴이에게
넵 화이팅!

4년 전
그리구 공부량은 갑자기 한까번에 하지말구 한시간씩 점차 하는 거 어때? ㅠㅠ 너무 갑작사럽게 하면 더 하기가 힘들 거 같아

4년 전
익인111
100에게
열품타나 포레스트같은 폰잠금+공부시간 재주는 어플깔아서 폰 잠구고 멀리 둬버려 그거 습관되면 답없음 괜히 우울증만 걸리고 자기혐오만 심해지고 그래

4년 전
익인97
나더ㅠㅠㅠ 문과야ㅑ
4년 전
들어와 !!!! 현역 재수 반수?
탐구과목 뭡니까!

4년 전
익인105
반수고 쌍사합니당ㅎㅎㅎ
4년 전
쌍사 되게 많아!!!!!! 최종 등굽 목표 말해부세요!!
4년 전
익인125
최종등급 11111..이긴한데 할 수 있겠지..?.?.? ㅠㅠㅠ
4년 전
당연 !!!! 못할 거 없지 !!! 같이 올 1받자

4년 전
익인98
늦었지만.. 나도 문과야 ㅠㅠ
4년 전
안 늦었오 ♡♡♡♡ 탐구과목 뭐해??
4년 전
익인106
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ문과
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 일루와 탐구 뭐해?
4년 전
익인107
나 생윤 사문!
4년 전
4년 전
익인109
생윤 .. 개념은 쉽지만 막상 문제 풀어보면 어려워ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생윤으로 갈아탈까 고민 중인데....

4년 전
익인108
나나ㅜㅜㅜㅜ예체능 생윤 세지
4년 전
4년 전
익인110
지금 땅치고 후회중..
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할 수 있어!!!
4년 전
익인112
나도 줄서도 될까..! 나도 반수생인데 지금부터라도 열공하려고 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
당연하지 안 늦었어!!! 문이과 어딥니까!
4년 전
익인113
반수 문과생임다! 그리고 국어수학이 중요한데 개념은 거의처음시작하는거고한바퀴도못끝내써.. 5,6등급 나오려나 ㅜ
4년 전
진짜 지금해도 안 늦었다 물론 완전 빡세게 열심히 한다는 보장하에 !!! 할 수 있어♡♡♡
4년 전
익인114
나 예체능 삼반수 생각중이야...아직도 제대로 결정 못해서 이렇게 또 질질 끄는중ㅠㅠㅠㅠ 지금 학교 내가 상상도 안하던 학교로 와서 너무 우울해...그래서 반수 생각중인데 또 집안 형편에 내가 욕심부리는 거 같고 진짜 걱정이 태산이야..후회하기전에 한번이라도 시도해보는게 좋은거겠지???공부도 잘하는 편이 아니라서 걱정이다 휴ㅠㅠ 너무 답답해서 글 끄적여봤어...
4년 전
당연하지 하고 싶음 해야돼 하고 싶은데 지금 안 하잖아? 언젠가 다시 또 생각나고 하게 되더라 결국엔.. ㅠㅠ 지금도 안 늦었으니까 차근 차근 같이 해보자
4년 전
익인118
고마워!! 마음 굳게 먹었다! 우리 이번에 진짜 열심히 해서 잘해보자!!!
4년 전
좋아!!! 진짜 불태워보자 🔥
4년 전
익인115
문과 삼반수생 지나갑니다 호호
4년 전
4년 전
익인128
쌍지러!!!!
4년 전
익인116
이과 반수생 ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할 수 있어 탐구 뭐들어?
4년 전
익인117
화생ㅇ !
4년 전
와 화학.. 대단하다........
4년 전
익인119
나 노베이스고 이제 정신차려서 공부 시작해.. 같이 힘내자!
4년 전
나도 노베이스였었지.. 할 수 있어 잘 할 거야 문과야 이과야?!
4년 전
익인120
문과!
4년 전
목표 한 번 말하구 가 !!! 말하는대로 이뤄질 거야
4년 전
익인121
흐헣헝 정말 이뤄졌으면 조켓당쿠쿠ㅜㅋ 목표능 일단 6모까지 베이스,개념 탄탄하게 다 깔구 국수영2이상, 한국사 사탐은 1!
4년 전
너무 조아 !!! 국어영어는 어떻게 할 생각야? ㅠㅠㅠ 나두 이건 넘 막막

4년 전
익인122
글쓴이에게
나 진짜 국어 5등급이고 핵노답이거등쿠쿸.. 일단 내가 문학. 문법 개념도 없고 독서도 읽는 방식좀 다시 재정립 해야할거 같아서 유대종 커리타기 시작했담~~ 유대종 인강듣고 독서는 매3비 풀면서 지문 읽는 방식? 연습하면서 모르는 어휘 챙기구 있오. 문학,문법은 노베라 개념 따로 정리하면서 복습 꼼꼼히 하궁

4년 전
익인123
글쓴이에게
영어는 2~3등급정도 떠서 핵노답은 아닌데 일단 단어를 확실하게 잡으려공큐큐큐 영어는 시중에 파는 단어책 하나만 확실하게 마스터 해도 어느정도 커버 가능인거같어.. 그 이후로는 약간 국어 비문학 영어버전 같던뎅. 보니까 영어는 독해에서 시간이 부족한거 같더라공. 그래서 이거 독해력도 좀 늘리면서 시간 절약하는 방식도 연습해야 할거같오

4년 전
익인124
글쓴이에게
일단은 요로케 틀 잡아서 할라구 하구 있담ㅜㅠㅜ 익은 앞으로 어케 할라궁??

4년 전
헉 이제 봤다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워 ㅠㅠ 난 일단 영어는 기초 재정립중.. 국어는 넘 막막 나두 문법 잡아야해서..하

4년 전
익인126
나... 게을러 난 ... 하오...
4년 전
이제봤어 ㅠㅠ 미아내 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 문이과 말해조!
3년 전
익인127
나...저요...?
현역이고 문과생 !!!!

4년 전
문거ㅏ !!!!!♡♡♡ 탐구 뭐 들어!!
3년 전
익인129
나...! 현역 문과생 쌍지러,,,,,,,
4년 전
오 !!!!!! 쌍지... 요즘에 열심히 하구있지?
3년 전
익인130
나나나나나!!!!!!! 3수 문과생이야!
4년 전
익인136
나니?!
3년 전
익인163
??!! 익인이도 삼수 문과뉘ㅠㅠ!
3년 전
익인164
웅 ㅠㅠㅠㅠ 힘드럿
3년 전
3년 전
익인162
생윤 윤사 얌!!~!
3년 전
익인131
나 문과 반수생.. 지금 중간고사 기간인데 괴롭다..
어디까지 챙겨야 되는건지ㅜㅠ

4년 전
그니까.. 나도 반수생인데 과제 중간 힘들어 죽겠다
3년 전
익인133
나... ㅠ
4년 전
3년 전
익인141
문과 현역..
3년 전
아이구 현역 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋을 때다!!!! 탐구는 뭐 들어?
3년 전
익인143
나 사문 세계사!!!
3년 전
와 세계사.. 대단한데..

3년 전
삭제한 댓글
4년 전
일루와 ㅜㅠ 문과이과 어디야?
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
애기다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 탐구는 뭐 들어?
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
생윤ㅇ어때? 할만한가요..

3년 전
익인135
나두ㅜㅜㅜ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화이팅하자 문과이과 어디야?
3년 전
익인137
나 문과!!
3년 전
익인138
완전 노베라서 사탐도 못정했어ㅠㅜ
3년 전
헐 그럼 같이 정하자 .. 나도 탐구 한 과목 바꿀 생각이라서.....
3년 전
익인139
고민중인건 생윤 윤사 사문 한지
3년 전
익인140
다들 어려워ㅠ 요즘 세계사도 고민인데 고인물이 너무 많다고 해서ㅜ
3년 전
나는 법정 사문 하는데... 사문 재밌거든?... 근데 시험에서 통수쩔어

3년 전
익인145
글쓴이에게
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그롬 나눈 사문은 고이 접을게

3년 전
이제 봤어 미안해 ㅠㅠ..
무슨 과목할지 정했어?

3년 전
익인145
글쓴이에게
나눈 생윤 사문ㄴ!,

3년 전
익인146
헐 반수생 반갑당 나도 반수생인데 중간 기간이라 수능 공부 하나도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 중간 끝났으면 좋겠어,,,,
3년 전
맞지.. 반수가 젤 애매해.. 공부하기 애매...
3년 전
익인147
헐 나도 문과 반수생 제발 열심히 하자 내 자신
3년 전
3년 전
익인148
동사랑 나머지 하나는 못정했어 현역에는 생윤 사문했는데 사문은 표때문에 다시 못하겠어사 동사 생윤할까고민중이야ㅠㅠ
3년 전
나도 사문 표.. 그리고 타임어택 쩔어서.. 나랑 같이 법정 생윤하자...
3년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앙대 법정도 엄청 어렵다던데,,,
3년 전
아냐 !!! 법정 진짜 재밌고 하면 싀워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밋어... 법정은 배신 안 하..

3년 전
익인150
글쓴이에게
사실이니?ㅠㅠ 내가 듣기로 법정에서도 계산문제 있다는데 나 계산문제 짱귀찮아서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

3년 전
의석수 계산하는 거 있긴 한데 진짜 공부하면 별 거 아냐 무엇보다도... 너무 재밌어 공부가.........

3년 전
익인151
글쓴이에게
사문 표문제 vs 법정 계산문제 뭐가 더 머리아파? 나 전에 경제는 해봤는데 경제문제보다 법정이 괜찮나?

3년 전
경제? 대단한데... 나는 사문 표문제가 더 머리 아파ㅛ어..

3년 전
익인152
글쓴이에게
오케ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 법정한번 개념 훑어볼께!!! 너만 믿는다!!!! 빡공하자!

3년 전
ㅈㅂ 훑어보고 다시 댓글 달아줘 어떤지... 나와 같은 길을 걷자..^^

3년 전
익인153
나 .. 진짜 어떡하지
3년 전
3년 전
익인154
공부 열심히 해야되는데 진짜 답없다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
공부가 안되서 힘들 때는 공부를 하면 된다구 들어ㅛ어!!!! 할 수 잇어 익인아 나랑 갘이 열심히 하자♡♡
3년 전
익인155
위에 글 보니까 정법 사문이더라 !!!!!!! 나두야!!!!!!! 나두 반수생이고!!!!!!!!!!! 열심히하장 ㅠㅠ
3년 전
가악 !!!!!! 법정 사문러 처음 봐 ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ하 사문바꿀 생각있어?..

3년 전
익인156
글쓴이에게
나 원래 다른과목치다 한과목 법정으로 바꾼거라 사문까지 바꾸기엔 부담일거같아서 그냥 밀고가려고 ㅠㅠ

3년 전
하... 사문 법정 둘 다 표있어서 돌아버리겠어......... 진짜.. 근데 법정러 처음 본다 ㅠㅠㅠ♡♡ 법정최고야

3년 전
익인157
글쓴이에게
법정 너무 재밌더라..... 취향저격 당했어 ㅠㅠ ㅠㅠ 원래 정시였어!??

3년 전
원래는 수시러 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인158
글쓴이에게
나두 현역때 극한 학종러였어 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
고생 많았어.....🥺🥺🥺🥺🥺🥺

3년 전
익인159
쓴이 잘되가?? 어제또 하루대충보냈네 ㅜㅜㅜ 오늘부터 진짜 열심히 할꺼야 ㅜㅜ
3년 전
익인166
난 오늘도야 엉엉
3년 전
익인160
ㅠㅠㅠ 나도.. 이놈의 폰을 버려야지 진짜..
3년 전
익인165
나나나 ㅜㅜ
3년 전
익인168
난 오늘부터 나 자신 목표 이룬다!!!
3년 전
익인169
모두들 화이팅하자!! 나도 오늘 열심히할거얌
3년 전
익인171
나 편입 준비생...화이팅ㅠㅠㅠ
3년 전
익인172
삼반수러 나 화이팅~~~~!
3년 전
익인126
나 진짜 한다 진짜다
3년 전
익인173
쓴아! 공부하고 있어?
3년 전