모바일 (밤모드 이용시)

인서울 의대 학종 논술 다 합격했고 4합5 최저도 맞췄어! 궁금한거 애스크미 애스크미~~

엄청 늦게 달려도 다 대답해줄겡 ><

이런 글은 어떠세요?

익인1
수학 공부 어떻게했어,.. 200일동안 수학올리기 힘들까
4년 전
수학은 사실 재능이 어느정도 반영된다고 보지만 노력으로 충분히 극복 가능하다고 생각해!! 나는 항상 킬러를 잘 못 푸는게 문제였어서 한석원쌤 오버컴더크리티컬포인트 강의 매주 분량 정해서 풀었고 기출이랑 사설모의도 매주 적어도 하나씩 풀었어! 어려운 문제일수록 답지 늦게 봤고 킬러들은 일주일 동안 못풀었을때 비로소 답지 봤어 최대한 이렇게 저렇게 생각 많이 하는게 중요한것같아!
4년 전
익인2
과탐 어떤거 했어?
4년 전
4년 전
익인3
수학 가형 1등급은 노력이 아니라 재능이라 생각해..??
4년 전
아니 1등급까지는 노력으로 충분히 갈 수 있다고 생각해! 다만 만점은 운과 재능 노력 모두 따라줘야 가능하다고 생각해.. 이건 내 노력이 부족했어서 그렇게 느끼는 걸수도 있지만 ㅎㅎ 뭐든 그렇겠지??
4년 전
익인3
쓰냐 정시로 갔어 ?
4년 전
아니 수시로 갔어! 수시 합격해버리면 정시는 지원 자체가 안돼!
4년 전
익인4
하루에 공부 몇시간씩 했어?
4년 전
익인4
그리구 일어나고 자는 시간 궁금해!
4년 전
학교수업 빼고는 자습 하루에 6에서 7시간? 학교가 3학년때까지도 교과수업 수행평가 다 있었어서 ㅠㅠ 학교에선 공부 따로 못했어 기숙사학교라서 7시 반에 일어나서 1시 좀 넘어서 잤어 수면은 충분히 챙기는게 좋았어 난 😁😁
4년 전
익인5
국어 공부 어케 했어 ㅠㅠ 특히 비문학 ㅠㅠ
4년 전
기출 무조건 마스터해!! 이건 필수로 깔고 특히 취약한 영역 비문학 뽑아서 끊어읽기 스킬 키우세용!! 각 문단 핵심어에 동그라미를 치던 밑줄을 긋던 해서 표시하고!! 길고 난해한 문장들은 꼭 끊어읽는데 이게 속으로만 끊어읽다보면 헷갈려.. 난 그래서 연필로 다 끊어두면서 읽었어 예를 들면 a란 이러이러한 것인데/이에 대해서는 두 가지 견해가 존재한다/하나는 학자 개똥이가 이러이러하기 때문에/이러이러하다고 주장했고/학자 말똥이가 저러저러하기 때문에/저러저러하다고 보았다/ 이런식으로 끊고 맨 처음 a는 문단의 주제가 되는 소재니까 똥글뱅이 쳐두기! 난 학자들 이름같은것도 기억 잘 못해서 똥글뱅이 치긴 했어 희희.. 뭐가됐든 빨리 그리고 명확하게 내용을 정리하면서 읽어내려가는게 지문 이해도ㅠ잘되고 속도도 붙는 것 같아!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
수특 수완 5번돌리고 기출 기본 2번에 킬러단원은 10번?정도씩 돌린거같아 9모 이후부터는 사설 있는대로 갖다풀기!
물리는 정말 문제 많이 풀면서 자기 풀이 노하우? 체계?를 잡아가는게 중요한것같아

4년 전
익인7
논술 준비는 어떻게 했어????
3년 전
난 사실 특목을 다녔어서 증명이나 서술형 문제들 연습이 고교 3년 내내 되어있기도 했고 여러 수학이론들 알고있었어 그런데 대치동 논술학원들 다녀보니까 그 내용들을 다 수업해주기는 하더라고! 시간이 넉넉하진 않겠지만 시대인재 김기원쌤이나 여상진수리논술 여상진쌤 수업 들으면 확실히 도움은 될거야! 논술 유형에 익숙해져 있고 심화된 문제풀이를 많이 원한다면 여상진, 기출과 기본적인 논술 개념들을 연습하고싶으면 김기원 추천! 그리고 무엇보다도 각 대학 기출들 다 풀어보면서 각 학교별 문제 성격 알아보고 거기에 맞게 대비하고 반복해서 문제푸는게 제일 중요 ❤❤
3년 전
익인8
지금 질문가능할까..?
3년 전
3년 전
익인8
제가 처음으로 의사라는 꿈이 생겨서 문과에서 이과로 넘어가서 수능준비를 해요 많이 힘들거라는거 또 불가능할거라고 얘기하는 사람도 많지만 진짜 할 수 있는데까지 해보려고 하거든요!혹시 수학인강 들으셨나요??수학개념부터 잡아야하는데 어떤 쌤으로 들어야할지 고민이라서요..!
3년 전
저는 한석원 선생님 들었는데 다들 한석원쌤은 이과 최상위권 성적 나오는 학생들이 어려운 문제들 다지기 할때 많이 듣는다는 평이 많았고요! 현우진쌤이 오히려 넓은 스펙트럼의 학생들을 커버하시는 걸로 알아서 문과에서 이과로 넘어가시는 기초개념이 필요하시면 현우진쌤이 낫지 않을까 조심스레 생각합니당..!!
쭉 이과공부 해오던 친구들보다는 당연히 더 어렵고 어쩌면 더 오래 걸릴수도 있을거예요 그래도 확실한 꿈이 있다니 충분히 할 수 있을거예요 화이팅❤ 또 궁금한거 있나요..??

3년 전
익인8
현우진쌤 다들 많이 들으시던데 저도 한번 들어봐야겠어요!!!아니요아니요 수학이 제일 큰 걸림돌인데 마땅히 물어볼곳이 없었거든요..!답변 정말 감사해요!!ㅎㅎ
3년 전
익인9
혹시 지금 질문해도 되나요..??
3년 전
우왕전이제헌내기가됐네요ㅠ 얼마든지!
3년 전
익인9
저는 아직 중학생이라 진로는 뚜렷하게 없거든요ㅠㅠ 근데 수학이 좀 어려워서요ㅠㅠㅠㅠ지금 수 하 하고 있는데 고등학교 가기 전에 수2까지 해보고 싶어서요... 수학 어떻게 공부하셨는지 알려주세요ㅠㅠㅠ
3년 전
엄몸몸몸ㅁ모 아가였군요!!! 지금부터 이렇게 공부 열심히하는 중학생이면 정말 뭘 해도 잘할 수 있어요!!
저는 수학 선행은 속도가 좀 느려지더라도 꼭 한 학기 진도당 문제집 여러권 풀고 넘어갔어용 개념용 문풀용 심화용 정도로!!
음 그리고 문제 풀 때 연습장에 풀잖아요? 그럴때 자기만 알아볼수있게 난잡하게 풀고있다면 그런습관은 고치는게 나을 수 있어요!! 깔끔하게 서술하듯이 연습장에도 풀면 시간은 좀 더 걸릴지라도 수학 실력은 훅훅 는답니당 ㅎㅎ.. 근데 이건 과외하는 애들한테도 계속 말해주는데 생각만큼 습관들이기가 쉽진 않은가봐요 ㅎㅎ ㅜ

3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고맙습니당 혹시 문풀용이랑 심화용 문제집 추천해주실 수 있나요?? 개념용은 개념원리를 연습장에 두 번씩 풀고 있어서요 그리구 앞으로는 좀 깔끔하게 풀어보려고 해볼게용 감사합니다!!
3년 전
오 저도 개념원리 기본서로 봤었어요! ㅎㅎㅎ
사실 고등과정엔 정석만한게 없어용 왜 괜히 지금까지 부동의 원탑이겠습니까헣허
살땐 실력정석으로 사세용! 기본정석 사야하는거 아닌가? 싶으실텐데 기본정석 내용이 거의 실력정석 내용에 포함돼있구 처음 1회독할땐 어려운 연습문제 중 심화?실력)문제 부분 (책 보시면 무슨소린지 아실거예요 헣허 표시돼있어요)은 빼고 나머지들 풀면서 하면 기본정석 푸는거랑 거의 비슷해서 굳이 두권 다 살필요 없다고 생각해용!!

3년 전
익인9
글쓴이에게
오오 감사합니다!! 실력 정석 찾아볼게용!!

3년 전