모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
학원 안다니고 혼자 했고 

걍 도움 될까 싶어서 올려 

일단 노베들은 ebs 주혜연쌤 해석공식 듣고 워드마스터 수능2000 사서 달달 외워 중학개념 없으면 중학영단어 10일안에 끝내는 거 추천 

해석공식+워드마스터 하면서 고1 모고 영어듣기부터 해도 되는데 난 걍 바로 수특 사서 무진장 많이 들었음 속도에 익숙해지려고! (고1,고3꺼랑 속도 좀 달라) 

그리고 워드마스터는 수능전까지 N회독 하고 수특수완도 N회독해 최소 3번 

나는 워드마스터 8번 보고 수특수완 10번가까이 봄! 첫 문장 보면 '아 이런 내용이었지' 싶을 정도로! 

단어 많이 외우는게 제일 중요한거같아... 해석 하는 방법 아는것도 중요하고... 무작정 수특사지 말고 개념 먼저 다져!

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
우선순위 중학 영단어!! 아무거나 좋음
4년 전
익인2
워마 그 뒤 숙어도 외우고 동음이의어 까지외웟어???
4년 전
당연 단어책에 있는거 골라서 하면 안돼 난 예문까지 다 봤어! 예문 해석도 하고 그랬음
4년 전
익인3
해석공식/워마2000/ebs듣기/ebs3권 딱 이렇게만 하고 2등급까지 오른거양??? 나 딱 2등급만 받으면 되는데 ㅠㅜㅜㅜ ,, 그리고 혹시 워마 1권만 외우면 독해할때 많이 안막혀??
4년 전
좀 막히지 그때그때 찾아서 외워야지 근데 워마에 출제빈도 높은거 거의 나와서 워마만 제대로 보면 돼! 부수적으론 연계교재에있는 단어도 달달 외워야지! 해석공식이랑 워마 같이 병행하는거 추천해 해석공식 진짜 띵강이야 이거 한번 듣고 해석 엄청 잘 됐어...
4년 전
본문에 내가 안썼나? 연계교재 N회독 하명서 달달 외웠어 하루에 영어 3시간 이상씩 투자하면서
4년 전
2등급까지 훅 오른건 절대 아냐 8>4>>2 이런식으로 올랐어
4년 전
익인3
아 그렇구나.. 고마워답변 ㅠㅠㅜ
4년 전
익인4
하루에 영어 몇시간 투자했ㅇ엉??
4년 전
평균 3~4시간인듯! 국어3시간 영어3시간 수학 2시간
4년 전
익인5
영어 단어 어떤식으로 외웠어?? N회독이면 그냥 소설책 읽듯이 가볍게 보는거야??
4년 전
아니? 그럼 절대 완벽 암기 못함
이건 수행평가고 안외우면 점수 개망한다 라는 느낌으로 달달 외워서 N회독인거
책 펼쳤을때 이 단어의 명사, 형용사, 동사가 뭐고 동의어는 뭐인지까지 툭 튀어날정도로 외워야해
명사, 동사, 형용사 구분이 돼있어야 독해할때 큰 어려움이 없어...! 그래서 주혜연 해석공식 들으면서 독해 연습(주어동사목적어찾기) 한거고

4년 전
익인5
1회독하는데 대충 얼마나 걸렸어??
4년 전
단어? 단어 말하는거면 50days있어서 하루에 2days씩 하면 한달컷
4년 전
익인6
혹시 주혜연쌤 해석공식 16년도 제작된거야??
4년 전
아닝? 매년 제작 하시는뎁???
4년 전
익인7
헐 혹시 중학생 문법도 모를 정도였어?? 내동생이 진짜 8품사랑 문장성분도 모를 정도로 쌩노베여서 해석 듣기 당연히 안되고 문법도 그냥 아예 기초부터 시작해야되는데ㅠㅠㅜ 추천해줄 수 있을까..?
4년 전
익인7
얘는 진짜 문법부터 해여할거같아서ㅠㅠ
4년 전
불규칙동사,would가뭔지 이런거 하나도 몰랐는데 ㅋㅋㅋ 주혜연 쌤 해석공식 들으면서 쌤이 이건 중학 개념이고 모르는건 부끄러워하지말고 짚고 넘어가라~ 이런거 있거든 그런거 다시 보면 돼 고등 문법이 중학 문법ㅇㅔ서 확장된고고 엄청 크게 다를건 없거든!! 그래서 중학교꺼 다 끝내고 뭐 이렇게 할필요 ㄴㄴ 고3이면 그러지마
4년 전
익인7
그치 근데 얘 진짜 재수인데 너무 노베여서 감이 안왔다ㅠㅠ 고마워!
일단 들어보라구 해야겠드 쓰니 넘 대단...

4년 전
아냐아냫ㅎㅎ 동생 잘 될거야!!!!
4년 전
익인8
쓰니 혹시 지금도 있어?ㅠㅠ 너무 내 상황이랑 똑같아
5등급 뜨는 노베이스고 현역이라 6달 남았거든
일단 워마 절반가까이 외우고있고
주혜연t 해석공식 완강해서 부족한 부분 다시 정리하면서 수특 들어갈까 하는데
중간에 타 사설강의 안 듣고 바로 주혜연t 수특커리 타면 될까?
시간이 시간인지라 너무 불안하다ㅠㅠ 확신을 갖고 하고싶은데 수특 바로 들어가도 될런지..해서

3년 전
응응 타 사설 강의 딱히 들을 필요 없어보여 굳이 추천하자면 조정식쌤 믿어봐?인가 괜찮아? 라인인가? 그 구문강의 ㅇㅇ 이거 강추해! 그리고 듣기 다 맞출수있게 연습하고 문법에 얽매이지말고 !!! 그리고 워드마스터 계속 반복!!!!!!!! 워드마스터에 모르는 단어 없게 해야해 워드마스터 안에 있는 예문도 해석 해보고 형용사, 동사, 부사 이런 형태까지 다 외워지도록
3년 전
주혜연t 해석공식이문제가 너무 적어서 기출 로 구성된 독해연습할수있는 교재들이 있을거야 그거 풀어! 최소한 이번달안에 다끝내고 7월부턴 계속 EBS만 달달 풀어야해
3년 전
익인8
그렇지 않아도 인강을 들어야할지 커리는 누구를 탈지 요새 계속 방황하느라 정작 공부에 집중 제대로 못했는데 진짜 고마워ㅠㅠ
혹시 독해연습용 교재 쓰니는 어떤거 썼는지 알 수 있을까!?

3년 전
나는 기출은 아니었고 천...? 으로 시작하는거였는데 이름이 기억안나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 이비에스 바로 넘어가서 워드마스터는 계속 N회독 하고 수특수완으로 해석 영습하면서 풀어도 나쁘지않오 좀 어려울뿐 그래서 내가 위에서 말한 조정식쌤 강의랑 같이 병행했거든
3년 전
익인8
헉 고마워 천이면.. 천일문 맞나..??
쓰니가 봤을 때 수특하면서 조정식쌤 구문강의 병행 or 구문강의 끝낸 후 수특
어떤게 더 괜찮을 것 같아??

3년 전
병행해 끝내기엔 시간이 부족하다

3년 전
익인9
헉 쓰니야 혹시 지금도 있어?? 영어 사설은 좀 부담돼서 그러는데 ebs 주혜연 쌤으로도 충분할까?ㅠㅠ
3년 전
고3이면 주혜연쌤꺼 다 듣고 쌤이 해석하시는 방식대로 수특 수완 돌리고 그 밑 학년이면 주혜연쌤꺼 완벽히 듣고 고1,2모의고사 한문장씩 주어/동사 찾으면서 연습해 쌤이 수업하실때마다 중학개념 알려주실텐데 이해안되면 꼭 중학교 문법 듣길바래 영어가 생각보다 기초가 되게 중요해
3년 전
익인9
헉 내가 너무 늦게 봤네ㅠㅠㅠㅠ 해석공식 빨리 끝내고 수특 들어가려는데 수완이랑 병행해도 될까?? 기출은 언제쯤 하면 좋을까ㅠㅠ
3년 전
해석공식 하루에 2강의씩 들으면서 수능 영단어책 외워 ㅇㅇ 기본 안됐으면 중학교꺼도 같이 외우면 좋아 수특 수완 3~4번 달달 풀고 시간 남으면 기출 풀어 한두달정고전부터? 글고 듣기도 안돼있으면 같이 해! 단어외우는게 진짜 중요해~~ 앞서가지말고 해야될거 빨리 끝내고 고민하자~
3년 전
익인9
응응 고마워!!!@
3년 전
익인10
쓰니야 워드마스터 단어장 4년전 쯤에 사놓은건데.. 다시 새로 안사고 이걸로 외워도 상관없겠지..?ㅠㅠ
3년 전
4년이면... 많이 바뀌어서... 절평으로 바뀌기도 했고... 걍 하나 사ㅠㅠ
3년 전
익인11
쓰니야 지금도 있어...? 내가 진짜 이번모고 7나온 노베거든....? 수특을 해보려는데 한 지문당 해석도 하나하는데 거의 한시간 걸리고 그래ㅠㅠㅜㅠ 시간은 너무없는데 아직 열장도 못나가서 진짜 너무 불안한데 어떻게 해야될까,??,? 수능 5등급만 맞으면 되거든ㅠㅠㅠㅠ 그래서 고2영어듣기 샀는데 수특 어찌풀어나가면 좋을지 도와주면 너무고마울것같아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인11
그리고 내가 푸는법은 지문을 보고 단어를 우선 다모르니까 검색하면서 해석을 하는데 결국 해석이 안되서 해설지보고 인강듣고 내가 한번해석하고 넘기는데 이래도 도는거야...?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
8월부터 수특 풀어 계석 반복해서 풀어 듣기 몇개 틀리고 쉬운 문제들 맞으면 5등급은 나와... 뒤에찍어서 몇개는 맞을테니... 영어 무작정 그렇게 풀면 시간만 오래걸리고 스트레스만 받아 일단 수특풀지마
3년 전
아무것도 모르는 상태에서 수특 풀면 수능날까지 백번 풀어도 몰라...ㅋㅋ수특수완에 나오는 단어들도 쉬운편이 아니라... 일단 개념 잡아 7등급이면 중학개념도 없는거니가 중학단어+고등수능단어 외우면서 EBS해석공식 강의 들어... 해석하는 아주 가장 기초적인 것 까지 다 알려줌... 이거 이번달에 다 끝내고 수능단어는 계속 반복해 ㅇㅇ 듣기는 8월부터 단어랑 해석 좀 할 수 있게 됐을때 듣는 연습하고
3년 전
익인12
쓰니야 [2018 수능개념] 영어구문 - 주혜연의 절대평가 잡는 해석공식 WHY 이거 들은 거 맞아?
3년 전
해석공식 베이직일텐데?

3년 전
익인12
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전