모바일 (밤모드 이용시)
혹시 궁금한 거 있으면 물어봐!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
검고 성적으로 대학간거야??
3년 전
응! 검고 점수로 수시 넣었어!
3년 전
익인1
오호 글쿠나 근데 검고 성적보는 대학은 되게 한정적인걸로 알고있는데 맞나?
3년 전
내가 이거 진짜 말해주고 싶은데 생각보다 많아! 논술, 최저, 적성 등 이거다 검고 수시로 넣을 수 있어 나도 수시 넣기 전까지는 그런줄 알았는데 찾아보면 많아
3년 전
익인1
아하 글쿠나..!!정보 고마웅
3년 전
익인2
전문대로 간거야..?ㅠㅠ 나 입시 막막해가지구....
3년 전
3년 전
익인2
점수 대부분 90점 이상이게찌..?😭😭 나도 4년제 가고싶은데 현실적으로 불가능일거같아서 ㅠㅠ
3년 전
익인3
혹시 점수 어느정도였어? ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인3

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인3
아,.... ㅠㅠㅠ 난 재시각이다 혹시 전문대야?아니면 최저 맞춰서 들어갔어?
3년 전
익인3
지거국아야? 아니면 인서울? ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
전문대 아니고 4년제! 지거국 아냐! 사실 나는 최저, 자소서, 면접 이거 다 하기 싫어서 이거 다 없는 그냥 교과 전형으로 갔거든 대도시에 있어!

3년 전
익인3
글쓴이에게
대도시? 부산 대전 이게 대도시인가?

3년 전
근데 최저, 자소서, 면접보면 지거국도 갈 수 있어!

3년 전
익인3
글쓴이에게
아 진짜? 고마웡 꺼이꺼이..😞.. 흐그극😭.. 흐국뚜흐국뚜리😢.. 앙앙엉엉😫..주르륵..컹..꺼이꺼이..😞.. 흐그극😭.. 흐국뚜흐국뚜리 꺼이꺼이..😞.. 흐그극😭.. 흐국뚜흐국뚜리😢.. 앙앙엉엉😫..주르륵..컹..꺼이꺼이..😞.. 흐그극😭.. 흐국뚜흐국뚜리 꺼이꺼이..😞.. 흐그극😭.. 흐국뚜흐국뚜리😢.. 앙앙엉엉😫..주르륵..컹..꺼이꺼이..😞.. 흐그극😭.. 흐국뚜흐국뚜리 꺼이꺼이..😞.. 흐그극😭.. 흐국뚜흐국뚜리😢.. 앙앙엉엉😫..주르륵..컹..꺼이꺼이..😞.. 흐그극😭.. 흐국뚜흐국뚜리

3년 전
좋은 결과 있길 바라😊

3년 전
늦어도 다 답해줄게 댓글 남겨줘!
3년 전
익인4
허규ㅠㅠㅠ 나도 4년제 대학 가고 싶은데 부럽다 혹시 실례 안된다면 점수 어느 정도 나왔는지 알려줄 수 있어??
3년 전
3년 전
익인4
헉 지금 있는데ㅠㅠㅠ 가능할까???
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인4
그렇구나!!ㅠㅠ 알려줘서 고마워💕💕 시험 점수 애매해서 재시험 볼까 생각중인데 결국 8월꺼 더 보긴 해야겠다ㅠㅠ 흐규ㅠㅠㅠ 대학 입시 아는 거 하나도 없어서 고민 중이긴 한데 쓰니 덕분에 궁금증 조금 풀린거 같아 고마워💕💕
3년 전
좋은 결과 있길 바라!😊

3년 전
익인5
저기...혹시 점수 펑 한 번 더 가능할까.,?? 검고로 4년제 가고 싶어서..ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인5
헉..공부 얼마나 했어? 나 쌩노베는 아니고 고1까지는 마치고 자퇴해서
3년 전
나는 수능 준비하다가 친거라서 검고 기출 풀고 정리한 거까지 총 10일정도? 근데 고1 마치고 자퇴한 거면 쓰니 만점 노려볼만 한 거 같은데? 기출 풀고 틀린 것만 에이포용지나 공책에 정리 싹해서 시험 장에 들고가서 쉬는 시간에 틈틈히 보면 고득점 받을 수 있어! 나는 기출 5회차까지 풀었던 거 같아!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인이도 좋은 결과 있길 바라😊
3년 전
익인7
나도 점수 펑해줄 수 있을까??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인7
아 헐... 난 무리겟다 ㅠㅠㅠ 고마워 쓰니야 축하해
3년 전
익인이도 좋은 결과 있길 바라😀
3년 전
익인8
쓰니야ㅠㅠㅠ 나 자퇴 너무너무 하고싶어서 이것저것 알아보고 있는데 너무 늦어서 미안하지만 혹시 점수 알려줄 수 있을까??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인8
헉 완전 잘봤구나 고마우ㅏ!!
3년 전
쓰니도 좋은 결과 있길 바라😽
3년 전
익인9
쓰나 점수 알려줄수 있을까? ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인9
고마워 ㅠㅠ😃 우리 동생이 자퇴해서 대학에 대한 걱정 많거든 응원해줘야겠다!!
3년 전
그렇구나!! 쓰니 동생 꼭 좋은 결과 있을거야! 응원할게☺️
3년 전
익인10
혹시 나도 점수 알려줄수 있어..? 고1 자퇴생인데 고민이 많아서 ㅠㅠㅠ 미안..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인10
고마워!!! ㅠㅠㅠ 혹시 하나 더 물어봐도 될까? 내가 중간만 보고 자퇴해서 노베인데 검고 학원을 다니는 게 나을지 인강 보면서 혼자 공부해야 할지 고민 중인데 ㅠㅠ수학, 영어 공부 어떻게 했는지 알려줄 수 있을깡..?
3년 전
혹시 중간고사 점수 대략적으로 어떻게 나온지 알 수 있을까? 알려주기 조금 그러면 괜찮아!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
댓 삭제해도 돼!

3년 전
일단 검고가 총 7과목이거든 국, 수, 영, 사, 과, 한국사, 선택 과목1개
선택과목은 대체로 도덕을 많이 선택하는 편이야
쓰니가 암기는 어느정도 할 수 있다고 하고 국어, 과학, 사회도 점수 좋으니까 국어, 과학, 사회, 도덕, 한국사는 사이트에 들어가면 기출 있거든 그거 몇 번 풀어보고 틀린 거면 정리해서 달달 외우면 될 거 같아!

3년 전
그리고 쓰니는 수학, 영어가 많이 고민인 거 같은데... 솔직히 말해서 검고 정말 쉬워! 영어는 중학교 수준이라고 말을 해도 과언이 아닐정도..? 그래서 내가 추천하고 싶은 거는 일단 영어랑 수학 기출을 먼저 한 번 풀어봤으면 해! 쓰니가 지금 합격이 목표인지, 고득점이 목표인지 잘 모르겠는데 어느정도 점수가 나왔고 그저 합격이 목표다! 하면 인강을 추천할게! 그런데 고득점이 목표거나 한 번 쳐봤는데 점수 60점이 안 넘는다! 그럼 영, 수만 학원 다니는 거 추천할게!(60점이라고 한 이유는 검고가 평균 60점이 넘어야 합격이라서야!) 근데 나는 학원도 몇 달 질질 끌면서 다니는 건 추천하고 싶지 않아 단기간에 빡 하고 합격하는 게 더 좋다고 생각해 수학은 고1 과정도 약간 들어가서 힘들 수 있는데 어렵게 꼬아서 내는 건 절대 아니거든 간단하게 어떻게 푸는 지만 알면 다 풀리는 정도라서! 그래서 나는 결론적으로 쓰니가 기출 한 번 풀어보고 결정했으면 좋겠어

3년 전
익인10
글쓴이에게
고마워!!!!! ㅠㅠㅠㅠ어제 자버려서 댓글을 지금 봤다.. 검고 만점 통과가 일단 목표인데 영수만 너무 낮아서 고민이었거든..... 쓰니 댓글이 많이 도움 됐어 고마워!

3년 전
쓰니도 좋은 결과 있길 바라😊

3년 전
익인11
쓰나 늦었지만 댓글 남겨! 혹시 점수 알려줄 수 있어?? 한 20일 준비하려는데 만점 목표로 해도 될 지 모르겠어... 만점받아도 떨어진다는 얘기가 많아서 수시 넣기가 너무 무섭다ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인11
확인했어 펑해줘도 돼❤ 늦게 질문했는데도 답변해줘서 너무너무 고마워!
3년 전
익인12
혹시 지금도 있어?!!
3년 전
알람 떠서 뭔가 했네!!! 물어볼 거 있으면 물어봐!
3년 전
익인12
헉 고마워❤️❤️ 혹시 문제집이랑 인강 추천 해 줄 수 있을까?! 학교도 펑 가능해?!
3년 전
3년 전
익인12
웅웅!
3년 전
헐 미안 내가 시험기간이었어 가지고ㅜㅜ 니 검고 인강은 인 들었어! 수능 공부 하니까 자동적으로 돼서!

3년 전
익인12
글쓴이에게
괜차나!! 이름 필터링 된건가?

3년 전
헐 아니아니 오타!! 안 들었어!! 수능 공부하느라 자동적으로 돼서! 검고는 교육청에서 기출 푼 게 다야!

3년 전
익인12
글쓴이에게
헉 고마우ㅏㅠㅠㅠ

3년 전