공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고3 1학기 1차까지 합산한 내신 평균 확인했을때는 그랬어 

전교 꼴지까지는 아니지만 뒤에서 6번째 막 이러고ㅋㅋㅋ.. 

그래서 6개월간 (지금까지) 정말 공부 열심히 했거든 

웃긴게 너무 안한 애가 공부를 갑자기 하고 문제가 풀리니까 너무 기분 좋고 재밌어ㅠㅠ 특히 수학이.. 모고 평균 등급도 4.2나왔더라고ㅠㅠㅠㅠ 높은 점수는 아니지만 7등급에서 4등급 올라간 건 내가 처음이라고 쌤들도 축하해주시고 저번에는 그래서 순대국밥도 얻어먹었어ㅋㅋㅋ 

포기하지 않고 하려고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 수능 꼭 잘보고 싶어ㅠㅠㅠㅠ 

다들 공부하느라 힘들텐데 ㅜㅜ 특히 나같은 고3 수험생은 더 예민하고 힘들거야 화이팅! ❤️❤️ 

나같은 7등급 쩌리도 잘 하자너~~~ ㅠㅠㅠ 익들이 멀못하겠어 다들 홧팅해!!!!!

익인1
화이팅 ❤️❤️❤️❤️❤️❤️
4년 전
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 열공해ㅠㅠ!!
4년 전
익인2
멋있다 멋있다 파이팅❤❤❤
4년 전
화이팅❤️❤️✨ 익인이도 꼭 이루자
4년 전
익인3
너뮤 부럽다 정시로 가는 거야?
4년 전
응ㅠㅠㅠ 이제 막 성적이 올라서 정시로 가 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인3
보냈오!
4년 전
익인4
너무 멋있다... 요즘 그냥 귀찮아져서 놀고만 있었던 고3익, 덕분에 동기부여 받고가!
4년 전
고마워ㅠㅠㅠ 퓨ㅠ 하지만 익인이는 나보다 훨씬 알고 잌ㅅ는것고 많고 할테니 더 잘할거야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
정시 대박 나서 원하는 대학 가길 빌게! 지금처럼만 한다면 뭐든지 이겨낼 수 있을거야 화이팅!
4년 전
익인5
화이팅!!!!!!쓰니 대단해!!/
4년 전
고마워 익인이도 화이팅하자!!!!! ❤️❤️❤️✨🌈
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ 수고했어~
다른 어떤 자극보다 성취감과 보상이라는게 때로는 가장 큰 동기를 부여해주지 ㅎㅎ 남은기간더 화이팅해!

4년 전
맞아!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ 정말 그 성취감이 너무 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 뿌듯하고... 눈물나더라 내가 수학 문제를 푼다는게
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 조금씩 쓰니 자신을 발전시켜 나가는거지
그 성취감이라는 걸 제대로 맛보았으니 앞으로 대학을 가서도, 취업을 해서도 목표에 대한 원동력이 계속 생길거야 ㅎㅎ 화이팅하슈

4년 전
고마워 ❤️❤️❤️❤️ 익인이도 꼭 바라는거 이루길!!
4년 전
익인7
대단하다 쓰니!! 우리 남은 기간동안 열심히 해서 원하는 대학 꼭 가쟈✨✨
4년 전
익인이더 🥰🥰🥰 꼭 원하는 대학 가자 후회없이!
4년 전
익인8
넘넘 수고하고 있어ㅠㅠ 나도 해이해졌는데 덕분에 열심히 해야겠다 우리 꼭 원하는 곳 가자!! 🥺🥺
4년 전
익인9
어이구 기특해ㅠㅠ 우리 꼭 대학 잘 가보자!!! 근데 진짜 너무 기특하다 얼마나 기분 좋겠어 ㅜㅜㅜㅜ나도 이렇게 좋은데
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43884 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31251 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06128 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53240 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29564 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..