모바일 (밤모드 이용시)
21살이고 수능 다시 보려고하는데 목표가 서울대야 공부 어떻게 해야돼?ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
문과야? 문과면 수능에서 손꼽게 틀려야할텐뎅
3년 전
3년 전
익인2
오늘부터 ㄹㅇ 12시간씩만 하면 감
3년 전
재수학원을 지금 들어 갈 수 있나??
3년 전
익인2
밑댓봤는데 기초 없으면 독재 들어가서 혼자 인강으로 개념 다지고 재종 가도 가야됑 못따라
3년 전
3년 전
익인9
다른익인데 지금부터 12시간 하면 가능이라고??
3년 전
익인2
웅 1년도 넘는데 되지 않나...?
3년 전
익인3
열심히...해야지
3년 전
3년 전
익인4
2021수능??
3년 전
3년 전
익인4
아 나는 학번기준으로 물어본겨 반수야?
3년 전
아니 몸이 안 좋아서 치료 받다가 좀 괜찮아져서 수능 다시 보려고해!
3년 전
익인4
n수학원가자
3년 전
지금 바로 들어갈 수 있나? 들어가도 문풀 할 시기여서 내가 따라 갈 수 있을지 모르겠어ㅠㅠ

3년 전
익인5
차라리 목표를 스카이로 잡아ㅠㅠ 문과 서울대는 진심 운도 따라줘야됨 실수 한두개 삐끗하면 못가
3년 전
서울대 목표로 해야 스카이라도 갈 수 있지 않을까...? 이 생각이야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
ㅠㅠ 초치려던건 아니고 나도 삐끗해서 한문제 차이로 못간가라
확실히 지금 학원은 좀 늦은 것 같고 교육과정 많이 바껴서 나도 잘 모르겠긴 한데 인강 패스 싸게 파는 시기니까 하나 사서 개념공부 하다가 재수학원 조기선발반 들어가는것도 괜찮은 것 같아! 막 잠 시간 줄여가면서 하는 것 보다는 꾸준하게 하고 개념 좀 잡으면 일주일에 하루 반나절 정도는 쉬어주는게 좋더라

3년 전
와 공부 진짜 잘하는구나 수학공부 어떻게 했는지 알려줄 수 있어?
3년 전
익인5
선생님 한분 정해서 커리 따라가는게 제일 편하더라 나는 현우진밖에 안들어보긴 했는데 현우진 뉴런 완전 추천해
그리고 문제 읽고 바로 푸는게 아니라 생각을 많이 하면서 풀고 가끔 수학문제 풀면서 자주 막히는 부분이나 자주하는 실수 따로 적어서 틈틈히 봐주면 좋더라

3년 전
고마워!!혹시 영어연계 어느정도 공부했어?

3년 전
익인5
글쓴이에게
나는 좀 무식하게 공부했는데 ㅜㅜ 연계책 3권 풀고 계속 읽고 좀 어려운 지문 골라서 계속 읽기만 했어 반수할때 학원 모의고사풀고 막판에 이명학 실모 푼게 끝인데 연계 제대로 하면 도움 엄청 많이 되더라

3년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인5
글쓴이에게
응응ㅇ 파이팅 💖💖

3년 전
익인6
수시 반수해
3년 전
나 홈스쿨링이라서 논술만 쓸 수 있고 치료 받느라 대학을 못 갔어ㅠㅠ
3년 전
익인6
어디까지 공부했어? 만약 지금 첨 시작하면 최소 2~3년은 잡아야 할듯 올1 나와도 못가는 사람 많아서 하루에 잠자고 밥먹는 시간 8~10시간 빼고 하루 종일 공부해도 못가는 사람 많아! 그냥 지금 부터 이래도 되나 싶을 정도로 공부만 하면 될듯!
3년 전
현역땐 13211나왔는데 지금은 거의 까먹었을거 같아ㅠㅠ지금부터 개념인강 듣고 내년에 재종을 가볼까??
3년 전
익인7
설대논술없는뎅
3년 전
익인7
정시로 설대는 ㄹㅇ 신임.. 공부어느정도해? 국어 재능있는거 아니면 힘들다생각함 냉정하게
3년 전
논술은 다른곳이라도 가려고 써보려고! 현역때 13211나왔어!
3년 전
익인7
서울대는 전체에서 2개내지 3개 틀려야돼.. 연경버리고 설인문가는 사람이 대다수임 일단 목표를 설대로 잡더라도 무조건 설대아니면안가 이 마인드만 아니면될듯 논술은 연서성한 이정도..?
3년 전
절대 설대 아니면 안 가 이건 아니야 서울대 목표 잡고 잘 해보려고ㅠㅠ고마워
3년 전
익인7
글쓴이에게
화이팅!

3년 전
고마워ㅠㅠ

3년 전
익인8
응원할께🥰
3년 전
3년 전
익인10
나랑 나이 같네! 난 삼수생인데 쓰니는 기본 베이스가 있어서 다시 시작해도 잘할 수 있을 것 같아!
3년 전
익인10
앗 근데 우리 때랑 교육과정이 좀 바뀐게 있어서 수학같은건 더 해야될거야.. ㅠㅠ 이과 내용이 살짝 넘어왔어
3년 전
아 진짜? 힘 난다ㅠㅠ 맞아 무슨 삼각함수? 들어왔다며ㅠㅠ
3년 전
익인10
나 방금 삼각함수 강의 듣고왔는데 그렇게 어려운 내용은 아니긴 하다..!! 내가 교육과정 바뀌기 전에 2-3등급이었거든 요 등급대면 이해 충분히 할 수 있는 내용이야!
3년 전
3년 전