모바일 (밤모드 이용시)

인서울까지는 아니고 지거국 의대까지 목표하고 있는 중3인데 어떤 학교 가야 할까요?

1. A학교(남고 학년당 250~300명 정도)

지역 내에서 어느정도 상위권인 학교, 서울대 제작년 수시3명 정시1명 작년 수시1명

대학진학률 작년도 80%

딱히 갈 고등학교 없으면 남학생들은 대부분 이 학교 선택하는 학교 

남고라서 내신따기는 조금 버거움

동아리 활동이 잘 되있긴 하지만 학부모들의 입김이 들어감

2. B학교(남녀공학 학년당 250~270명 정도)

지역 내에서 꼴통까지는 아니지만 그렇다고 좋은 학교라고 불리진 않는 학교

서울대 제작년까진 못보내다가 작년에 수시 1명 정시 2명 보냄

대학진학률 작년도 72%

공부할려고 가는 학교는 아님

중학교에서 중~하위권 학생들이 대부분에다가 내신딸려고 가는 상위권 애들 조금

생기부 잘 써주신다고 알려져있음

동아리 활동이 어느정도 잘 되있음

일단 충북대 의대 학종으로 목표중이긴 한데 고등학교 생활을 해봐야 제가 어느정도 위치인지 알고 목표대학을 정할 수 있을 것 같습니다.

딱히 상관없겠지만 지방 중학교에서 300명중에 30~40등권밖에 못하는 중상위권 학생입니다. 조언 부탁드려요.

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니 성격따라 다를 것 같은데 나는 주변에 너무 많이 휩쓸리는 타입이라 1갈 것 같아ㅜㅜ 주변 친구들 놀고 있으면 나도 괜히 공부 놓게 되고 그래서... 나두 중3 때 딱 쓰니정도 성적이었는데 2같은 학교 왔다가 후회했엉
3년 전
앗 그래요?? 제가 분위기 타는 지 안 타는 지 모르겠지만 갠적으로 안 타는거 같거든요... 차라리 1가서 멘탈잡고 공부하는 것도 나쁘지 않을 거 같은데 일단 내신이 중요하니...엄청 고민되네요
3년 전
익인1
나도 2가 더 내신 따기 쉽다고 갔는데 나 갔던 해에 공부 잘하는 애들이 다 2로 몰려서ㅜㅠ 더 따기 힘들었다.. 주변 친구들 어디 쓰는지 알아보고 쓰는 것도 괜찮을 것 같아
3년 전
아 그렇군요 감사해요 남은 기간 잘 생각해보고 고를게요!!
3년 전
익인2
분위기 타면 1이 맞는데 내신 따거나 생기부 채우기는 2가 더 나은거 같아. 1 가서 내신 관리 잘 할수 있으면 가는게 맞는데 난 2로 갔는데 점점 학교 이미지 좋아지는 중이라... ㅋㅋㅋ 분위기만 안타면 2!!
3년 전
오 감사합니다 꼭 의대로만 진로를 정한게 아니라 카이스트나 지스트쪽으로도 빠질 생각이 있어서... 고마워요 도움 많이 됐어요!!
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능N수생 어디까지 있니7 05.01 11:09713 0
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 11228 05.15 16:04317 0
공무원시험엄마가 공시카페 가입해서 언제 시험접수 인지 발표인지 알고 있으면 어때?5 04.26 01:26441 0
공무원시험나 한달 통으로 쉬고 관리형 독서실간당 6 04.29 00:30482 0
고등학생논술학원 추천좀!!!2 05.01 14:55180 0