모바일 (밤모드 이용시)
다들 할만 하니

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 작년에 미술햇고 지금 문과로 재수중인데 지금이 덜 힘든 듯 예체능 치기 ㄹㅇ 에바야 진짜 개 힘듬데
3년 전
인정 진짜 너~무 힘들어 진짜 상상이상
3년 전
익인1
설대 홍대 국민대 다 떨어지고 멘탈 나갓당 ㅎㅎ
3년 전
쓸 수 있는 자격이 되는 게 ㄴㅐ 소원,,, ㅠㅠ 익인이 작년에 진짜 고생 많이 했네,,,
3년 전
익인2
나 재수생 미술익인데.. 진짜 힘들어... 진짜 왜 시작했을까 하는생각도든다.. 혹시 할마음있어서 물어본거라면 되도록이면 안하는걸 추천해 실기라면 더더욱 하지마 차라리 그시간에 공부를해서 다른델가 .. 진짜
3년 전
사사실 나는 이미 현역이야 ㅠ~ 넘 힘든데 미대 입시생들 학원이나 학교 사람들말고 어떻게 보내고 있는지 모르니까 ㅠㅠ 올려봤어 익인이도 많이 힘들구나 ㅠㅠ
3년 전
익인3
너무힘들어 재수중인데 대학 못붙어도 입시 다신못하겠을정도로
3년 전
ㅠㅠ나도 진짜 그 생각해 숨이 턱턱 막힌다
3년 전
익인4
나 방금 실기보고왔엌ㅋㅌ ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ못하겠어
3년 전
대단해 ㅠㅠ 진짜 넘 대단해 피곤하겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인5
반수하고있는데 진짜 도망가고싶다 ㅎ,,
내가 왜 미술 시작했을까 싶고 ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈
그냥 다 관두고 도망가고싶퍼,😢

3년 전
힘들지 ㅠㅠ? 도망치고 싶고 그만하고 싶고 떠나고 싶은데 도망갈 용기도 없다,,,
3년 전
익인6
나는 아직 예비라서 할만하다...
3년 전
3년 전
익인7
미대가 가고싶다면 비실기
3년 전
인정인정 근데 실기 진짜 너무 힘든데 또 안 하면 가서 힘들 것 같아
3년 전
익인8
ㅠㅠㅠㅠㅠ 재수생인디 현역때 진짜 너무 못그렸어서 오히려 요새는 좀 늘어서ㅠㅠ조굼 살만하다ㅠ
3년 전
익인8
진짜 수시에 꼭 붙었으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ다행이넹 어느 부분에서 늘었다고 생각했어?
3년 전
익인8
현역때 진짜 못그렸어 그림을 못그리고 잘그리고를 떠나서 일단 시간안에 완성자체를 못했어 혼자서 어느정도를 해야 완성인지도 몰랐고 엄청 느렸어 그거때뮨에 현역 일년내내 울면서 학원다녔어 선생님들이 많이 그리면, 정시때 되면 빨라진다고 하는데 나는 도대체 언제 빨라지냐고.. 근데 재수하면서 초반에도 그래서 또 울면서 학원다니다가 어느새 감이 생겨서 그때부터 혼자서 완성하고 나름 자신감도 생기고ㅠㅠ 지금은 쌤이 내그림을 조금 신뢰?! ㅎㅐ주시는것 같아서ㅠ 남은 수시 열심히 달리는중!!
3년 전
헐 나 지금 그래 타임 테이블 짜 놔도 시간 안에 완성 못 하고 완성 기준을 모르겠어,, ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
ㅠㅠㅠㅠ역시 함들지ㅠㅠㅠㅠ 나도 현역때보단 빨라졌는데 솔직히 아직도 많이 느려ㅠㅠ 쓰니도 나도 좀만 더 힘내서 꼭 붙자!!
3년 전
익인9
성적오르면서 스트레스 사라짐
역시 목표를 정해야해..

3년 전
익인10
ㅎ 아니.. n수 정시러인데 너무 힘들고 지침..
3년 전