모바일 (밤모드 이용시)

다들 땅땅이라는데

지금처럼 계속 늘어서 방역상 불가피한 상황엔 연기도 강행임.. 플랜비 기사쳐보면있어

이런 글은 어떠세요?

익인1
연기했으면 좋겠어...
3년 전
익인2
만약에 연기한다고 하면 또 2주 미루는 건가??
3년 전
익인3
사실 연기했으면 좋겠어 ^^..
3년 전
익인4
3단계 격상해도 예정대로 본다던데??? 사실 나도 연기 됐으면 조케씀....
3년 전
익인27
그게 교육부 피셜이 아니라 기자가 걍 제목을 그랗게 쓴거래..ㅎ
3년 전
익인52
에 ㄹㅇ???교육부 피셜 아니었어?
3년 전
익인5
연기했음 좋겠음...^^ 할게 산더미야
3년 전
익인6
난 절대안할듯..
3년 전
익인6
뭔가 최대한으로 밀린느낌..? 더 밀리면 끝도 없을 것 같긴 함 물론 나도 연기했으면 좋겠지만..제발..
3년 전
익인7
연기바란다,,, 근데 이시국 넘 무서움
3년 전
익인8
수능 제발 끝내고 싶은데 코로나 무서워서 연기됐음 좋겠고.....ㅜㅜㅜ
3년 전
익인9
나는 그래도 할가능성 0.0000n이라고봄
3년 전
익인10
연기했으면 좋겠다....ㅎㅎ
3년 전
익인11
그러면 대학 결과는 내년에 나오겠네..?...
3년 전
익인12
연기하면 안된다.
몸과 마음이 너무 지친다.
9월부터 과목별로 1문제 씩 더 맞히려고
하루에 13시간씩 이러고 있으니..

3년 전
3년 전
익인12
쓰니도 걱정되구나
잘 되기를 빌게

3년 전
익인16
너익 나익... 너무 똑같다...... 조금만 더 버티자...
3년 전
익인13
나 공부 안해서 할거 개산더미라 연기했음 좋겠는데 여지껏 공부 열심히한 수험생들한테는 너무 잔인한 일이겠지..
3년 전
익인13
근데 그거랑 별개로 지금 확진자 에바임
3년 전
익인14
수능을떠나서 난 진짜 걸리면 후유증땜에 무서워 그 교실안에서 누가 얼마나 걸릴줄알아.. 그이후는..지금 확진자 너무많고 어느정도 수그러들면 봣음좋겠어 진짜 무서워ㅠ
3년 전
내말이 ㅋㅋ 연기말곤 답없어보여... 전에도 겪었지만 시간지나면 ㄹㅇ 수그러드니까.. 근데 굳이 피크때 수능 논술 할 이유 전혀x..
3년 전
익인14
난 몸 약해서 신종플루 백신맞고 며칠 앓았던 사람이라 모고도 안보고 걍 집콕했는데ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 왜그래 정부 ㅜㅜㅜ 무서워ㅜㅜㅜㅜㅜ 아무리 사람보다 공부여도 적당히해야지..
3년 전
익인15
근데 더밀리면 사실상 대학 3월전까지 입학 행정 처리가 불가능 하지 않나..? 지금 수시 일정도 다 꼬일대로 꼬였는데 더밀리는건 대학 전체에서 반대할 듯 ㅠ 플랜 비가 2주 미루는거야? 12월 넷째주?
3년 전
수능강행-논술강행-고삐풀린 수험생들 동선 난리남-확진자 기하급수적 증가
보단 일정 연기가 나을듯

3년 전
익인16
진짜 밀리면 죽고싶을듯.. 나 더는 못해.... 마스크 좀 끼고 다녀주세요 다들..ㅠㅠ
3년 전
익인17
연기는 진짜 최후의 보루임 내생각엔 안할들
3년 전
익인18
으 난 진짜 싫어 빨리 다 끝났으면 좋겠음 ㅠㅠ
3년 전
익인20
나도 ㅠㅠ
3년 전
익인19
재수생 반수생 현역 다 같이 보는데 만약 그곳에서 집단감염이라도 되고 걸린줄 모른체 논술, 적성 보러 다니다가 전국적으로 확산되면 그땐 진짜 최악일거야 .. 코로나 참 무섭다
3년 전
익인20
수능 또 미룬다고 가라앉을 것도 아니고 지금 거의 3주 밀린 거면 이게 거의 최대치라고 봄
3년 전
익인21
몇십명대면 몰라도, 300명을 넘어가니 수능강행했다가 욕먹을 수 있으니 연기할 수도 있을걸?
3년 전
익인22
아 근데 너무 힘들어서 진짜 끝내고 싶은데 이제ㅜㅜㅜㅜ 코로나도 무섭긴하다만
3년 전
익인23
ㅋ ㅋ 큐ㅠㅠ..⍤⃝ㅏ 연기하면 좋겠다^.^ 감정이 왔다갔다한다
3년 전
익인24
연기하지마 진짜 제발ㅠㅠㅠㅠ 힘들어서 죽을것같다고 진짜
3년 전
익인25
근ㄷㅔ 전에 3단계여도 연기 안 한다고 뉴스에서 그랬는디..?
3년 전
익인26
나만 걸려서 고생하는거 아니고 나로인해 누군가도 걸릴텐데 그거 감당못함 진짜... 수능보다 앞으로 건강이 더 중요해
3년 전
익인29
했으면 좋겠다,,,수능도 문제긴한데 논술이 더 문제같아,, 무서워ㅠㅠ근데 안할거같으,,
3년 전
익인30
제발 해라.. 제발 ㅠ 나 칸막이 있는거 너무 싫어 ㅠㅠ
3년 전
익인31
연기 제발 해라.. 목숨걸고서 까지 수능보긴 싫음
3년 전
익인32
연기 안돼.. 연기해서 더 나아지지도 않고 그럼 막 크리스마스에 수능보게...??? 말도안돼
3년 전
익인33
개인적으로는 연기하면 좋겠지만, 연기한다쳐도 얼마 못할듯.. 1월달에 할 수는 없는 노릇이고 그때가도 코로나가 사그라들지는...
3년 전
익인34
아 제발 연기할거면 빨리나 알려주롸...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
연기흐즈므......... 진짜 어떻게 버티고 있는데 하........
3년 전
익인36
이 수준이면 가림막 설치 ㄹㅇ노의미 ㅜ 제발 미뤄져라
3년 전
익인37
연기 했음 하는 마음 80퍼 안 미웠음 하는 마음 20퍼... 사실 미뤄졌으면 좋겠는데 지금보다 심각하게 집단적으로 아예 확 퍼지는 거 아니면 그럴 가능성은 없을 거 같아
3년 전
익인37
오늘 문자 온 거 보니깐 확진자랑 격리대상인 사람들은 따로 모아서 보네! 증상 있는 사람들은 미리미리 보건소 가서 검사하구 따로 배정 받고...
3년 전
익인38
진짜 수능쳐서 확진자 우수수나오면 그 이후 어캐 감당할려고 그러냐..확진자 나오면 논술이랑 남은 거는 어떡할려고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
수시,정시 입장에서는 수능 끝나고 결과 나오기까지 꼭 해야하는 일이 없으니까 당연히 미뤄도 괜찮을거라고 생각하겠지만 수능 끝난후 몇 주간은 논술 그 이후에는 예체능 실기 일정도 있고....더 미루면 정시 발표 전까지 실기시험이 다 안끝나서 가능할지 모르겠다 어휴
3년 전
익인13
이건 결국에 올해처럼 개강을 3월 말로 미루는 수밖에 없다고 생각해..여름방학 좀 줄고 해결하는거지 뭐
3년 전
익인40
진짜 딱 마음 반반 ... 너무 무섭긴하다
3년 전
익인41
또 연기하는 거 지친다.. 얼른 끝내고 싶어 연기 제발 노 ㅠ
3년 전
익인42
연기했으면
3년 전
익인14
확진자 미친듯 증가하는데 제발좀...해... 수능만 볼게아닌데 진짜 응시자수 얼만데..
3년 전
3년 전
익인14
햇어!!!이미 부모님이랑 나 랑 친구들이랑 다햇어ㅜㅜ
3년 전
..고맙다ㅜㅜ 우리 뜻대로 됐ㅇ!면 ㅜㅜㅜㅜ 넘 대책없엌ㅋㅋㅋ 논술어캄
3년 전
익인14
매일 확진자 늘어가고 이러는거보면 진짜 너무나도 무서워.. ㅠㅠ...수능도 논술도 다 에바야
3년 전
익인43
ㅈㅂ 밥 어떻게 먹냐..
3년 전
연기 청원 있음... 뜻있으변 해주라 (내가 올린건 아님)
3년 전
익인43
그럼 링크좀 많이 홍보해줘ㅠㅠ 몰랐네..
3년 전
요거 입니다ㅜㅜㅜ 근ㄷ 여기 올려도되나? 하..
3년 전
익인43
사이트 안들어가지는데??ㅠㅠ
3년 전
여기 옹이면 그렇더라ㅜㅜ 꾹 눌러서 복사래서 다른데 복붙해바!

3년 전
익인43
글쓴이에게
그래도 안돼ㅠㅠ 원래 주소 링크에다가 이모찌 하나 넣고 줘!

3년 전
https://www1./petitions/594107🍓 이러케?! 글고 한사람당 4번까지 가능!!

3년 전
익인44
수능
연기 될 거 같음 유은혜 그 분이 내놓은 대책이 없음 그리고 수능 끝나고 보는 실기들을 비대면으로 하라는데 그게 말이 됨??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 실기를 비대면으로 봐 그리고 코로나 걸리면 실기나 논술 보러 못 간다며 걸린 사람은 무슨 죄임

3년 전
익인54
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
지금 실시간 검색어 13위? 수능연기 인데 이거 검색 더 해서 좀 공론화 시켜야함 ㅜㅜㅜㅜㅜ 사태의 심각성을 모르는듯 ㅋㅋㅋ 가림막 맹신하나봐
3년 전
익인46
실기 때문에 연기 안 됐으면 좋겠는데..ㅠ
3년 전
익인47
못할듯....여기서 너 나아질수가 없음 미룬다해도 12월말? 나아질까 연휴인데 더 심해지지
진짜 올해 입시생들 개고생한다 생리 미룰려고 피임약도 먹는데 연기되면 ...ㅋㅋㅋ

3년 전
익인48
절대 안돼... 그럼 사탐 등급컷 어캄... ㅠ
3년 전
익인49
안돼... 그럼 진짜 수능 헬이야... 등급컷 오바.....
3년 전
익인50
하 진짜 연기했으면 좋겠다 불안해서 살겠나...적어도 확진자 100명대 나올 때 그럴때 보고 싶어..나 폐렴도 2번 걸렸어서 진짜 수능장 가는거 자체도 무서움 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
나 그냥 빨리 끝내고 싶다...ㅠㅠ 솔직히 밥먹을때 마스크 내리는 행위 자체가 이미...위험...
3년 전
익인52
나 평생 폐 부작용 달면서 살아갈 자신 없음 연기했으면 좋겠어..
3년 전
익인53
ㅈㅂ 연기 좀 해줬으면 좋겠어 진짜로...
3년 전
익인54
진짜 나 너무 억울하고 서러우ㅜ 진짜 여기까지 미친듯이 달려왔는데 안미뤄진다? 감염된다? 상항도 하기 싫어
3년 전