모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
분위기 타면 빡센 학교 가 꼭... 어딜 가나 최상위권은 힘들고 내 주변에 내신 따기 쉽다고 소문난 학교 간 친구 삐끗해서 수시 망해서 결국 정시로 돌렸어 내신 쉽다고 무작정 선택하지 말고 선배들 하는 거나 실적도 보고 결정해!!!
3년 전
친절한 조언 정말 고마워!!!
나도 솔직히 빡센 학교 가려고 하는데 자꾸 학원 쌤들이 말려서 걱정이야,,
실적은 정말 좋은데,,,
수시로 가면 삐끗하면 끝나는 구나,,알려줘서 정말 고마워!!

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
빡센 곳은 아무래도 내신 따기 힘들겠지,,?
답변 정말 고마워!!

3년 전
익인3
나도 공부 제법 못하는 학교 와서 비교적 적은 노력으로 괜찮은 내신 받음 근데 공부하는 과정 진짜 스트레스니까 잘 생각해봐 자습시간에 조용히하고 그런 거 잘 없어 시장통에서 공부해야 하고,, 얘들 다 놀 때 혼자 공부하는 거 진짜 외로워
3년 전
익인3
짐살라빔 들으면서 국어 할 경지에 이름
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짐살라빔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 그런 상황에서도 진짜 열심히 하다니,,,익인이 대단하다,,
사실 지금 중학교도 그다지 조용한 편은 아닌데
시끄러우니까 같이 놀고 싶긴 하더라고,,,

3년 전
익인4
123모두 수시로 잘 못보내는거라면, 1가는거 추천
3년 전
익인5
인기글이길래 댓글적을게 무조건 2는 피하고 내신잘딸수있는곳으로가 근데 이거도 눈치싸움개심해서 우리지역 내신따기쉽다고 소문난학교에 유명한수학학원 최상위반애랑 중학교 전교1등하던애들 여러명 모여서 걔네 등급 박살남 ,, 인원수많으면서 내신따기쉬운곳 추천 인원수가많아야 안정적이야
3년 전
댓글 고마워요!!와 익인이 말 들어보니까 운도 따라줘야 하네...
사실 1번이 가장 많은 것 같긴 해 희망자가 엄청 많더라구 저번년도에 4:1이었대...
그러면 내신 따기 정말 쉬워도 분위기는 정말 안좋은 3번이 나을까...?
너무 물어봐서 미안해ㅠㅠㅠ

3년 전
익인5
4대1이면 떨어질확률이 좀 많이큰거같은데 안전하게 3가는거도 괜찮을거같아 3은 인원수가 몇명이야??
3년 전
주위 학교들에 비하면 딱 평균이야!
현재 1학년이 350명 조금 안돼!!

3년 전
익인5
그럼 난 3 완전추천 2는완전비추천..ㅠㅜ 나 우리지역에서 좀 잘하는중학교에서 보통 전교 20등정도했거든 나는 2같은곳은 학교다닐때너무힘들거같아서 내신따기쉽다는곳 갔고 나는 완전만족해.. 실제로 내신이랑 대회같은거도 편하게 챙겼구. 근데 나랑 성적비슷한데 2같은곳 간애들은 학교자체에서 수행이랑 대회가 엄청빡세고 활동도 너무열심히해야하고 공부해도 한만큼 성적안나와서 우리학교왔으면 웬만큼 좋은학교 적정으로 쓸애들인데 2같은학교가서 쓸성적안되서 못쓰고 논술쓰고 후회하는애들 주변에꽤있었어ㅠㅠ 공부할맘만 있다면 3가는거 추천할게.. 2가서 주변애들 하는만큼 공부해도 3갔을때 그정도공부했을때나오는 성적보단 좀 많이 낮을거야
3년 전
아ㅠㅠㅠ확실히 2는 빡세다고 하더라,,과학 중점고라 과학 대회같은 것도 많다고 하더라구ㅠㅠ
익인이 경험을 들어보니까 2는 힘들것 같네...다시 고민해봐야겠다ㅠㅠㅠ
친절하구 자세한 댓 너무너무 곰마워ㅠㅠㅠ!!

3년 전
익인5
글쓴이에게
웅 진짜 고등학교다니고나서 고등학교선택 후회한애들 되게많아 신중하고 만족할만한 선택 하길 바랄게!

3년 전
익인6
고등학교 가서 대학가겠다는 마음 독하게 먹었으면 3 가고 나는 마지막 십대를 공부에만 낭비하고싶지는 않고 여유있게 놀기도 하고 공부도 챙기고싶다 하면 2로~
3년 전
헠 혹시 왜 그런지 살짝 물어봐도 될까,,?
나는 2가 더 힘들다고 해서 마음 독하게 먹었다면 2를 써야 하는줄 알았거든!!!

3년 전
익인6
3같은 경우는 애들 사이에서 안휩쓸리려면 진짜 많은걸 버려야돼!! 내 주변에 그런 학교 간 친구들 있는데 진짜 친구도 몇 안만들고 공부만 하고 수능 쳤어! 2같은 경우는 공부를 안해도 친구를 사귀다보면 친구들이 공부를 해 내가 2같은 경우였어! 그러다보니 나도 공부를 하게되고 여기는 마음을 독하게 안먹어도 다들 그렇게 하니깐 내가 알아서 따라가게 되어있더라고~ 힘들더라도 공부하는게 힘든거지 3처럼 마음잡고 나 홀로 싸우는 느낌은 아니지 않을까 해서! 입시는 결국 공부를 잘해야하는거지만 공부를 잘하려면 난 노력만큼이나 멘탈관리나 페이스조절이 필요하다고 봐서.. 3을 가면 그걸 혼자 하는거고 2를 가면 같이 하는거니깐!
3년 전
알려줘서 너무 고마워ㅠㅠ
사실 혼자는 잘 못할 것 같긴해,,,분위기에 휩쓸리는 편이라ㅠㅠ
자세하고 친절한 답댓 너무 고마워ㅠㅠ익인이의 따듯함이 랜선타고 여기까지 느껴지네ㅠㅠ
골엄 나도 2로 가봐야겠다,,!!정말 고마워!!

3년 전
익인7
2 다녔는데 난 2 온 걸 좀 후회하는 사람이라 다른데 추천하고 싶어..ㅎㅎㅎ장점도 많지 친구들도 다 착하고...공부하는 분위기이긴 한데 그래도 고 1,2때는 좀 그게 덜함..그래서 2 갈 생각이라면 가서 그 분위기에서 열심히 하는게 중요해 주변 애들보고 ‘아 쟤도 자는데 나도 조금만 잘까?’ 이런 식으로 합리화하면 1이나 2나 3이나 다를게 없어
2도 1,3에 비해서 공부 분위기가 잡혀있는ㄷ거지
고1,2때는 솔직히 고3 분위기까진 아니거든...그리고 내신은 정말 안나와 잘나오는 애들은 정시 성적도 잘나옴ㅋㅋㅋㅋ그게 정말 슬픈거지...의외로 정시가 힘들다는 것도 알고 갔음 해..! 수시가 더 좋은 건 맞거든 최저만 맞추면 되니까 정시는 등급이 안정적으로 나오는 것도 힘들고 불안할거야...아무튼 선택은 네 몫이니까..! 어디 가서든지 열심히 했음 좋겠다ㅎㅎ고3때 되면어디든지 너가 열심히하면 좋은 결과 얻을 수 있을거야

3년 전
따듯한 응원 너무 고마워ㅠㅠ지금 많이 걱정돼서 익인이 말이 너무 와닿고 감동이다ㅠㅠ
자기가 열심히 하는게 중요하다는 점 꼭 맘에 새길께,,!!
정시가 생각보다 훨씬 힘든가보다ㅠㅠㅠ주위 사람들도 그렇게 말하더라구ㅠㅠㅠㅠ
사실 오늘 내고 왔거든,,,2로 정했는데 갑자기 후회되는것같네ㅠㅠ
응원 정말 고맙구 덕분에 더 알아가!! 고마워!!♡♡

3년 전
익인8
나는 2 추천한다 ㅠㅠ 원래 1 눌러야지 하고 들어왔는데 전교 1등이 경희대 가는 학교면 굳이 안 가는게 나을듯 ㅠㅠ 보통 내신 따기 무난해서 1등이 서연고 1명씩 보내는 정도 학교를 추천하니까,,!!! 2 가서 친구들이랑 열공해서 정시로 뚫어버리자~!
3년 전
익인8
헉 이미 정했구나 ㅎㅎㅎ 암튼 가서도 열심히 행 !!!!!!!!!!
3년 전
정했어두 댓 넘우 고마워!!
익인이의 힘찬 응원에 힘이 나는것 같아!!!!!!!!
가서 열심히 해야겠다!!
고마워!!!((ヾ(。・ω・)ノ☆゚+.

3년 전
익인9
안돼안돼 나 경험잔데 무조건 2번 가 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공부 안 하는 학교 가면 쌤들이 세특도 잘 안 써주고 분위기 안 타려고 해도 타게 되더라..
그리고 수시를 하든 정시를 하든 학교 커리큘럼 자체가 2번이 최고야... 알게 모르게 수행평가나 교과 과정이 조금씩 달라! 애들 정시공부에 도움되게 짜주셨더라구.. 1번학교 가서 내신 따려고 왔는데 오히려 시험이 쉬워서 하나만 틀려도 등급 쭉 내려가서... 애들끼리 나눠먹기도 진짜 심했거든... 그래서 2번으로 전학왔음

3년 전
익인9
엇 이미 정했네..! 머쓱
2번 정한 거 진짜 잘했어ㅠㅠㅠㅠ 후회 안 할거야 절대

3년 전
익인이 진짜 너무 고마워ㅠㅠ
사실 2 정하면서도 고민이 많이 되고 바꿀까 걱정하고 있었거든ㅠㅠㅠ
정시랑 도움이 된다는게 진짜였구나ㅠㅠ
덕분에 너무너무 안심이 된다ㅠㅠ 정말 고마워!!!!!!!

3년 전
익인10
너가 만약에 그냥 인서울을 노리는 거고 분위기를 안 타면 공부 안 하는 곳을 가고, 서울 상위권을 노리는 거면 무조건 잘하는 데로 가. 나 공부 안 하는 곳 갔는데 학종은 당연히 답 없으니까 교과로 가야 했거든? 근데 공부 안 하는 곳 가면 최저 맞추기 힘들어져. 학종이다 뭐다 말 많은데 결국 다 정시만큼 힘든 과정은 그 누구도 피해갈 수 없어. 서울상위권 노리는 거면 무조건2
3년 전
정시가 정말 중요하구나,,,,
사실 이미 2 정하고 되게 걱정하고 있엇는데 익인이 말 들으니까 잘 정한 것 같고 안심된다ㅠㅠㅠ
댓글 너무너무 고마워!!!!

3년 전