모바일 (밤모드 이용시)

예비고3인데 내신이 2학년 1학기까지만 평균내면 2.6정도야 2학기랑 합치면 2점 중/초반쯤 될 거 같아 3학년때 내신 결과 괜찮다고 치면 1점 후반 될 거 같기도 해 ㅠㅠ 

이제 막 대학에 관심이 생긴거라 생기부도 없는건 아닌데 학생회 활동 이런거 말고는 특별하게 뭐가 있진 않아 봉사도 안채워놨구ㅠㅠㅠ

인서울이나 경기권쪽 4년제 대학 갈 수 있을까,,,? 

그리구 2학년 생기부 마감 아직 안됐는데 내가 지금 더 할 수 있는게 있을까ㅠㅠ?? 

일단은 할 수 있는 봉사 찾아보고 있고 독서록도 더 쓰고있어!

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 2.초였는데 경기권 4년제는 갈수있는 성적이었어...
특성화 전형은 진짜 내신 1,2등만 가는거같오..

3년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특성화 전형으로 대학 가기 힘드네ㅠ 댓글 달아줘서 고마워!!
3년 전
익인1
그 내 친구들은 거의 학종쪽 준비해서 갔는데 특성화 전형인진 모르겠어
암튼 다 교내 활동 3년간 꾸준히 하고 면접 준비랑 성적관리 했던 애들이았어!현실적으로 특성화 다녀서 수능 준비는 무리고 학종 노리는게 좋을거같아
재직자특별전형은 어때?나는 그거로 대학 3년 후에 들어가려다가 전문대라도 갔던 케이슨데 지금 후회중이거든....고졸보다 전문대졸이 더 싫어서 편입준비중이야
주변 친구들은 재직자 전형으로 인서울 상위권 대학 다 잘 가더라....ㅎㅎ
어릴땐 그 젊은 나이에 취업 안하고 대학 오길 잘한거같아!라고 생각했었는데 3년 일하고 대학 가도 되게 젊은 나이라는걸 이제서야 깨달았어 대학 들어가면 생각보다 학벌 컴플도 생기니까 잘 생각해봐바 물론 3년 내내 일하는게 힘들고 대학 가도 야간대 위주긴한데 주간 수업 들을수있는곳도 많대!만약에 내가 시간을 돌릴수있다면 난 재직자특별전형 무조건 이용할거야
직장인으로 번 돈+퇴직금 있는 상태로 대학생이니까 돈으로 스트레스 받지도 않고 알바 안하고 학업 집중 가능하고 여유로운게 너무 부럽더라
근데 그만큼 3년 버티는것도 매우 힘들다는거!!1년도 못버티고 퇴사하는 친구들도 진짜 많았으니까 일단 내신관리랑 할수있는거 다 준비하면서 잘 생각해봐
마지막으로 대학가게 되면 꼭 쓰니과만 넣지말고 하고싶은 쪽 다 넣어봐
나는 내 과대로 넣어서 대학 갔는데 후회중이야 1학기엔 이미 내가 다 아는거라 공부할 맘도 안들었는데 2학기부턴 고등학생때 배운거랑 차원이 다르게 난이도 올라가고 인문계에서 온 애들이 많아서 그런지 다들 금방 잘하더라고....그리고 너무 한길만 가서 다른걸 배우고 싶어도 늦어서 기회도 없더라 나는 상고 나왔지만 이과쪽으로 못간거 후회중이야

3년 전
헐 이렇게 좋은 답변 너무 고마워ㅠㅠ 재직자특별전형 생각 안해봤는데 진지하게 생각해볼게! 도움 많이 됐어 그리고 혹시 괜찮다면 전문대졸이 고졸보다 싫은 이유 물어봐도 될까,?? 4년제 안되면 전문대도 생각하고 있어서 혹시나 하고 물어봐..!
3년 전
익인1
일단 누굴 만나면 뭐하는지 보통 묻는데 내 나이대는 다 대학생이거든?그러다보면 당연히 어디 대학 다니세요?라는게 나오기도 하고 대학 얘기할때 4년제랑 다른 부분이 많아서 위축돼.대외활동해도 나 빼고 다 인서울 상위권이라 창피하기도 하고ㅎㅎ고졸이면 아~대학 안갔어요 하면 대학 얘기 아예 안할수있으니까 전문대졸이 더 싫어
그리고 보통 인식이 고졸은 대학 못갔다 보단 대학 안갔다 지만 전문대는 4년제 떨어져서 갔다는 인식=성적 좋지 않았다 라는것도 있고 주변에 대학 무시하는 애들도 있어서ㅋㅋ그냥 대학 다니면서 학벌 컴플만 생겼어

3년 전
답변 너무 고마워 진짜 학벌주의 빨리 사라졌음 좋겠다ㅡㅜㅠㅠㅜㅜㅜ...

3년 전
익인2
정시준비도 같이해 무조건.. 요즘 상위권 대학 특성화 전형이 수시에서 정시로 많이 옮겨가는 추세야 수능 공부가 아무리 싫어도 길이 그거밖에 없다는걸 알게되면 간절해서 하게 되더라
3년 전
수능 생각만 해봤는데 진짜 지금부터라도 준비 해야겠다 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
답변 고마워!! 걱정 많았는데 마지막 말 넘 힘된다ㅠㅠㅠㅠ 입시 끝난 것도 축하해!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
헐 고마워ㅠㅠ 혹시 성적 어느 정도였는지랑 세특 어떻게 챙겼는지 물어봐도 될까..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
답변 넘 고마워!!

3년 전