모바일 (밤모드 이용시)
그냥 진짜 충격임 몰랐던 건 아닌데 아무렇지도 않게 지내서 구속 될 줄은 몰랐지... 지금 다시 생각해봐도 진짜 에휴다 

이런 글은 어떠세요?

익인1
22... 진짜 풀커리 타려고 의지 활활 불태우고 잇억는디.... 누구 듣냐 이제..
3년 전
익이니 너는 이제 누구 들어...? 나는 윈터쌤이 추천해주셔서 강민철 듣는데 공백기에는 그나마 박광일이랑 비슷한게 김민정쌤이라고 해서 김민정쌤 들을라고...
3년 전
익인1
아직 고민중이긴 한데 김승리 생각중... 문학은 누구 듣냐....하...
3년 전
익이나 그러면 올오카 문학도 다 들어...??/ 비문학 문학 따로 하면 비용 엄청 든다고 막 그러던데... 사실 나도 김승리 들을까 했는데 비문학은 너무 좋은데 문학은 너무 별로라 해서 올오카 접고 훈도 들은 거라...
3년 전
익인1
비문학은 좋다고 들엇눈ㄴ데 친구가 문학은 별로래서 고민됨... 올오카 양 엄청 많자너...
3년 전
올오카 무슨 17만원? 이렇게 파는 거 보고 깜짝 놀랐어...

3년 전
익인1
글쓴이에게
마쟈마쟈 너무 비싸...

3년 전
익인2
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이젠 웃음만 나옴... 아니 지금부터 다른 사람 커리 타도 한달은 늦어지는 건데... 어떻게 감당하냐고....
3년 전
그나마 유대종 현강도 병행하고 있었어서 다행이지... 다른 사람들은 진짜 어떡해 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인2
헐 그래도 부럽다 ㅠㅠㅠ 난 진짜 박광일만 듣고 있었어가지고...ㅠㅠ 누구 들을지도 모르겠고 너무 막막함.... 하...
3년 전
박광일 좋아하면 김민정 쌤도 나쁘지 않을 것 같아... 윈터쌤한테 추천 받아서 오늘 들어보니까 좋더라구...
3년 전
익인2
헐 진짜??? 문학이랑 비문학 다 괜찮아?? 난 박광일 문학이 좋아서 훈도 들었던 거거든 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나도 ㅂㅏㄱ광일 문학 좋다고 해서 훈도 들엇어 ... 민정쌤 문학 좋더라구!! 비문학은 안 들어봐서 모르겟다... ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 내가 그 작년에 간간히 수능 준비 할 때 유대종쌤 현강 갔었는데 비문학은 대종쌤 좋더라구!!!

3년 전
익인2
글쓴이에게
와... 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 딱히 물어볼 사람도 없어서 이곳저곳 다 뒤지는 중이었는데...! 민정쌤 들으러 가볼게!! 알려줘서 고마워 복 받을 거야 ㅠㅠㅠ
유대종 쌤 언매 듣을려고 하고 있었는데 비문학도 좋으면 비문학도 들어야겠당 !!

3년 전
익인3
당신 나야....? 나 다른 인강은 몰라도 박팡일 훈도 하나는 진짜 열심히 필기하고 와 풀커리 타야하나 싶었어.....ㅠ 난 김승리로 갈아탔다ㅠㅠ
3년 전
익인4
나 올해 수능 다시 보는 n수생인데 눈 밑에 엄청 퀭 하고 옛날이랑 얼굴이 되게 달라져서 뭔일 있나 싶었음
3년 전
익인5
나도 그래서 강민철로 갈아탔다.. 오히려 비문학은 박광일보다 잘맞는거같아서 다행임 문학은 아직 개강 안해서 못들어봤지만ㅜㅜ
3년 전
익인7
나도 박광일 풀커리 타려고 국어는 맘 놓고 있었는데 진짜 멘탈 와르르르르.. 유대종쌤 커리로 갈아탔다.. 문학도 괜찮다고 해서..!
3년 전
익인8
박광일이랑 비슷한게 김동욱t랑 김민정t
김승리t랑 비슷한게 강민철t

사실, 대치동에 구조독해 끌여온 사람이 강민철 임

3년 전
웅 나도 윈터 담임쌤한테 이렇게 들어서 지금 문학은 민정쌤 듣고 있어 강민철 들어오면 들을 거고...
3년 전
근데 구조독해 끌여온게 강민철이라니... 신기하다ㅠㅠㅠ
3년 전