모바일 (밤모드 이용시)
2차 면접 곧 보는데 무슨 질문응 할지 모르겠고 홍보 영상 제작 이런거도 잘못해 ... 배우면 되겠지만 또 내 생기부가 경영학과 쪽으로 채워져 있는데 홍보부 지원한게 맞는걸까 ? 연관성이 있나 ???

익인1
있긴있어 없더라도 봉사정신으로 어필가능 ㅎㅎㅎ 경영도 마케팅같은 세부분야 있지않뉘 근데 학생회..진짜 너무힘들고 공부방해많이받아...
3년 전
이번에 코로나 때문에 홍보부는 그렇게 많이 힘들다는 말은 못들어본거같애서 지원하게 된건데 코로나 이후엔 당연히
힘들어지겠지 ㅠ ..?

3년 전
익인1
하...진짜 너무 ....... 내가 학생회를 정말 활동할때마다 눈물,땀,콧물 등 그냥 너무 진빼면서해서그런지 절대 추천안함..난 참고로 코로나없을때했었엉 ㅎㅎ 코로나시기에 한 애들은 확실히 하는거 없는것같더라 생기부 채우기엔 정말 좋지만 코로나 끝나는순간부터 특히 축제기간에 레전드 왕힘들어
3년 전
아우 ㅠㅠ 고민이 많다 생기부는 또 채워야되니까
3년 전
익인1
개인적인생각이야!! 예를들어 가고싶은 대학교 성적 내신을 보니 3점대야 근데 쓰니가 4점대 초반이야 그럼 하는게 좋을것같고 내신성적이 진짜 꽝이면 그냥..편하게 학교생활하는게 좋아.. 혹시 고1이여
3년 전
이제 고2이고 내신은 3점대 초반이고 대학에서 원하는 등급은 2좀대 ㅊ반인거같애 교과로 갈려하다가 성적이 떨어져서 종합으로 보니 대학 평균이 3.3이라더라구

3년 전
익인1
글쓴이에게
와 진짜 성적유지 잘해야될것같아 진짜 완전 열심히해봐!!!!! 지금 상태로는 학생회 좋을것같애 생기부채우기도 그렇고 성적도 좀 커버될것같고! 근데 다 떨어져서는 안돼ㅠㅠ

3년 전
알겠어 !! 근데 학생회가 생기부에 어디 활동에 기입 되는거야 ? 진로? 자율?

3년 전
익인1
글쓴이에게
아 자율이었던것같아 기억이 잘안나는데ㅠㅠ 진로는 막 정말 진로활동있잖아 그런것들만 기재되었던걸로기억해!!

3년 전
헐 진짜 고마워 ! ㅜ

3년 전
익인2
나 홍보부 부장이었는데! 우린 영상 제작은 방송부그 해서 포스터 제작하구 학교 페북 관리하고 그래ㅛ엉
3년 전
헐 면접 질문은 뭐뭐있는지 알려줄수닜어?
3년 전
익인2
우선 우리는 회장단 설정되면 부장이고 차장이고 싹 다 다시 면접봐서 난 2번 봤고 다 붙었어!!

- 방과 후에 남을 수 있나요?
- 자신이 이 부에 왜 들어가야 한다고 생각하세요?
- 좌우명/식물/동물/사물/ 등등에 비유해서 자신을 표현해 보세요. (우리 학교 고정 질문!)
- 학생회원이랑 싸우게 된다면 어떻게 대처~~?

ㅇ런 거얐는데 대부분은 쓴이 지원서 기반으루 나와! 홍보부면 다른 홍보 방법? 나는 월간지랑 카톡 오픈채팅 활성화하자고 했어! 이렇게 몇 개 더 생각해 가는게 더 좋앙

3년 전
익인2
몇개 더 생각해가면 질문 나오는ㄱ 거기서 거기라서 분명 쓴이가 전 이렇게 할거예요! 하는 거에 더 생각한 거 있어요? 이렇게 물어보니까 더 편할 거얌
3년 전