모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
홍대는 미활보도 있으니까 ㅜㅜ 학교생활한거에 따라 달라질것같구 다른학교는 공부 더 열심히 하면 갈 수 있지!!
3년 전
ㅠㅠㅠ 역시 그렇지,,, 나름 챙긴다고 챙겼는데 전시나 봉사 이런것까지 다 챙긴 애들 이기긴 좀 그렇겠지??? 그래두 열심히 해야겠다ㅠ 고마웡
3년 전
익인2
무슨과 목표인데? 작년에 국민대 준비하고 예비 극초받고 떨어져서 올해 다시 준비하는데 국민대는 거의 평백 88 이상부터 준비했음 홍대는 국민대 준비한 애들 중에서 성적 제일 잘 나온 애랑 서울대 준비하던 애들이 썼고
3년 전
나는 산디쪽만 아니면 모든 과 다 괜찮아서 일단 상담할때 제일 성적대 낮은 금공 얘기했었는데 수능때 잘 나오면 넣고싶은건 영디,, ㅠ 시디는 너무너무 높구..
홍대는 미자전 생각하고있엉ㅠ 사실 홍대는 나도 안될거 아는데 나 제일 무시하는 애가 홍세가서 그냥.. 너무 가고싶다ㅠㅋㅋ

3년 전
익인2
원래 기디만 했었음?? 보통 국대 시디 쓰던 애들이 홍대 미자전 쓰는데 올해 나군 샤대 들어와서 변동 좀 있을듯.... 올해 성대 고대 가군으로 들어오면서 국대 공예 컷 더 낮아질 것 같다던데 걍 최대한 성적 올릴 수 있을 때까지 올려 작년에도 국민대 도예랑 금공은 1차컷 그렇게 안 빡셌음 실기가 공예쪽이 더 피터져서 그렇지.....
3년 전
웅 아무래도 성적 5등급대니까 기디만 했음,,ㅠㅠ 그래서 상위권 대학도 잘 몰라ㅋㅋㅠ.. 자세히 설명해줘서 고마워ㅠ 진짜 열심히 해야겠당..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헉,, 국어랑 탐구는 높은 2였ન?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헉.. 열심히 해봐야겠다..
3년 전
익인4
공부 바짝하면 홍국 능!!! 열심히 하면 된다
(9모때 3합9였는데 수능에서 3합6으로 바꿈!)

3년 전
익인4
홍대는...(최소) 2등급은 받으려고 노력하고 미활보 잘 쓰면 가능할 거야 1차만 통과하면 미활보 싸움
3년 전
헐 ..고마워.. 혹시 공부 질문 하나만 해두 될깧.. ??? ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
웅 !! 편하게 질문해죠 (국영탐만 공부했오)
3년 전
앗 나두 국영탐만해!! 그 ㅜㅜ 탐구는 하면 느는게 보이는데 국어는 아무리 해도 늘지가 않아서ㅠㅠ 혹시 어떻게 공부했는지 알 수 있을까??? 인강 뭐 들었는지나 문제집 뭐 풀었는지!!
3년 전
익인4
글쓴이에게
나는 인강 도움 많이 받았어
쌤 선정 : 국어 모의고사 어려웠던 기출문제를 하나 기준으로 잡고 여러쌤들의 해설강의를 들으며 가장 나랑 잘 맞게 설명하는 쌤을 고름, 나 같은 경우 민정쌤이였음

9모 전에 한 거 : 기초개념 쌓고 체화하기
이투스 민정쌤 단일비 완강/매일 비문학 요약 1-2지문/매일 마닳 반회(민정쌤이 알려준 방법 체화하는 식으로 풀었음)

-그리고 멘탈관리 못해서 공부 못 하다가 9모 망하고 정신차림-

9모 후에 한 거 : 부족한 개념 메꾸면서 꾸준히 기출풀기
씹먹EBS 완강/매점 문학(민점쌤 부교재) EBS부분만 풀었음/매일 마닳 반회/유대종 문법총론(완강 못 함 죄송요ㅎ)/매일 비문학 요약 1지문

파이널에 한 거 : 시간관리하면서 실수 줄이기
방동진 화작문 모의고사 이틀에 하나/매일 비문학 요약 1지문/주말마다 날잡고 상상베오베모의고사(봉투모의고사) 1회 풀기/ 지금까지 풀었던 문제집들에서 실수한 점, 풀면서 유의해야할 점, 헷갈리는 개념들 노트에 정리하기/릿밋딧 하루 3지문 풀며 시간관리하기

+민정쌤 노트사서 교재에 있는 비문학 지문 요약하면 인강게시판에서 조교님들에게 요약 잘 되었는지 질문할 수 있어서 좋았음..
+문법은 민정쌤거 안 들었음
+수능 전전날에 밤새서 전날에 잠 잘잤음...(대신 낮잠자면 안됨) 개꿀잠 자고 국어 잘 봄 ^^ (근데 이건 사바사)

막판에 헷갈리는거 노트만든 거 좋았고 틀린 문제 왜 틀렸는지 분석하는 것도 좋았음 그리고 인강쌤이 알려준 방식으로 비문학 요약하면서 글 분석 꾸준히 하기!

3년 전
허걱.. 나도 민정쌤 들어서 너무 도움많이 된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이거 고대로 적어서 꼭 실천해볼게.. 나 목표 이루면 다 익인이 덕분인걸로.. 너무고마워진짜..

3년 전
익인4
글쓴이에게
웅웅!! 대신 이제 EBS 비율 줄었으니까 EBS말고 문학 기출에 더 집중하기!! 파이팅🔥

3년 전
거마웡❤️❤️❤️

3년 전