모바일 (밤모드 이용시)
정시 컨설팅 받으려고 했는데 너무 비싸서 정보 찾아보다가 최근에 정시박람회 가서 대학별 입학처에서 상담을 받고 왔는데 진학사랑 보는 시각이 좀 많이 다른 것 같아 

진학사에서 최초합이라 한데가 그 학교 전년도 입시결과랑 비교해서 상담해 주신 결과로는 내가 추합 문닫거나 잘리거나라고 하셨어 ㅜㅜ 아무래도 짜게 잡는게 떨어질 확률은 적겠지만 쓸 수 있었던데를 못쓰는건 또.쫌 그렇구..  

어찌해야할깡..........어렵다ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그랫는데 나는 진학사 최합나와서 그학교 갔어 근데 거기학교가 다 상향나오더라고...? 근데 걍 진학사 믿을듯 입결이야 떨어질수도 있고 올를수도 있는건데 작년입결이 올해 그대로 갈꺼같지는 않아서
2년 전
익인1
아니근데 다시생각하니까 억울하네 진학사 7칸 떳는데 왜 상향이 나옴..??? 심지어 환산점수 10점인가 20점 하향이엇음...난 이거 인정못한다
2년 전
긍까 익인이 말은 지낙사에서 최초합이면서 상향인 학겨로 떴다는 말인가?? 근데 나도 막 6칸인데 어떤건 추합이래거 어떤건 최초합래고 다르더라고..
2년 전
다들 왜 입시컨설팅 비싸도 하려는지 이해가 좀 가드라.. 너무 어렵고 헷갈려 ㅜㅜ
무튼 익이니 말처럼 작년입결은 또 변할수도 있으니까 진학사가 좀더 믿어볼만 한거같기도 하다 조언 고마워~~~~♡

2년 전
아ㅏㅏ 진학사에서는 최초합 정시상담에선 상향이라고 했다는건가보다 맞나? 내가 잘못 이해했네
2년 전
익인1
맞어 내가 말을 좀 헷갈리게 썻다 ㅠ 진학사 기준으로 최종컷 12점+인데 거기서는 10-로 나왔어... 올해 입시가 작년하고 너무 달라서 그냥 상향으로 질러도 괜찮을거 같아 까보기 전에는 아무도 모르는 거니까 화이팅~~!!
2년 전
2년 전
익인2
솔직히 그런거 하는사람들 70퍼는 믿으면 안되고
애초에 지금 진학사는 수시이월반영도 덜되고
12월말까지 표본 들어와야 정확해져

그리고 진학사의 칸수는 모든 수험생이 살정도로
꽤나 높은 신뢰도를 자랑한다는건 명심해야해

그리고 정시관련정보 알고 싶으면 수험생 대형커뮤니티들 돌아 다니면서 찾는게 빠를거야!

2년 전
익인2
내 기준으로는 애매한데서 설명듣거나 컨설팅받을바에는 고속성장이랑 진학사 믿고 쓸거같아
2년 전
오호.. 의견 고마워! 이번엔 특히 다른 사람들이 어디 지원할지가 중요할거같긴 하다 진학사가 아무래도 그런 면에선 정확하겠네
2년 전
익인3
? 나는 위랑 의견다름 나는 학교에서 직접해준거랑 똑같이 나왔어 물론 이것만 보라는 얘기 아님 진학사 고속 컨설팅 싹다 종합해서 원서 쓰는데 나는 학교에서 막차추합으로 붙을거랬는데 그대로 됐어
2년 전
자세히 기억 안날수도 있겠지만 혹시 그때 입학처에서 얘기해준 것보다 진학사에서는 더 안정적이라고 잡아줬었어? 얼마나 차이가 있을지 궁금한데 내가 정시상담을 이번에 처음 받아봐서 잘 모르겠네 ㅜㅜ
2년 전
익인3
진학사에선 4-5칸 왔다갔다했던것같어
2년 전
익인3
아 확인하니까 5-6칸 왔다갔다했고 최종 5칸추합이었어 나는 그 코로나때매 정시박람회안에서 비대면으로 학교에서 화상상담 직접해주는걸로 받았는데 정확했음
2년 전
오오 작년엔 그럼 그래도 진학사랑 입학처랑 비슷은 했구나 다시 찾아봐주기까지 하구 ㅜㅜ 익이나 진짜 고맙당
2년 전
익인4
혹시 어디가서 받았어? 나도 가볼라했는데 아직 할까모르겠다 ㅠㅠ
2년 전
아ㅜㅜ 저번주 토요일까지였어.. 행사를 3일정도밖에 안하더라고
2년 전