공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 205l
담임쌤이 학급회장 나가보는 게 어떠냐고 문자 남겨주셨는데 고2니까 내신 챙기느라 바쁠 것 같아서 고민중이거든요ㅠㅠ 학종으로 갈건데 학급회장 귀찮더라도 하는 게 좋을까요?  

고2인데 학급회장 나가는 게 좋을까요..? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
학급회장하면서 내신 딸 필요 있음 ㄱ
아니면 무조건 내신 내신 내신
학종으로 갈지 교과로 갈지는
내년 12월 16일까지 아무도 몰라!
내신이 장땡이다 진짜..!
고민 많이 해보ㅑ

2년 전
제가 고1때 내신이 4등급이였지만 부회장 하기도 했고 생기부가 진로쪽으로 꽉 채워져 있어서 학종으로 가려고 생각중인데 고2때도 회장이나 부회장하면 학종에 메리트가 있을까요?ㅠㅠ
2년 전
제가 원하는 과가 실내건축학과인데 알아보니까 내신 등급이 3~4면 비벼볼만 하더라구요ㅠㅠ
2년 전
익인1
회장 부회장 안 하는 것 보다는 하는 게 더 메리트 있겠지!
목표가 어딘지는 모르겠지만
나는 3년 내내 그런 거 하나도
안 하고 동아리 부회장 한 번 한 것 같고 학종+교과로
서성한 중경외시 건동홍 중에 5개 썼고 수능 망해서 최저 못 맞추고 건동홍 왔어
솔직히 회장 부회장은 자소서에 한 번 리더십 부문으로 써먹을만한 거 딱 그정도라고 생각해
전국에 고등학교가 얼마나 많은데!
시간대비 학급회장이 메리트가 있냐가 포인트면 난 한 번 해봤으니
차라리 그 시간에 내신에 시간을
쏟으면 좋겠다 주의야!
아니면 진로관련 동아리 부장을 하던가
그리고 나도 학종으로 대학 갈 줄 알았는데 결국 교과로 왔어 ㅋㅋㅋㅋ
주변에 그런 경우 꽤 있으니까
2학년 때 최대한 내신 챙겨봐
그럼 교과로도 이득이고
학종은 상승곡선이니까 학종도 이득이잖아!
진짜 내신이 자산이다…
내신…
또 궁금한 거 있으면 아는 선에서 답해줄게!! 화이팅

2년 전
상승곡선 노리려면 내신을 챙기는 게 더 나을 것 같네요! 친절하게 답해주셔서 너무 감사드려요 ㅎㅎ 아 하나 더 여쭤보자면,, 제가 한양대 실내건축학과 학종 등급을 보니까 70%때? 4.8이더라구요..! 그래서 한양대를 생각중이긴한데,, 한양대가 누가 뽑힐지 모른다는 얘기가 많고 교과우수상을 본다는 얘기도 있는데 전 받는 교과우수상이 미술밖에 없어서 ㅠㅠ 이런 경우엔 그냥 내신에 집중하는 게 좋겠죠? 늦은 시간에 많이 여쭤봐서 죄송해요ㅠㅠ
2년 전
익인1
음.. 현실적으로 말해서 저 70%는 자사고 외고 과고 애들이야 일반고애들이 아무리 생기부가 좋아도 2점대도 합격하기 힘든 게 한양대야.. 나도 고 1때는 아무것도 모르고 학종 합격자 70프로가 생각보다 내신이 낮아서 가고싶어 했고 또 그 70프로가 운이 좋아서 내가 될 거라고 생각했었어! 의지가 가득해보이는데 이런말해서 미안하지만 ㅠㅠ 만약에 일반고를 다니고 있는 중이라면 저건 그냥 무시해야해 나랑 상관 없는 일이라고 나도 고2때 알고 많이 슬펐는데 현실적으로 빨리 저 사실을 알아야 대비를 할 수 있더라 꼭 한양대를 가고싶다면 지금부터 내신 전부 1등급 받거나 정시로 돌릴 수 밖에 없어 근데 이제 2학년인데 후자는 너무 리스크가 크고 최대한 1등급만 받으려고 노력해봐 근데 사람이 어떻게 그게 쉽겠어.. 이거 되면 전부 다 서울대 갔지 그래도 4.8등급 받아서 한양대 갈 수 있다랑 1등급만 받아도 한양대 갈까말까의 상황은 확실히 달라 1등급만 맞으려고 하면 확실히 4.8등급으로도 한양대를 갈 수 있다고 믿었던 나랑 다른 자세를 보일거야 그러면 올1등급 아니여도 평균 1-2등급 맞아서 중경외시나 건동홍 써서 붙을 수도 있고 진짜 열심히 하면 한양대 써 볼 수도 있어 내가 원하는 학교를 아예 쓰는 거랑 못 쓰는 거랑 진짜 차이 많이 나거든…! 냥대 써보기라도 할 수 있게 진짜 열심히 한 번 해봐! 혹시 몰라 진짜 다 1등급 받으면 써보기도 하고 붙기도 할지! 너무 현실적으로 갑자기 의지를 다운시킨 것 같아 미안하지만.. 진짜 과거의 나를 보는 것 같아서 ㅠㅠ 또 길게 타자를 치게되네 그리고 많이 여쭤보는 건 진짜 괜찮아!!! 대학생 되면 남는 게 시간..ㅎ 다 물어봐도 돼!
2년 전
길게 답변 남겨주셔서 감사드리고 말씀 잘 새겨듣고 공부 열심히 해볼게요 ㅎㅎ 제 근처에 이런 말씀을 해주는 분들이 없어서 현실을 아예 몰랐는데 알려주셔서 너무 너무 감사해요! 오히려 공부 의지가 더 활활 타는걸요ㅎㅎ 나중에 좋은 성적 받으면 꼭 알려드릴게요! 친절하고 자세히 알려주셔서 너무너무 감사드려요ㅠㅠ

2년 전
익인1
글쓴이에게
넵 ㅎㅎ 타자 길게 쓴다고 반말로 쓴 점 양해부탁드려요 파이팅!!! 꼭 좋은 성적 받고 알려주세요!!

2년 전