모바일 (밤모드 이용시)
살면서 면접을 한번도 본 적이 없어서 걱정이야 ㅠㅠ 

필기는 1배수? 안에 들지는 모르겠지만 합격은 확실하거든 면접에서 보통만 해도 합격할 수 있을까...? 학원은 다니려구 해

익인1
응 면접 비중 커...혹시 합격권이야 ? 부럽다
2년 전
필기는 일단 합격권이야! 면접 비중이 크구나... 진ㅁ자 걱정된다
2년 전
익인1
부럽네 국가직은 아무리 순위가 앞이어도 면접으로 뒤집힐 수 있다고 하더라고
2년 전
와 그정도야?? 당장 학원 끊어야겠다... 익인이도 오늘 고생많았어!!
2년 전
익인2
헉 혹시 합격권 어디서봤어? 아무것도모르는 초시생이라 ㅠㅠ 나도 나쁘지 않은 점수 나왔는데 만약 그 안이라면 면접학원 알아봐야겟다ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인3
공단기에 점수 입력하는 거 있어!
2년 전
익인2
아앗 고마어!!
2년 전
나도 공단기, 에듀윌에서 봤어!! 답이 늦었네
2년 전
익인3
면접 비중 안 큰데?!
2년 전
그래?? 제발 그랬으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ 면접시간 40분이나 되길래 걱정돼 휴
2년 전
익인3
웅 나 작년에 면접 봤거든! 30분이고 그냥 1배수 안이먄 무조건 보통 받는 거야 검찰직 같은 특수 직렬 제외!
2년 전
헉 나 검찰직 아닌데 다행이다 고마워 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
필기로 거의 갈린다고 보면 되던데.....미흡 뜨기 어렵대
2년 전
공단기 보면 1배수? 뭐 그런거 뜨던데 그안에 들면 되려나 ㅠㅠ
2년 전
익인5
거의 성적순일걸! 너무 걱정하지마 ~!
2년 전
고마워 남은 2달만 잘하면 된다...!
2년 전
익인6
쓰나 혹시 면접 어떻게 준비할거야?? 학원 다니면서 면스?? 나도 면접 태어나서 봐본적이 없어서 넘 걱정ㅜㅜㅜ 국가직은 또 면접 어렵다길래 불안하다,,
2년 전
나는 일단 학원부터 다니랴고! 학원 다니면서 정보 얻고 연습도 좀 하다가 면접스터디 구해서 낯선 상황에서도 연습 좀 하구 주변에 면접 경험있는 사람한테 도움도 받고 해야지 ㅠㅠ
2년 전
익인6
역쉬 나도 학원 끊어야겠다ㅎㅎ,, 답해줘서 고마워 우리 꼭 붙어서 공시생활 끝내고 꽃길만 걷쟈!!!!💕
2년 전
웅웅 우리 이번에 합격하자!!💖
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43851 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31221 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53235 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29541 0
수능수능 국어 고민(밑에 3줄요약 있습니다!)8 08.30 22:54332 0