공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1186l
진로가 이과쪽인데 내가 수학 과학을 정말못해,, 

과학이랑 수학 진짜 열심히 한다고 하긴 했는데 계속 하위권이라서 갈수록 의욕뚝떨 

조언좀 해줘ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
이과라면 수학이랑 과학은 필수일텐데 정말 열심히 해도 하위권이라면 대학가서도 열심히 할 수 있을까 생각해봐!! 아니라면 난 진로에 대해 다시 생각해보던가 문과쪽에서 이과 성향을 띠는 것들에 대해 고민해보는 것도 좋을 듯!!
9개월 전
정말 고마옹…ㅠ 고려해서 다시 생각해볼게ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인2
내 주변 친구들 보면 이과 가서 수학보다 과탐때문에 망한 케이스를 많이 봐서... 열심히 해도 진짜 안맞으면 문과 가서 내신 따고 좋은 대학가서 복전 하는 것도 괜춘
9개월 전
익인2
내년부터 확통사탐으로도 메디컬 뽑는다던데
9개월 전
충고 고마옹ㅠㅠㅠ 한번 고려해봐야겠다!!
9개월 전
익인3
제발 문과가줘…난 언어쪽 재능잇고 수학 진짜 싫어하는데도 과학좋다고 이과갔다가 매일 울면서공부한다…
9개월 전
익인4
무슨 과야??
9개월 전
익인7
나인줄
9개월 전
익인5
이과->공대루트 탔다가 수학과학에 재능이 없음을 깨닫고 자퇴함. 현재는 다른 분야.

->> 진로에 대해서 진지하게 다시 고민해봐야함 너가 잘하는것과 못하는 것 좋아하는 것을 구별해야할 필요가 있음

나처럼...허송세월 보내지말구ㅠㅠㅠ
잘 판단해

9개월 전
익인5
이과쪽 진로면 어느분야야..?
9개월 전
조언 고마옹… 건축학과 희망하고 있어..!!
9개월 전
익인6
나는이과갈걸후회했어
9개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능서른살 최저 맞춰서 한의대4 04.01 08:48270 0
편입편입 최소 어디학교까지 가야 할까4 04.05 01:14503 0
수능현역 정시러 이과에서 문과로 돌리려는데 조언 부탁해ㅠ4 04.10 23:46229 0
수능n수했던 익들 모의고사 모교에서 신청했어??3 04.11 21:26196 0
고등학생고2 공부2 04.07 16:52245 0