모바일 (밤모드 이용시)

나는 캐스팅 매니저나 신인개발팀 가고싶은데 내가 들어가고 싶은 회사는 3대인데...

거기는 학교 많이 보겠지

이런 글은 어떠세요?

익인1
거의인맥이지..ㅠㅠ
9년 전
9년 전
익인2
나도 그 쪽인데 난 대학가서 학연되는대로 가려고..
9년 전
9년 전
익인3
나랑 가까운 지인이 3대 기획사는 아니지만 그래도 다 들어봤을만한 기획사에서 일하는데 거의 인맥이고 학력은 잘 보지 않는다고 했어! 대신 외국어 실력이 어느정도 좋아야하고 (토익 토플 점수 혹은 외국어학과 전공) 컴퓨터 관련 자격증이 많으면 좋다고 했어~
9년 전
9년 전
익인4
좋은학교 가라고 하는게 그만큼 넓은 시장에 있는 선배님들이 많으니까 그런거라고 생각해! 아무래도 지방쪽으로 갈수록 취업이 힘든건 사실이니까ㅠㅠ
9년 전
익인5
나도 거의 인맥인줄 알았는데 내가 직접찾아보니까 캐스팅 매니저는 인맥비중이 크다고는 많이들었는데 마케팅은 학벌일껄? 거의 스카이 관련학과가 1순위고 그리고 뭘하든 외국어 하나쯤은 능통해야 쉽고 빽없고 학벌안좋아도 운좋으면 됨..ㅇㅇ.....ㅎㅎㅎ
9년 전
익인6
익인5인데 그리고 이어서 말하면.. 그 회사 소속 연예인과 그 회사의 분위기나 색깔을 잘알면 더좋겠지?!
9년 전
익인7
어 나 외국사는데 3대기획사중 한군데에서 마케팅 하는 애 있는데(여기는 잠깐 들어온거) 외국인 ㅠㅠ 근데 스펙은 대박이더라 ㅠㅠ 근데 내가 그쪽에 관심이 없어서 어떻게 들어간 지는 잘 모르겠어ㅠㅠㅠ
9년 전
익인8
근데 걔가 여기서도 그런 쪽 이벤트(엔터테인먼트계열 콘서트 행사 클럽이벤트 가튼거)? 계속 주최측으로 일하는거 보면 대학생때부터 인맥 쌓아서 이런 계열 주최 경험 마니 하는게 좋을거야
9년 전
9년 전
익인9
요즘 중국 시장이 커다면서 중국어 가능한 사람을 우대한대. 제2외국어 공부도 틈틈이 해두는 것도 좋은 것 같아
9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48317 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26393 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08273 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36304 0
대학원헐 대학원 카테고리다 드디어!!!! 4 05.22 20:32178 0
급상승 게시판 🔥