모바일 (밤모드 이용시)
나 오늘 인터넷 주문 시켰는데 손이 고자라 걱정된다...그냥 색연필로 해도되나?? 

해본 익들 도움좀줘ㅜㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
색연필로 해도 다 완성시키더라...나는 일년뒤에 사서할라고...
9년 전
오옿 배송오면 열심히 해봐야지 근데 왜 일년뒤야??ㅜㅜ
9년 전
익인2
일년뒤에 수능치니까.....
9년 전
에휴 고3 이구나ㅜㅜ힘내 나처럼 후회안하게 열심히해!!!!화이팅!!!!
9년 전
익인3
헐 나 요즘 하고 있어!
9년 전
어떤책 사서 하고있어????난 잘 몰라서 비밀의정원??제일 유명하다는거 샀눈데 어때???재밌어???
9년 전
익인4
나도 그거 샀어! 나도 얼마 전에 시작한 거라.. 근데 좀 뭐랄까 너무 풀이랑 꽂이랑 그런 것만 있어서 좀 질릴 거 같기도 한데 다른 거는 너무 무늬가 복잡해서ㅠㅠ 소녀소녀한 거 좋아하면 나의 소녀도 추천! 이거는 되게 간단하고 일러스트 그림 같아 그리고 인터넷으로 사면 50퍼 할인이라 삼천 얼마야 ㅎㅎ 나도 담에 사려구
9년 전
그 혹시 색연칠 뭐써???아무거나 써도 되나ㅜㅜ 종이재질 어떤지 물어봐도되니??ㅎ
9년 전
익인5
색연필은 나도 고민하다가 그냥 파버카스텔 빨간케이스 수채색연필 48색 샀어! 종이재질은 잘 모르겠다... 그냥 책 같아...
9년 전
익인6
근데 색연필 걍 싼 거 사도 돼~ 난 그림 그릴 때도 쓰려고 신경써서 산 거라!
9년 전
나 집에 있는 색연필이 베롤???아쿠아 컬러 그거인데 그걸로 해도 되겠지??? 그 종이 재질이 코팅된것처럼 되어있어???아니면 글씨 잘 써지는 그런 재질이야???미안 질문많아서ㅜㅜ

9년 전
익인7
글쓴이에게
이게 무슨 재질이라고 해야될지 모르겠지만.. 완전히 코팅된 그런 건 아냐! 색칠을 해야되니까 ㅋㅋㅋㅋ 근데 약간 매끈매끈해 약한 재질은 아니고 음 이건 뭐라고 해야될지 모르겠다ㅠㅠ 집에 있는 색연필이 색이 많아?

9년 전
음 아마 24색??? 36색??? 정도 되느것같아!!

9년 전
익인8
나 비밀의 정원 함..... 첫 페이지 하는데 이틀걸렸어 ㅋㅋㅋ 은근히 빡세. 그런데 아무생각없이 하기 좋더라 ㅋㅋㅋ
9년 전
오오오 많이 어려워???사람들이 막 어렵다고 허길래ㅜㅜㅜ 나는 미술전공하능 것도아니고 손도 고자야ㅜㅜ
9년 전
익인9
내 생각엔 미술 좋아하고 전공자일수록 힘들 것 같더라. 완벽주의자도.......... 그런 사람들은 자기 틀에 박힌 예술적인 관념?이라해야하나 그런게 있어서 색칠할 때도 좀 신중하게해서 스트레스를 좀 받거든. 나도 미술을 좋아해서 색칠하는데 배색 따지느라 좀 힘들긴했는데 ㅋㅋ 그냥 별 생각없이 칠해도 나중에 큰 그림으로 보면 이쁠 것 같애. 어렵지는 않고 약간 손이 많이가긴하지
9년 전
오오 자세히 알려줘서 고마워!!혹시 색연필뭐써??? 내 색연필 발색 잘 안될까봐 걱정이야ㅜ
9년 전
익인10
나는 집에 파버카스텔도 있고 프리즈마도 있는데.. 파버카스텔이 워낙 발색이 구리다보니까 잘 안써. 프리즈마가 발색도 좋아서 이거 쓰는데 좀 가격이 나가 ㅠㅠㅠ 72색짜리 쓰고있구 ㅋㅋㅋ
9년 전
72색!!!우와...너익이 한거 봐보고싶다 되게 잘했을것같아 뭔가 느낌이와

9년 전
익인11
글쓴이에게
내가한거야 ㅋㅋㅋㅋ 이틀걸렸어...... 다음장 해야되는데 그것도 아직 본 페이지가 아니라서 ㅠㅠㅠ 스트레스 풀려고 하는거라 느긋하게 하는중이야. 과제처럼 하다가 내가 스트레스 받을 것 같아서 ㅋㅋㅋ

9년 전
뭐야 완전예뻐 나고 너익 반만큼만이라도 했으면 좋겠다..나도 일단 주문한거오면 쉬엄쉬엄 하려고 힐링하려고 산건데...이미 스트레스 잘해야한다는 부담감ㅜ

9년 전
익인12
글쓴이에게
나도 처음에 사고나서 사람들 한거 보다가 잘해야된다는 생각때문에 부담감 장난 아니었는데 하다보면 그런게 조금 사라지더라 될대로 되라식? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 이게 좀 다른쪽으로 부담되는게, 스케일이 어마어마해.... 복잡성도 장난아니구.. 그런면에서는 약간 힘들수도 있겠더라

9년 전
윽 좀쉬운거 살걸 그랬나봐ㅜㅜ 좀 더 찾아볼걸 책 정가제 때문에 완전 급하게 샀엌ㅋㅋㅋ

9년 전
익인13
글쓴이에게
나도 약간 후회했는데, 복잡한게 배색하고나면 배로 화려해지니까 참고 하려구 ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
헤헿 맞아 열심히 해보지뭐 나중엔 뿌듯할꺼야 그치?ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
익인14
글쓴이에게
성취감 장난아니야 ㅋㅋㅋㅋ 저것만 했는데도 뿌듯 폭발해서 계속 쳐다봄 ㅋㅋㅋㅋ 너도 스트레스받지말고 재밌게 해!!!

9년 전
웅웅 고마워!!!!!

9년 전
익인15
우선 책은 한권 사뒀어!
9년 전
익인16
나도 비밀의 정원 사서 하는데 생각보다 안 어려워!!! 그리고 하고나면 진짜 뿌듯해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인17
내가한건데 비슷한색끼리 그라데이션만 넣어도 평타는 치더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원101.20
우리반에하는애들있는데 그냥항명펼쳐놓고 다같이붙어서하드라 ㅋㅋㅋ 그거 진짜 애들 미술 못해도 대층 색만잘칠하면 이뻐보여 시간잘가구
9년 전