공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 103l 17
3명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

일단 항상 많은 떡밥과 나름 구속받지 않아 보이는 저희 애들을 보며 항상 행복한 덕질 생활 중인 저이기에 감사인사부터 드릴게요, 내리사랑으로 좋아하게 된 그룹인데 진짜 회사가 너무 발전했다고 느껴집니다, 

사랑합니다!!!!!♡♡ 감사합니다!!!!!♡♡ 

자 본론 시작할게요 

저희 sf9 구공탄이라는 애칭 아닌 애칭을 계속 쓰시고 계시는데 이거 진짜 안쓰는 게 맞는 것 같습니다, 이미 이 애칭은 타 그룹이 쓰고 계신 애칭이에요, 저희도 구공탄하면 떠오르는 그룹이 sf9이 아닌 그 그룹일 만큼 자주 애용하시던 그 분들의 애칭이십니다. 타팬분들도 소중한 애칭이셨기에 저희의 사용으로 많이 속상하실 것이고 저희도 이런 부분으로 욕먹고 이미지 상하는 것에 정말 속상합니다. 이런 부분은 굉장히 예민한 부분이기에 빠른 시일 내에 수정해주셨으면 하고 부탁드립니다. 예쁜 애칭 생각보다 많아요, xx즈 xx탄 을 제외하고 새로 정합시다! (애칭 정하기 전 구글링 해보시고 사용여부 결정은 센스 알죠?>♡ 

아, 구.공.나.인.!! 강력추천합니다!!! 

팬들 간 서로 얼굴 붉히며 감정 상하는 일이 없도록 구공탄 애칭 문제 해결해주셨으면 합니다. 트위터 테그부터 v앱 제목까지 모두 수정해서 구공탄이라는 키워드로 논란이 커지는 일이 없도록 지혜로운 해결 부탁드립니다! 

사랑해요 fnc ♡ 

아 그리고 이 글 주제에는 벗어나지만 초아의 근황에 대한 공식입장 한 번만 내주셨으면 합니다. 너무 큰 추측들이 돌아다니는 것도 문제이지만 걱정되는 맘이 너무 커지고 있어요... 

직원전용 글은 안 보시는 것 같아 수정해요
공감해요 17

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회