공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 361l 4
11명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

슈퍼엠 취소안되는건 알고있었고 애들도 열심히 준비할테니까 응원하지만 투어요??? 제가 제눈으로 본게 맞는지요??? 

11월 첫주에 하고 끝이 아니라 2월까지 투어 잡아뒀네요? 

다들 생각도 못한 스케줄이네요??? 

아니 우리 엑소 멤버들은 몸이 여러개 인가요? 미국투어를 돌리시니.....그렇게 알고 계시는건가 싶어서요?? 

누가 스케줄 잡은걸까요?? 결재단계는 누가 거친거죠??? 

Sm에는 모든 결재와 스케줄 짜는 분들이 다들 엑소멤버들이 몸이 여러개인줄 알고계시나봐요??? 

슈퍼엠 활동에 일본투어에 한국컴백도 19년 4분기에 그것도 정규랑 리패키지 낸다고 그러던데 와.....정말 이해할수없는 계획이에요......슈퍼엠 그냥 상식을 벗어나서 무조건 하고 보는건가봐요??제발 직접 그 스케줄 소화하는 멤버들 생각을 해주세요..... 

일반 사람이 봐도 너무 힘든 스케줄이에요....미국 비행기로 이동하는 나라인데 얘기들어보니 투어 텀이 이틀인거보니 비행기도 아니고 투어버스 탈수도 있다고 하던데 그 힘든 몸으로 버스 태울려고 그러시는건 아니죠? 한국 연휴기간에 7시간 3시간 버스 타고 이동하는것도 힘든데 미국에서 버스이동이라니 말도 안되네요...원그룹 활동에 지장없이 병행한다고 한 말이 가능한 스케줄인가요? 해당 멤버들을 건강 생각없이 그냥 힘들게 다 돌린다는 얘기였다니.....상상이상이네요 Sm엔터테이먼트는요.....진짜 매번 이렇게 상상을 초월하는 일을 만드는건 어디분들이 내는 건지 참.....말이 안나오네요...이제와서 슈퍼엠 미국투어 취소도 안하실거잖아요...여기에 글쓴거 하루에도 몇명이 관계자가 보는데 그중에 하나라도 윗선에 전달 또는 회의를 한다거나 얘기가 된 적은 있는지요??? 

그냥 읽고 끝인건 아닌가요??? 정말 어떻게 팬들 이야기를 한번이라도 귀담아 들어준적이 없는거 같은데요..... 

소속사 적자난거 수익 누가 다 채우고 있죠? 기사에서도 말하시는걸 보니 다 알고 계시던데요 엑소로.....이번 3분기에만 해도 백현이 솔로랑 세찬유닛으로 난 수익이 대부분이던데요..... 

그걸 아시는 소속사가 이런 대우를 하시는건지 정말 궁금하네요 

소속아티스트를 뭐라고 생각하시는건지 궁금합니다.... 

슈퍼엠 활동 언제까지 하실건데요??? 정확한 계획 다 발표해주세요 매번 이렇게 갑자기 공개하니 그때마다 Sm소속사에 얘기하고 화내는것도 지쳐요..... 

엑소멤버들 일회성 잊지말아주시고 일회성이라고 모든걸 한번에 다 몰아넣어서 다 해버릴려고 하지도 말아주세요.짧게 일회성 건강을 해치지않는 스케줄로 진행해주세요...엘렌쇼가 끝인줄 알았더니 2월까지 미국투어........ㅎ 

어제?자정에 올라온 미국투러 스케줄에 엑소멤버들도 포함이겠죠??? 도대체 언제까지 슈퍼엠 활동 참여 시킬려는건가요? 어제 올라온거에서 또 추가되고 스케줄이 늘어나는건 아닌지요??? 그건 못봐줄거 같은데요....끝내주세요 적당히 합시다......앨범에 피쳐링도 아니고 전앨범 참여도 아니던데요? 그럴거면 엑소멤버들 데려가지 말아주세요..... 

멤버를 소중히 생각해주시고 해당멤버의 시간도 아껴주세요... 

모든 사람들이 아는걸 하나부터 열까지 다 얘기를 해야 한다니 이상한거죠....소속사가 그걸 몰라주니까 다 얘기해야죠....
추천  4

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회
SM/답답해요 Sm 5센터는 봐주시길 바랍니다. 라이즈 팬콘관련하여 의견 드려요 05.04 23:4732 0
SM/부탁해요 4센터 봐주세요 0:5210 0

트렌드 🔥