공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 253l 5
4명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

빅히트에 일하시는 모든 분들 더운 여름날에 참 고생이 많으십니다. 날이 점점 더 더워지면서 땀도 나고 화도 나는 계절이 벌써 찾아왔습니다. 그래도 예쁜 아이들 보면서 하루하루 힘내면서 살아가려는데 빅히트 분들 덕분에 힘내며 덕질하기가 참 힘드네요! 워낙 팬덤이 큰 아이돌이 속해있고 새로 뜨고 있는 아이돌이 소속되어있는 만큼 어그로가 끌리는 건 당연하죠. 어쩔 수 없는 사실임을 알지만 대체 고소를 하고 계신건지 아닌건지 제발 알려주시면 안 될까요~? 선배그룹쪽은 워낙에 큰 판이라 어그로가 많이 그리고 오랫동안 활동하면서 아티스트 인신공격을 하고 있고, 후배그룹은 새로 뜨고 있는 신인이다보니 이상한 곳에서 꼬리를 잡아 없는 루머를 만들어내며 아티스트를 공격하고 있는데 소속사에서 알려주는 소식이 없으니 팬 입장에서는 참 답답합니다. 

팬들이 과한 걸 요구한 게 아니잖아요. 팬들 좋자고 하는 것도 아니고 아티스트를 향한 인신 공격 등에 대한 대처를 해달라고 그저 아티스트 보호만 바랄 뿐인데 요즘 참 바쁘신 건지 소식이 없으셔서 답답합니다. 많은 서치를 하고 계실진 모르겠지만 이런 어그로와 루머, 그 외 인신 공격을 날것으로 봐야하는 팬들은 많은 스트레스를 받고 있고 이로 인해 팬을 그만두는 사람도 요새 아주 많습니다. 가수가 싫어서가 아니라 빅히트 분들의 묵묵부답과 어그로에 지쳐서요! 오랫동안 아티스트를 보며 함께하고 싶지만 많이 지칩니다. 정말로요.  

이런 루머나 어그로가 팬덤을 단단하게 만들고 코어화 시킨다도 옛말입니다. 요새는 그런 거 안 통하는 거 엔터 사업을 하고 계시니 아시지요? 답답한 소속사의 일처리로 탈덕하는 사람들 그리고 어그로에 지쳐 탈덕하는 사람들이 널리고 널렸습니다. 선고소 후공지도 좋지만 주기적으로 고소 공지를 주세요. 애초에 어그로가 끌리지 않게 고소를 알려주시고 3자 고소라도 허용해주세요. 엔터에서 어려우시면 저희가 하면 되지 않습니까. 제발 아티스트 보호에 관심을 기울여 주시고 함께 팬들 멘탈 관리도 생각 해주세요. 오랫동안 함께해온 팬들도 괴로워하며 떠나는 모습 최근들어 너무 많이 봤습니다. 코어팬들이 중요한 거 아시잖아요. 소속된 아티스트 분들과 오래 함께 하고 싶습니다. 제발 제대로 된 고소 좀 해주시고 이렇게 팬이 빌어야 하는 일을 만들지 않으셨으면 합니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
추천  5

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회
빅히트/제안해요투바투 콘서트 관련 건의 합니다 05.06 11:2896 8
빅히트/부탁해요투바투 콘서트 관련하여 요청사항 드립니다 05.06 17:2259 3
빅히트/궁금해요빅히트직원분들 월급왜받아가요 ?? 05.07 13:0899 3
빅히트 투바투한테 이런 컨셉 시켜주세요 05.07 23:4559 3
빅히트/부탁해요투바투 컴백 관련해서 부탁드려요 05.08 16:5451 3