공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 508l 76
16명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

[답답해요] 회사의 안일함과 나태함이 만들어낸 최악의 코디 | 인스티즈

곡 컨셉, 멤버 개인의 체형, 계절감
이 모든 것들을 고려하지 않은 나태하고 게으른 수트 고집

-> 그렇다면 입힌 수트가 핏 좋고 예쁜가? 아님

[답답해요] 회사의 안일함과 나태함이 만들어낸 최악의 코디 | 인스티즈

청량한 썸머곡, 귀여운 고백송이라고 소개해놓고 '버터'라는 제목만 보고 단순하게 노랑+정장 입히는 점
정말 나태하다고 생각합니다. 방탄이라는 그룹을 담당하면서 최소한의 연구나 고민도 없어 보이는 점 실망스러워요.

적어도 아이돌 노래를 떠올릴 때
활동기마다 이런 옷을 입었었지~하는 대표 의상은 있어야 할 거 아닙니까?

솔직히 다너마부터는 떠오르는 의상도 없는 수준이에요. 특히 다너마-버터 정장 붙여두면 어떤 활동인지 구분도 안 가요ㅋㅋㅋ
곡 컨셉은 각자 다른데, 똑같은 핏의 정장만 고집하는 게 나태하고 실망스럽다는 얘기입니다.

그동안 수트 고집이 얼마나 심했는가?

-> 2019 작은시 -이때까진 나름 정장, 캐주얼 번갈아 입히고 괜찮았음
-> 2020 블랙스완 -정장
           다이너마이트 -100번 중 96번 정도는 비슷한 정장
           (예) Dynamite (Tropical Remix) @ Good Morning America
                 Dynamite @ 63rd GRAMMY Awards Show
                 Dynamite Stage @ 2020 AMAs
                 Dynamite Stage @ MTV Unplugged

라고온 -프릴이 가미된 정장+트위드
           기타 관련 무대, 스케줄
           (예) Dear Class of 2020
                  2020MMA 등의 시상식

-> 2021 버터 -무대 올라온 거 몇 개 되지도 않는데 다 정장
           (예) Butter @ Billboard Music Awards
                 Butter @ Good Morning America
                 Butter @ MUSIC BLOOD
                 Butter @ CDTV Live! Live!

예시 중 하나인 Dynamite (Tropical Remix) @ Good Morning America

해변 컨셉에 트로피컬 리믹스를 부르면서 옷은 정장인...^^

청량, 썸머송이라고 홍보하고 캐주얼룩을 이벤트로 풀어주는 회사를 이해 못하겠습니다. 수트가 이벤트룩 아닌가요?

청량 썸머송에 정장만 입히는 회사, 해변 컨셉 잡아 놓고 정장 입히는 회사
이런 점들을 보고 컨셉 이해도가 부족하다고 얘기하는 겁니다. 팬들도 다 아는 컨셉을 회사만 모르는 것 같아요

++) 컨셉 이해도 얘기는 이런 것만 봐도 답 나옵니다

2년 주기로 나오는 방탄소년단 페스타 가족사진 (활동의상 연대기)

2015 (2014~2015)

2017 (2015~2017)

2019 (2017~2018)

2021 (2019~2020)

2021년 의상 좀 보세요. 다른 컨셉을 보여주랬지 누가 색상 통일 시키라고 했습니까?

활동연대기가 컨셉인데 각자 언제 활동했던 옷인지 구분하기도 힘들어요

게다가, 저게 공식 사진인데 옷 디테일 다 날아간 것 좀 보세요... 사진에서 옷이 어떻게 보일지 정도는 고민해봐야 하는 거 아닐까요?

곡 컨셉에 상관없이

멤버 체형에 상관 없이

무대에서 잡아 놓은 컨셉과 계절감에 상관 없이 매번 똑같은 정장만 입히는 거 그만 보고 싶어요

++) 그리고 정장만 안 입히면 괜찮은 줄 알까 봐 덧붙이는데, 정장 말고도 이상해요

옷을 입히는 코디나 그걸 컨펌하고 넘어가는 빅히트나 다 문제 있어 보이니까 제발 어떻게 좀 해주세요 ㅠㅠ

AMA, 그래미, 각종 해외 잡지 표지모델, 광고 등 중요한 순간마다 코디 엉망인 거 더이상 참을 수 없습니다

맞지도 않는 신발 사이즈

정장이 아닌 화보집 코디

17 DNA

최근

같은 청 소재와 화려한 컬러감을 사용했는데도 차이가 보이시나요?

이건 감각의 문제입니다. 팬들은 감각있는 코디를 원하는 거구요

중요한 시기에 회사도 신경 쓴 >>예쁜<< 코디를 해주세요

그리고 여름인데 긴팔+긴바지+레이어드 좀 멈춰주세요ㅠㅠ! 여름에 나오는 여름 노래라면서요...멤버들 더워서 땀 뻘뻘 흘려요

추천  76

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회
젤리피쉬/부탁해요마지막으로 부탁드립니다 05.27 02:1666 8
젤리피쉬머리 05.27 08:3555 5
플레디스/답답해요😁 05.27 22:3238 1
바로To. 바로엔터 05.27 22:5421 1
SM/답답해요 네오센터 확인 부탁드려요 05.27 09:1712 0
빅히트 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위