공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 481l 97
18명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

팬들 뭉칠 수 있게 독려하고 그나마 화력 낼 수 있었던 게 음원정보팀 덕분이었는데 빅히트뮤직과 하이브 때문에 정신적 스트레스를 받으셔서 쉬어가신다고 하네요

팬들한테는 회사보다 더 믿을만한 계정이였거든요 저분들 없었으면 솔직히 국내 음원사이트 순위와 성적 이만큼 내기도 어려웠을거에요

회사가 해야할 일을 안 해서 결국 지치고 무기력해지는 건 팬들 몫이죠?

국내 성적은 신경을 안 쓰겠다는건지 회사의 의도가 뭔지는 전혀 모르겠지만 아티스트가 소속된 소속사로서 해야 할 도리는 다해야하지 않을까요?

커뮤 모니터링 잘 하는 걸로 알고 있는데 지금 팬들 반응 모를리도 없고 아무런 조치도 취하지 않는 이유가 뭔가요?

기본적인 것도 하지 못하면서 야망에만 사로잡혀 있는 모습 그저 웃길 따름입니다

아티스트 커리어 깎아먹는 짓은 회사가 다 하고 있고 팬들은 그런 회사의 행보에 환멸이 나서 무력감을 느끼고

이런 걸 두고 신뢰할 수 있는 소속사라고 말할 수 있나요? 창피하지도 않으신가요

동네 구멍가게만도 못한 일처리에 팬들은 지쳐 떨어져 나갑니다

앨범 커버 변경도 안해, 중복 음원도 안 막아, 곡 장르 표기도 제대로 안 해,

제대로 하는 게 뭔가요? 회사 몸집 불리기?

그리고 빌보드, 그래미 당연히 중요하고 해외 성적 당연히 챙겨야죠

그렇다고 국내 성적은 내팽겨쳐도 되는건가요? 신경 안 쓰세요? 홍보라고는 할 줄도 모르고 기본적으로 어떤 걸 해야하는지도 모르고

사실 해외 성적도 챙기는 게 맞는지도 의문이긴 해요

팬들한테 다 맡기는 것 마냥 회사는 하는 일이 없고 물론 실제로 팬들이 다 해서 빌보드 핫백 8주 1위라는 기록도 낼 수 있었던거겠죠

이런 걸 소속사라고 감히 말 할 수 있는지가 궁금합니다

할 말이 너무 많지만 하기도 싫을 정도로 정이 떨어진 상태지만 이 정도로 팬덤에서 말이 나올 정도면 대충 회사도 상황 파악 하고 있으리라 생각합니다

앨범 커버 변경하고 중복 음원 막는데 시간이 얼마나 소비되는지는 모르겠으나

최대한 빠른 조치 취해주세요

추천  97

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회
젤리피쉬/부탁해요마지막으로 부탁드립니다 05.27 02:1676 8
젤리피쉬머리 05.27 08:3564 5
플레디스/답답해요😁 05.27 22:3250 2
바로To. 바로엔터 05.27 22:5426 1
KQ/답답해요다음 프로모션은 컨포 비중 좀 낮춰주세요 찬물 그만 끼얹으세요 05.30 13:268 1