공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 262l 45
15명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

솔직히 빅히트가 방탄 국내팬 무시하는 걸로는 할말이 너무 많은데 

- 음원정보팀에서도 제기한 음원 관련 문제 전부 

놀랍게도 다른 소속사들은 중복 음원이 있으면 화력이 나뉠까봐 기존음원은 막는 경우가 흔해요ㅎㅎ.. 특히 방탄처럼 싱글 음원 성적이 잘나오는 경우에는 더더욱 필요한 조치입니다 설마 이걸 몰라서... 안하시는건 아닐거라고 믿고싶네요 빌보드에 안들어간다고 국내 음원 성적은 무시하는건가?하는 생각이 드는데 그럼 미국 음원도 신경 쓰셨어야죠 해외팬들도 어느 곡에 화력을 집중해야할지 몰라서 당황하는 경우가 한두번이 아니에요 

그리고 리믹스 발매를 당일 자정에 알려주는건 대체ㅋㅋㅋ 그냥 팬들 머릿수 믿고 막 나가는 꼴이라 할말이 없어요... 대중을 상대로 홍보도 전혀 없어 리믹스 홍보도 없어 팬들끼리 열심히 주변에 알리고 우리끼리 으쌰으쌰하면 뭐합니까? 정작 가수의 음원을 발매하는 회사는 도움이 되기는 커녕 나서서 팀킬하고 방해나 하고 있는데ㅋㅋㅋ 

이번 ptd 앨범커버 바꿔달라는 말 발매 전부터 계속 나온건 아세요? 방탄의 노래를 '그냥 믿고 듣는' 팬이 아닌 리스너들은 표지만 보면 버터의 새로운 리믹스가 나온거라고 혼동할수도 있으니 ptd를 앨범커버에 계속 명시해달라고 했었는데 정작 본음원 커버는 버터로 그대로 나오고, 리믹스는 ptd라고 써놓고 중복음원 막지도 않고 덕분에 본음원 이용자수만 손해본거 아시긴해요? 

아니, 이런걸 분석하고 관리하시는 분이 있기는 한건가요? 설마 방탄을 데리고 있는 소속사인데 그렇게 자랑하시던 ^^100명의 전담팀^^ 중에 그거 전담하시는 분이 한분도 안계신건 아니겠죠? 

- 국내팬 홀대 

이건 진짜 지겨울 정도인데 

팬들이 이런거에 분노가 아니라 이제는 무력감이 들어서 말도 안하고, 그냥 지쳐서 할말이 없다/어차피 우리가 말해봐야 바뀌는건 없으니까 라고 말하는 이유가 뭔지 생각을 좀 해보세요... 솔직히 이 부분에 관해서는 이미 돌아갈 수 있는 분기점을 넘었다고 생각합니다 

멤버들은 항상 바빠보이는데 팬들은 멤버들이 뭘하고 있는지도 모르고 

국내 음원 성적/음방 성적은 공계에서 알려주지도 않고(빌보드, 미국성적 아니니까 필요 없나보다라는 생각밖에 안들어요 팬들이 음원 노동하고 투표 열심히 하면 뭐합니까ㅋㅋ) 

멤버들이 이렇게 오랫동안 국내에만 있는것도 드문일인데, 국내 음방에서도 방송에서도 볼 수가 없고 

외부컨텐츠 출연에도 보수적인것 같은데 그렇다고 소속사에서 신선하고 새로운 컨텐츠를 제공해주는 것도 아니고 

팬들이 1년전, 반년전 멤버들을 보면서 좋아해야 되는게 말이 안된다고 생각합니다... 이런 시스템이 계속 유지되면 더더욱이요. 

음악방송은 왜 안나가시는거예요? 설마 소속사에서 주는 컨텐츠로 그게 전부 대체될거라고 생각하시는건 아니겠죠? 왜 국내팬들은 항상 무대를 우회해서 봐야되고ㅋㅋㅋㅋ 가수는 한국에 있는데 왜 저희는 한국에서 무대를 볼수가 없는거예요? 사실상 on 이후부터는 계속 공백기같다는 말이 이제는 오바같지도 않아요 그 이후로 갈수록 너무 심해져서ㅋㅋㅋ 영어디싱 활동이라 그런가보다라고 정신승리하고 왜 한국 음방 안나오냐는 사람들한테 쉴드쳐주는 것도 한두번이지 대체... 그럼 일본 음방은 왜 나가시는걸까요... 저희도 영어곡 무대 볼 줄 아는데요ㅎㅎ 

아이돌이 방송국 가는 이유가 뉴스 게스트로 나가느라... 뉴스 게스트 좋죠 근데 제가 아이돌을 덕질하는거지 외교관을 덕질하는건 아닌데ㅋㅋㅋ 음방 티비프로그램 라디오는 안내보내주면서 뉴스에는 내보내는게 이 소속사가 방탄을 어떻게 생각하는지 아주 잘 알겠고 정말ㅋㅋㅋ 정말정말 불쾌해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 그만큼 부담 주실거면 아티스트 대우나 좀 제대로 해주세요ㅎㅎ... 

애초에 아티스트의 커리어인 음원을 로 다루고 앨범 가사지 오타에 대한 피드백은 공개적으로 올리지도 않고.. 버터쿠키 추첨 피드백할 시간은 있었으면서 가사지 피드백이랑 사과문 올릴 시간은 없으셨나봐요..!ㅎㅎ 이럴거면 엔터사라고 하지 말고 그냥 빵집이나 여시는게??? 낫지않을까요????? 

아직 개인 작업실이 없는 멤버들이 있다는 것도 좀... 어이없어요 다 음악 욕심있는 사람들인데 작업실은 아니더라도 최소한 개인 공간은 줘야되는거 아닌가요? 

[궁금해요] 팬들한테 분노도 아니고 무력감을 느끼게 하는 소속사 정말 최악이다 | 인스티즈 

전폭적인 투자와 지원? 🤔............ 저 기사 난 이후로 이제 4년차인데 죄송한데 뭘 투자했고 뭘 지원하셨다는거예요? 방탄이 벌어온 돈으로 상장하고 건물 사기? 멤버들 개인 작업실도 다 없는 그 건물이요? 

코디는 갈수록 이상해지는데 눈막고 귀닫고있어서 교체될 기미도 안보이고 뮤비는 진짜... 가성비 좀 그만 따지라고 하고 싶은데요? 예전부터 생각했는데 회사 내부에 미감이라는게 있는 직원이 아무도 없는건가요? 아 그냥 신경 안써도, 같은 스탭들 그대로 써도 소비해주는 팬들 있으니까 상관 없다고 생각하시는건가요? 음악에는 진심이라는 이미지도 이번에 가사지 문제나 중복음원 문제로 다 무너진건 아시죠? 곡 장르 분류도 제대로 안해놓으면서ㅋㅋㅋ 

위버스샵 문제도 곪아서 나아지질 않는데 무슨 배짱이신건지 정말 궁금해요 

우리나라에 어느 쇼핑몰이 물건 교환 한번에 한달씩이나 걸리나요? 고객이 전부 팬들이니까 참아줄거라고 생각해서 만만하게 여기시는건지 아니면 정말 생각이 없는건지는 모르겠지만...ㅋㅋㅋ DVD나 포토북도 독점판매 하시면서 정작 독점으로 팔고있는 곳이 제일 문제덩어리라는거 심각하게 생각이 안되시나봐요 

그리고 달려라방탄 멈추는거나 재개되는거는 왜 저희가 눈치껏 알아채야되는건가요? 언제부터 언제까지는 쉬어갑니다, 언제 재개됩니다 이런 공지 한줄이 어려운가요? 언제부터 다시 시작하냐고 묻는 사람들한테 대답해줄 말이 없어요ㅋㅋㅋㅋ 이게 상식적으로 말이 되는건지... 

저는 솔직히 방탄이 위에 쓰인 문제들 다 해결된 상태로 최상의 투자를 받을만한 가수라고 생각해요... 그걸 소속사에서 제일 나서서 깎아내리려고 하는 것처럼 보인다는거 알긴 하세요? 

팬덤은 단순 팬이 아니라 고객이라더니ㅋㅋㅋㅋㅋ 고객을 로 atm기 취급하면서 말은 잘하고 다닌다..는 생각밖에 안드네요ㅋㅋㅋ 아 지금은 주식밖에 관심 없으시죠ㅠㅠ? 아티스트 보호도 안중에도 없으면서 무슨 세계 최고의 소속사인것처럼, 팬잘알 소속사인것처럼 스스로 올려치기하고 다니는거 토나와요ㅋㅋㅋ 

언제까지 국내팬들 개무시하실건지 모르겠지만 지금 본인들이 생각하시는 것보다 상황이 훨씬 더 심각하다는 것만 알아주셨음 좋겠어요 

Q.방탄소년단의 팬이 된 주요 요인이 무엇이었나요? 

[궁금해요] 팬들한테 분노도 아니고 무력감을 느끼게 하는 소속사 정말 최악이다 | 인스티즈 

위 질문에 선택지로 저런걸 당당하게 껴놓는 자의식과잉+눈치없음+비대한자아의 콜라보 배우고갑니다...^^~~~!!!
추천  45

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회
젤리피쉬/부탁해요마지막으로 부탁드립니다 05.27 02:1674 8
젤리피쉬머리 05.27 08:3562 5
플레디스/답답해요😁 05.27 22:3250 2
바로To. 바로엔터 05.27 22:5426 1
KQ/답답해요다음 프로모션은 컨포 비중 좀 낮춰주세요 찬물 그만 끼얹으세요 05.30 13:267 1
빅히트 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위