공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 263l 23
10명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

다른 판타지 분들께서 순전히 애들만 보고 가는 덕질이라고 하시길래 무슨 뜻인지 궁금했거든요

근데 이번에 컴백하자마자 바로 무슨 뜻인지 이해했어요

음방은 고작 3일에다가 고유명사가 됐다고 할 만큼 인기 끌었던 인성버블을 탄생시킨 버블을 버리고 유니버스를 들어가지를 않나 게다가 온통 랜덤 투성이...

SF9이라는 그룹을 잘 몰랐을 때도 인성버블은 알고 있었어요

SF9은 참 열심히 하려고 하고 이것저것 노력하는 티가 나는데 소속사는 대체 뭐를 하시는건지 모르겠어요

분명 팬들이 원하는 게 뭔지 대충 다 알고 계실 거라고 생각해요

입덕한 지 정말 얼마 안 됐는데도 소속사 쪽 일처리로 불만 나오는 거 벌써 여러 번 본 것 같네요

fnc는 회사고, 당연히 금전적인 부분에 대해 생각 안 할 수 없다는 건 압니다 

하지만 팬들은 너무 뒷전이면서 돈만 쓰라는 태도인 것 같아요

그리고 팬들이 컴백을 얼마나 기다리는지 아실텐데요 최소한 컴백했으면 소위 말하는 떡밥이 어느 정도는 쏟아져야 하는 건데 급하게 활동도 종료해버리고, 얼마 없는 떡밥 마저 유료로, 그것도 랜덤으로 돌려버리시네요

앞으로 언제 다시 볼 수 있을지 모르는 마지막 완전체라 팬들도 정말 간절하고 애틋합니다

하지만 유료라도 감사합니다 하고 넙죽 돈만 쓰는 바보들은 아닙니다... 최소한 설명이라도 자세히 써놓던가요

팬들 불만을 하나하나 다 신경 쓸 수는 없는 거겠지만 수많은 팬들이 지속적으로 불만을 제기한다면 다시 생각해보셔야 하는 것 아닌가 싶습니다

추천  23

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회