공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 357l 17
9명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

1. 유튜브 및 트위터 프로모션 

-> 유튜브 조회수는 모든 음방 차트에 20프로 이상의 비율로 들어가기에 정말 중요합니다. 또한 유튜브 뮤비 등을 통해 해외팬을 불러올 수도 있기에 대부분의 기획사가 컴백시 유튜브와 트위터에 프로모션을 진행합니다. 

해외팬이 붙으면 유튜브 조회수는 비교할 수 없이 높아지며, 이 조회수는 단순히 국내팬들의 스트리밍만으로 따라잡을 수 없습니다. 1위를 위해서라도, 해외팬 유입을 위해서라도 유튜브와 트위터에 프로모션을 꼭 해 주셨으면 좋겠습니다 

2. 더쇼, 쇼챔 등 음방 사전투표 등에 대한 공트 안내 

-> 더쇼, 인가, 쇼챔, 엠카는 사전투표가 있습니다. 각 방송사마다 반영 비율은 다르지만 최소 5프로부터 최대 20프로까지 1위 후보와 1위를 결정하는데 반영이 됩니다. 팬 계정이 각개로 독려를 하는 것보다 공트에서 한번 언급을 해 주면 팬들이 조금 더 많이 확인하고 참여할 수 있지 않을까요? 

3. 앨범 좀 많이 뽑아주기 

-> 팬들이 급속도로 늘면서 앨범 수요도 엄청나게 증가하였습니다. 그건 동요 관계자들도 몸으로 느끼고 있다고 생각합니다. 갑작스럽게 증가한 수요 때문에 이번에는 앨범의 출고나 그런 것에 있어 문제가 생겼지만 다음 활동부터는 이렇게 품절 사태가 나지 않게 수량 잘 측정해 주시길 부탁드립니다. 

4. 시류를 읽는 피드백 

-> 조금만 항의를 하면 죄송하다고 피드백 할 게 아니라 이게 피드백을 할 사항인지, 하지 않으면 불이익이 오는지 등 다양한 측면에서 검토 후 피드백 부탁드립니다. 이번에 피드백 올린 내용도 그렇게까지 저자세로 할 필요가 없었음에도 지나치게 저자세로 피드백을 함으로써 긍정적이던 국내 반응 일부가 냉담하게 변했습니다. 소속사는 일을 정말 못 한다는 말도 있고요. DKZ가 더 잘 되길 바란다면 소속사로서 기준을 명확히 잡고 피드백 등을 해 주셨으면 합니다. 

5. 앨범 커버와 포토북 내 가사 좀... 신경써 주세요 

-> 앨범 커버 그렇게 하실 거면 그냥 팬들한테 공모해서 받으세요. 제발 부탁드립니다. 그리고 누가 가사를... 포토북 내 가사를 그렇게.... 잘 모르겠으면 타 가수 앨범 하나 사서 포토북 속지 좀 보고 따라하기라도 부탁드립니다..... 진짜 기겁을 했어요 

7. 국내 팬도 잊지 마세요 

-> 해외팬도 중요하지만 국내팬도 중요합니다. 국내팬 파이가 커져야 전체적으로 좋다고 생각합니다. 해외팬만 키워서 평생 해외만 돌리실 건가요? DKZ는 한국 아이돌입니다. 국내팬도 조금 더 신경 써 주셨으면 합니다. 

갑자기 큰 반응이 와서 소속사도 당황했을 줄 알지만 물 들어온다고 노를 막 젓지 말고 똑똑하게 저으셨으면 합니다. 

이제 빛 좀 보려는 친구들 잘 끌고 옳은 길로 나아가게 하는 것도 소속사의 재량이고 책임 아닐까요? 

소속사가 노력하면 그만큼 팬들도 보답할 거라고 생각합니다. 제발 다음 활동은 팬들의 의견 다양하게 수용해서 더 나은 모습 보여주세요. 그러면 DKZ는 분명 성공할 겁니다. 충분히 그럴 자격이 있고 빛나는 친구들이니까요 ㅠㅠ 제발 부탁드립니다!
추천  17

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회